Русские новости. Выпуск 22 (2 февраля 2015) (видео)

Русское движение и репрессии властей. События в Минеральных Водах. Новороссия: война и замыслы олигархии. Кризис: худшее еще впереди. В правительстве идет соревнование: тупой, еще тупее. Спасают не страну, а банки.

Продолжается сбор подписей под петицией о государствообразующем статусе русского народа (https://secure.avaaz.org/ru/petition/K_russkomu_narodu_Vnesenie_v_Konstituciyu_polozheniya_o_gosudarstvoobrazuyushchem_russkom_narode/?vdwaqib). Постепенно сбор подписей активизировался. Если начинался он с темпом в 100 голосов в день, то теперь ускорился почти втрое. Но этого недостаточно. Чтобы собрать 100.000 подписей в обозримое время, нужно ускорить сбор подписей минимум еще в три раза. Мы просим поддержать эту инициативу всех, кто работает в социальных сетях или имеет массово посещаемые сайты. Проголосуйте сами и сделайте репосты публикаций, которые вы найдете на сетевых ресурсах РНФ и партии ВР.

РНФ готовит «круглый стол», посвященный принятых под шумок законов о ТОР – территориях опережающего развития – призванный разрушить территориальную целостность России и профинансировать в приоритетном порядке территории, заселяемые иммигрантами, прежде всего, из Азии.

Прошло заседание Национального Совета партии «Великая Россия», на котором сделан вывод о том, что кризис, в который нас втянула правящая группировка, уже необратим. В силу ее идеологического догматизма, привязанности к интересам олигархии, а также из-за крайней пассивности русского народа и разложения российского общества, кризис угрожает крушением государства. И лишь у русских националистов есть рецепты спасения страны, которые могут быть востребованы, как мы видим, только на грани распада России, когда очевидная нам недееспособность нынешней правящей группировки станет очевидна всем.

Продолжается преследование властями Народного Ополчения им. Минина и Пожарского. Очередное заседания было перенесено без объяснения причин. Следующее заседания состоится 18 февраля в 11.00 в Московском городском суде. Всех, кто поддерживает НОМП и его лидера В.В.Квачкова приглашаем на заседание суда.

Русское имперское движение сообщает о сборе помощи для отряда Имперского Легиона. Очередной сбор прошел 1 февраля по адресу: Санкт-Петербург, ул. Дрезденская, д.20, (военно-спортивный клуб "Резерв"). Следите за дальнейшими объявлениями на сайте «Правый взгляд».

Митинг в Минводах

Горячей точкой для Русского движения сегодня являются Минводы, где этно-бандиты совершили второе жестокое преступление – забили русского парня, напав на него стаей в несколько десятков человек. Первое преступление того же типа армянская преступная группировка совершила еще в сентябре. Полиция бездействует, а прокуратуру ограничивается только критикой полиции. Местные власти, как и всюду, — заодно с этнобандитами.
24 января в Минводах прошел митинг протеста, собравший около 300 человек. Была перекрыта федеральная трасса "Кавказ" и выдвинуто требование к властям публично отчитаться о мерах против этнобандитизма. Полиция спровоцировала беспорядки — один из полицейских обозвал граждан обезьянами.

26 января стало известно о том, что полицейские задержали семерых активистов, готовивших митинг. Их лишили свободы на 10 суток ареста за организацию несанкционированного митинга. Местная прокуратура организовала также блокирование сайт народного схода. Мы видим, что для властей врагом являются не этнобандиты, а граждане. Что подтверждает: никакой связи между утвердившимися на своих постах самозванцами и народом нет и быть не может.
Новый митинг граждан планировался 1 февраля вместе с акциями поддержки в других городах. Власти митинг запретили, а в СПб прошли беззаконные задержания активистов Русского движения. В частности, были задержаны Оксана Вельва и Николай Бондарик. Задержания проходят среди лиц, которые допустили публикацию в сети объявления о митинге.

Новороссия

В Новороссии развернулись тяжелые бои. С обеих сторон гибнут русские люди. Война становится настолько ожесточенной, что в сеть начали выкладывать ролики с издевательствами над пленными и кадры убитых солдат с разорванными в клочья телами. К сожалению, некоторые командиры ополчения теряют человеческое лицо, уподобляясь порошенковским карателям, которые по приказу готовы обстреливать жилые кварталы городов. Массовые разрушения и гибель граждан в результате обстрелов произошли в Донецке и Горловке.
Затягивание войны выгодно как киевским, так и московским олигархам, списывающим организованный ими кризис на внешние факторы – в частности, на войну. Руководство ЛНР и ДРН зачастую идет на поводу у проходимцев, которые меняют их послушность на оружие и гуманитарную помощь.
К успехам Новороссии следует отнести операцию по захлопыванию Дебальцевского котла, где в окружении оказалось около 8000 порошенковских боевиков. Нарастающий хаос в так называемых ВСУ обещает развал сопротивления в этой части оккупационных сил, присланных в Донбасс Киевом.
Также началось наступление на Мариуполь. Началось с гибели мирных граждан – около 30 человек погибло под обстрелом системами залпового огня. Несколько десятков ранены.  Наблюдатели ОБСЕ мгновенно сделали вывод, что обстрел осуществлен ополченцами. Пропаганда укро-СМИ объявила, что это «месть сепаратистов за поддержку населением Мариуполя единства Украины». Хотя жители Мариуполя такой поддержки никогда не высказывали, напротив – сопротивлялись украинизации города и противостояли бандам ВСУ с оружием в руках.
Очевидцы указывали, что гул ракет слышали с востока и северо-запада, а не со стороны фронта.  Подобные провокации уже проводились киевскими властями – в частности с подрывом пассажирского автобуса противопехотной миной с указанием на вину ополченцев, которые, якобы, обстреляли автобус из «Града».

Грань между истинным и ложным патриотизмом

Разоблачая гнусность киевских властей, мы не должны тем самым становиться на сторону кремляди. Поскольку ее гнусность нам хорошо известна, а в этой войне она может только усугубиться. Для ополченцев кремлевское руководство так и не предоставило никакого статуса – семьи погибших и получившие ранения не получают поддержки. По свидетельствам из соцсетей на безымянном кладбище под Ростовом – масса свежих могил с табличками: "Хирургические отходы".
Также власти инспирируют псевдо-патриотические мероприятия, призванные оправдать все, что делает кремлядь. Так, 24 января в Воркуте состоялся автопробег под лозунгом «Россию на колени не поставить». Поводом для акции автолюбителей стало заявление президента США Барака Обамы о разорванной в клочья экономике нашей страны. Обама лишь констатировал факт. А воркутинские автомобилисты, поднявшие государственные триколоры над шикарными иномарками, явно действовали по указке властей.

Русофобия

Власти постоянно создают противозаконные препятствия для общественной активности и публичного обсуждения насущных проблем. Так, в СПб был сорван политбой между русским националистом Николаем Бондариком и либералами, сочувствующими режиму Порошенко. Кафе «Старый город» было закрыто вовремя направленным туда ОБЭП. Организаторам дебатов теперь приходится применять меры конспирации, чтобы избежать прессинга властей. Ждем дебатов в видеоэфире в свободной еще сети Интернет.

По распоряжению Путина нынешний год объявлен в РФ годом литературы и на литературу выделено 300 млн рублей. Что эти деньги лягут в карманы придворным публицистам, нет сомнений. Литературу кремлядь ненавидит с детства. Поэтому изъясняется меж собой на блатном наречии, а на публике с трудом подбирает слова, калеча русский язык.
Прекрасно известно, что разрушение образования привело к тому, что «толстые» литературные журналы потеряли своего читателя. Теперь власти отказываются даже от поддержки этих журналов, чтобы они могли поступать в библиотеки. Тиражи упали до имитационных. И теперь журнал «Москва», много лет публиковавший лучших русских писателей, а в былые годы – произведения, которые потом стали классикой, находится на грани закрытия. Редакция обратилась к Минкультуры, но оттуда ответили, что  не имеют полномочий для поддержки изданий. Что и подтверждает: Минкуьт создан не для поддержки культуры, а с другими целями. Поэтому в ближайшее время погибнут те центры литературного творчества, где жизнь еще теплится – журналы "Москва", "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", "Дружба народов", «Наш Современник», «Молодая гвардия». Зато Минкульт будет спонсировать всякую мерзость, которая к культуре не имеет никакого отношения.

Уголовники будут вести уголовные дела

Власти нас «порадовали» ослаблением ответственности полиции за творимые ею преступления. А полиция, напомним, у нас является самой крупной организованной преступной группировкой. Так вот, если члены этой ОПГ все-таки понесли ответственность за свои деяния, они снова смогут вернуться к прежней деятельности. Думский комитет по безопасности одобрил ко второму чтению поправки в закон "О службе в органах внутренних дел", разрешающие службу полицейским, подвергавшимся уголовному преследованию. Теперь к службе в полиции будут допущены те, чьи уголовные дела были прекращены в связи с деятельным раскаянием или амнистией, а сами деяния впоследствии были декриминализированы. Полицейский, обвиняемый в тяжком преступлении может теперь примириться с потерпевшим, что и будет по новому закону поводом, чтобы восстановиться на службе.
Ранее действовал пожизненный запрет на службе в органах правопорядка для бывших уголовников. Но Конституционный суд признал эту норму противоречащей Конституции. Какова Конституция – таков и суд.

Кризис и Цены

Власти РФ демонстрируют чудесные способности, которые можно было бы назвать «Антимидас». Легендарный Мидас умер от голода, потому что получил свойство обращать в золото все, к чему прикасался. Наши чиновники превращают все, к чему прикасаются, в дерьмо.  Экономику они добивали долго, и теперь она получила «мусорную» оценку от рейтингового агентства Standard & Poor’s — ниже инвестиционного уровня. Глава Минфина Антон Силуанов уже заявил, что S&P проявило чрезмерный пессимизм, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал решение агентства «ангажированным». А вот придворные бизнесмены не огорчились: они заявили, что львиная доля инвестиций для них и так была от российских властей. То есть, эти люди давно уже живут на куче мусора.

Между тем, кризис реально убивает. Сначала сносит людям рассудок, а потом происходят трагедии. В Благовещенске в офисе амурского управления Центробанка произошло тройное убийство и самоубийство. Сокращенный сотрудник убил своего начальника и его зама выстрелами из «сайги», а затем подорвал себя гранатой. Может быть, это не худший выход для «офисного планктона».

А вот всем остальным жить будет очень трудно. Из Самарской области поступили данные о том, что цены с августа по декабрь 2014 года значительно выросли: капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654% соответственно. За тот же период серьезно выросла стоимость гречки – на 276%. Свыше 50% прибавили в стоимости мясные продукты, мороженая рыба, сыр, сметана и картофель. В январе рост цен продолжился: за 22 дня на 26% подорожали томаты, на 48% – огурцы, на 58% – морковь, на 85% – виноград.

В Республике Коми стартует акция «Хлеб бесплатно!», которую организуют националисты из организации «Рубеж Севера». Цель акции — накормить нуждающихся жителей хлебом! Счета для поддержки акции – на сетевых ресурсах организации.
Ситуация по областям различная, но что скоро худшие примеры тотального падения уровня жизни будут реализованы по всей стране, сомнений нет.

Ну очень тупые.

Со столь тупыми властями это и неудивительно. Пример Москвы – у нас перед глазами. Лужков в 90-е годы в порядке свободы торговли разрешил создать вокруг каждой станции метро целые шанхаи из разнокалиберных палаток. Потом все это с боем снес и заставил торговцев купить стандартные боксы. Которые потом постепенно замещались павильонами средней величины. После терактов в московском метро Лужков заставил снести почти все эти вполне уже капитальные строения – теракты были просто предлогом для передела рынка – освобождения территории для тех, кто готов еще раз заплатить, выжимая деньги из карманов потребителей. Наконец, пришел Собянин и снова устроил массовый снос торговых павильонов и палаток. В ряде мест, где позволили восстановить торговлю, предпринимателей заставили вновь покупать палатки установленного чиновниками образца. Теперь же все это вновь подлежит сносу – по воле Собянина все палатки теперь будут государственными, а за аренду будут драть три шкуры с торговцев-арендаторов. А те – с покупателей.

В духе «тупой еще тупее» высказался Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году". Автором инициативы является депутат ГД от КПРФ Николай Иванов.

Еще одна дикая дичь – позорное выпроваживание делегации РФ из ПАСЕ под смех всего зала. За членство в этой гнусной организации из нашего кармана правительство каждый год платит более 20 млн. долларов. Чтобы никого не представляющие депутаты регулярно совершали увеселительные прогулки по Европе.

Кремлевские тупцы создали в РФ движение «Антимайдан» — как будто в России где-то есть «Майдан». Поручили эту инициативу придворному писателю Николаю Старикову, перепахавшему всю русскую историю своими безумными пересказами, который тут же выдвинул впечатляющий лозунг: «Защитили Януковича – защитим и Путина

Обслуживание Кремля плохо сказывается на интеллекте. Вот что заявил Александр Проханов на днях: ««Я завершил роман о Новороссии, и один из героев там говорит, что когда закончится все это кровопролитие и несчастье, то он хотел бы поставить храм. И расписать его не так, как расписывают — канонически: там, Иисус на чин, там, на западной стене — страшный суд, там, святые .., а расписать его героями и персонажами этой войны. Чтобы в этом храме присутствовали все лики лидеров, которые прошли через новороссию, которые сейчас там и еще будут…… На этом храме должны быть портреты и Бородая, и Стрелкова, и Черта, и Мрачного, и Захарченко, и легендарного Моторолы…».

Рамзан Кадыров призвал россиян объединиться и поверить в свою страну: «Нам для организации отдыха не нужна никакая Европа. У нас для этого имеются прекрасные природные, климатические условия, которые намного лучше европейских. Только всем необходимо повернуться лицом к своему Отечеству, поверить в свою Родину!»

В том же духе и «антикризисный план» правительства, одобренный Путиным. Полная беспомощность: кроме сокращения расхода бюджета на 5% в год – ничего конкретного. Ну и родным банкам – еще триллиончик рублей! А как же без этого? И приватизация! В период 2014-2016 год планируется приватизировать 436 открытых акционерных обществ принадлежащих государству из 514. Среди них Росспиртпром, Роснано, Объединенная зерновая компания, Ростелеком, Аэропорты Внуково и Шереметьево, Русгидро, Уравагонзавод, РЖД, Транснефть, Зарубежнефть, Банк ВТБ, Аэрофлот, Сбербанк и Роснефтегаз!

А вот еще как раз о родных и близких – можно сказать, публичная явка с повинной. Сергей Иванов, глава АН, потребовал исключить госзакупки «у родственников и друзей». То есть, они теперь как раз и происходят у «родственников и друзей»! Иванов сдал в эфир стратегическую информацию о системе!

Конечно, надо сокращать не бюджет, а армию тупиц – начиная с самых верхних этажей власти! И вместе со всеми родственниками и друзьями. Чтобы на этих властных этажах появились элементарно разумные русские люди, любящие Россию и стремящиеся не к личной или клановой выгоде, а к благу для Отечества.