Русские новости. Выпуск 24 (14 февраля 2014) (ВИДЕО)

Русские новости. Выпуск 24 (14 февраля 2014)

 

Новороссия вновь предана
Кремлевские изменники вновь объявили о перемирии в Новороссии и отводе войск от линии разделения. В прошлый раз в сентябре кремлевскими манипуляторами было сорвано наступление на Мариуполь. Теперь переговорщики от кремлевской олигархии были направлены в Минск, чтобы в результате шантажа на переговорах сорвать ликвидацию «Дебальцевского котла», где в окружение попали более 8000 карателей и несколько сот иностранных наемников. Разгромленным войскам самозванца Порошенко вновь дают перегруппироваться, провести очередной раунд мобилизации, вооружиться на уже выделенные США деньги и возобновить войну. Кремлевские лакеи назвали полный провал и предательство «триумфом Путина». Банды карателей ответили на эти глупости жесточайшим обстрелом Луганска.
Подписанные в Минске соглашения предусматривают отвод войск и создание коридора: шириной минимум 50 км для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»). Но в соглашениях ничего не сказано про авиацию, которой ополченцы не располагают, а каратели вполне могут продолжить бомбить жилые кварталы городов Новороссии.
Предательство выражено в пункте, гласящем: «начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством». Другие «модальности» предполагают «возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины». А также «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта». Согласование некоей конституционной реформы с децентрализацией Украины в документе выглядит до наивности абстрактно. Главное, что Новороссию оставляют в лапах Порошенко. При этом с его стороны документ подписан лицом без полномочий – русофобом Леонидом Кучмой. Непонятно, о чем думали Захарченко и Плотницкий, подписывая эту дребедень.
Порошенко весьма акцентировано провозгласил, что договоренности предусматривают вывод иностранных войск, контроль Киева над всей линией российско-украинской границы и не предусматривают федерализации или автономии.
Кремль выдает Минские переговоры за успех. В действительности мы имеем очередной удар в спину ополчению. Кроме того, санкции Евросоюза против России не ослабляются, а усиливаются. США вообще остаются вне каких-либо договоренностей, и у них развязаны руки для подогревания кровавого конфликта в ядре Русской цивилизации.
А между тем кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, в 2014 году увеличила чистую прибыль почти в 9 раз — до 34,8 миллиона гривен (около 1,4 миллиона долларов).
Нет сомнений в идентичной природе режима Порошенко и режима Путина. Они вместе действуют против ополченцев, используя войну в своих целях и убеждая граждан, что поддержка этих режимов – есть проявление патриотизма. Настоящий патриот будет выступать за ликвидацию пришедших к власти в результате государственных переворотов режимов и за воссоединение страны – в Единую Русь, основанную на общих исторических традициях, которые соединяют братские народы, а не противопоставляют их и не сталкивают в гражданской войне.
Президент Франции Франсуа Олланд по результатам московских переговоров лидеров Франции, Германии и России объявил: «Цинизм российского президента объясняется общим раскладом сил. Он знает, что сепаратисты выигрывают войну». В отношении чего цинизм? Конечно, в отношении Новороссии. Она в очередной раз цинично предана.

Русское движение
РНФ подал заявку на проведение в Москве митинга 28 февраля с лозунгами: «За отставку правительства либералов. Против либерального реванша». Акция станет противовесом как прокремлевским группировкам, которые выведут своих наемников на площадь 1 марта, так и либеральной оппозиции, которая в этот день будет митинговать за возвращение во власть команды выкормышей ельцинизма. Подана заявка на проведение русского митинга в Новопушкинском сквере с 13.00 . Приглашаем всех к организации мероприятия, к проведению агитационной кампании, поскольку информацию о митинге либеральные и прокремлевские СМИ наверняка будут блокировать.
Между активистами различных организаций ведутся переговоры с активистами о проведении совместной всероссийской акции национал-патриотов по всей стране против политических репрессий и ст. 282 УК, за освобождение политзаключенных. Акция намечена на 15 марта. В настоящее время к акции присоединились около 20 регионов. Просьба тем, кто еще не включен в переговоры и готов провести такую акцию в своем городе, связаться через РН или другие ресурсы сети для включения в чат и закрытую группу. Акция может представлять собой даже одиночный пикет.  Важна единовременность акции и ее освещение на всех патриотических ресурсах.
Кто не знает, как провести мероприятие, мы объясним. Кто готов присоединиться к акции, мы обеспечим взаимодействие с активистами в вашем городе.

Русские студенты
Сход памяти убитого этнобандитами студента Сергея Костюченко был обложен московской полицией, большая часть студентов заблокирована в общежитии. Власть, как всегда, трусила и подличала.  Но, вопреки ожиданием беспорядков, случилось самое страшное для этой власти – самоорганизация русских молодых людей.
8 февраля 2015 года, на сходе в память подло убитого студента МГТУ Сергея Костюченко, мы, русские студенты, представители нескольких ВУЗов, приняли решение создать систему связи и взаимопомощи, и распространить её на все высшие учебные заведения страны.
Перед нами стоят две основные задачи, которые мы должны решить.
Первая — необходимо успешное будущее не только лично себе, но и нашему народу, нужно сделать всё, чтобы обеспечить его сохранение и развитие.
Вторая — главная наша трудность. Это то, что каждый сам за себя, и в отличии от других народов, мы разобщены, и не помогаем друг другу ни в чем. Пришло время изменить это.

Наша цель — возможность участия в любых совместных делах на благо русских студентов, нации и страны, и взаимопомощь везде, где это будет возможно.

По ряду причин мы не создаем обычную организацию, но создаем большой круг друзей из числа русских единомышленников.

Сегодня ВУЗы из площадок для диалога и дискуссии, которые так необходимы для формирования думающих людей и чёткой гражданской позиции, места подготовки людей, готовых взять на себя часть ответственности за судьбу народа и государства, превратились в рупор репрессивной системы, безотказно работающей для запугивания русской молодёжи, фактически лишая несогласных с действующей властью права на образование. Особым стыдом является то, что ВУЗы, училища, лицеи и школы стали инструментом фальсификации выборов, инструментом, при помощи которого жулики и воры, узурпировавшие власть, пытаются создать видимость своей легитимности и народной поддержки.

Поэтому наш круг друзей будет действовать неофициально, о членстве в организации не надо рассказывать никому — потому что её нет, а есть круг ваших друзей-единомышленников, и друзей ваших друзей.

Кто для нас единомышленник из числа студентов? Тот, кто выступает ЗА:
1. Доступное образование и доступное жильё для молодёжи
2. Независимые студенческие профсоюзы
3. Выстраивание эффективного взаимодействия между системой образования и рынком труда
4. Ликвидацию национально-территориальных квот и преференций для национальных меньшинств
5. Обязательную депортацию иностранных студентов, нарушающих общественный порядок
6 Прекращение систематической дискриминации и практики запугивания политически активных студентов, в том числе оппозиционно настроенных
7. Зарплаты для молодых специалистов, соответствующие средним зарплатам аналогичных специалистов в ЕС и США
8. Сохранение ВУЗов и пресечение попыток перевести их на самоокупаемость
9. Сохранение бесплатных мест для обучения
10. Сохранение специальностей для обучения на базе средне-специальных и профессиональных учебных заведений
11. Возвращение свободы слова, собраний, союзов
12. Очищение власти от воровства и коррупции
13. Реформирование всей судебной и административной системы в пользу простых людей
14. Отмену преследований по политическому признаку
15. Освобождение всех политических заключенных
16. Прекращение преступной политики замены русских на мигрантов
17. Изменение экономики на технологически-ориентированную
18. Десоветизацию и осуждение этноцида русского народа в прошлые годы
19. Люстрацию всех чиновников, замешанных в любых антинациональных действиях
20. Создание русского национального государства, где русские будут чувствовать себя хозяевами
Штаб РНФ полностью поддерживает создание союза русских студентов и готов к совместной деятельности с этой организацией.

Ну и идиоты ж…
"И не такие времена бывали", — констатировал Дмитрий Медведев по итогам визита в воронежский гастроном "Аппетитный". Премьер отметил, что ситуация в магазинах города сейчас не такая плохая, как 30 лет назад. Когда одна из покупательниц пожаловалась главе правительства на дорогие кабачки, Медведев подсказал решение проблемы: "Надо своих побольше выращивать, тогда дешевле будет".
Лефортовский суд Москвы продлил арест сотрудника внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина на 10 месяцев по обвинению в шпионаже и измене Родине. Священнослужителю грозит максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы. Как полагает следствие, во время командировки в Киев священнослужитель выходил на людей, которых подозревал в шпионаже в пользу США. Сейчас в сети распространяется информация о том, что Петрин, якобы, утверждает, что сам является майором ФСБ и попал в РПЦ по поручению начальства, чтобы передавать российским спецслужбам данные об иностранных агентах «в аппарате управления Церкви и государства». На Украину якобы он отправился с той же целью. Тем временем сами сотрудники ФСБ отказываются от развернутых комментариев, ссылаясь на то, что расследование еще продолжается. Дело Петрина получило гриф «секретно».
"Сегодня очень сложно с кредитованием сельскохозяйственных предприятий, потому что сегодня на те кредиты, которые предоставляются сельхозпредприятиям, даже марихуану невыгодно выращивать, не говоря уже о каких-то других продуктах сельского хозяйства", — заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Единственный в стране банк, который целенаправленно оказывает поддержку сельхозпроизводителям — "Россельхозбанк" — повысил процентные ставки на кредиты до 32%.

В Третьяковской галерее сменилось руководство. По решению учредителя — Минкультуры РФ — Ирина Лебедева уволена с поста директора, а ее место заняла Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО.
"В Третьяковской галерее так и не создана комфортная среда для посетителей — нет кафе, магазинов, нет Wi-Fi. В планах руководства галереи — снижение посещаемости на 15%. Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром",- объяснили в департаменте культурного наследия Минкультуры РФ причины увольнения Лебедевой.
Президент России Владимир Путин подарил главе Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси автомат Калашникова.

Ну подлецы ж….
Басманный суд Москвы не принял к производству иск юриста Сергея Елисеева к Департаменту социального обеспечения с требованием пересчитать пенсию экс-мэра Юрия Лужкова. По  сведениям Елисеева, Юрий Михайлович получает пенсию в размере 300 тысяч рублей, что совершенно несправедливо, ведь бывший столичный градоначальник был уволен с чиновничьего поста с негативной формулировкой "по утрате доверия"."Средняя пенсия в Москве — около 10 тысяч рублей.
Все «цветные революции» начинались под лозунгом борьбы с коррупцией, заявил заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов на заседании рабочей группы правительства.

Разрушение русской культурной среды
Застройке у нас подлежит все, что может давать прибыль не гражданам, а закулисным, зачастую этническим группировкам. Уничтожение исторического центра ожидает город-курорт Ессентуки. Город был основан в 1798 году как крепость, а название дано по протекающей здесь реке. По переписи 2002 года здесь проживает около 80 тыс. русских и большая греческая община (до 10 тыс. человек) и армянская община (8 тыс). Именно с активностью соответствующих этнических группировок местные казаки связывают попытку уничтожить зеленую зону города и центральную площадь. За застройку торговым комплексом выступают местные активисты «Единой России» и ЛДПР. Несмотря на решительный отказ граждан поддержать застройку на публичных слушаниях, власть находится на стороне диаспор, которые уже изуродовали город ради удовлетворения своих алчных интересов. В центре города, по планам греческой диаспоры, должен возникнуть их культурный центр. Что означает прямую этническую агрессию против русского большинства.
Мы желаем русскому населению Ессентуков, казачьей общественности победы в борьбе с захватническими планами инородцев и русофобской властью.

Банкирам – навоза за шиворот
За 2014 год банки списали 61,9 млрд рублей долгов по выданным валютным кредитам, что в пять раз больше, чем за предыдущий год (12,6 млрд). Специалисты говорят о рекорде за всю историю отечественной банковской отрасли. Кратный скачок показателя нельзя объяснить лишь переоценкой, ведь рубль упал в прошлом году по отношению, например, к доллару на 72%. В 2013-м, когда курс рубля снизился куда меньше, на 7,6%, даже наблюдался обратный тренд: банки списали на 6% меньше долгов по валютным кредитам, чем годом ранее (в 2012-м — 13,5 млрд рублей). Наибольший объем долгов по валютным кредитам в 2014 году списали крупнейшие госбанки — ВТБ (16,3 млрд рублей) и Сбербанк (5,8 млрд), а также Промсвязьбанк (4,7 млрд). Что касается динамики списаний по рублевым кредитам, то за 2014 год банки обесценили таких долгов на 265,5 млрд рублей — это на 42% больше, чем за 2013 год (186,5 млрд рублей).
Разумеется, олигархи списывают долги сами себе. Но не гражданам, не производителям.
Фермер из Куйбышевского района Новосибирской области Александр Бакшаев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что насыпанная им перед офисом Сбербанка куча навоза стоит около 40 тысяч рублей. Таким образом фермер вернул долг банку. Кучу навоза сибиряк дополнил плакатами: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры — враги народа». Полицейские для задержания фермера оснований не нашли. Похоже, что нам все именно так и нужно относиться к воровской банковской системе, ставшей механизмом порабощения русских людей.
Уничтожить олигархию и подчинить банки национальным интересам сможет только русская власть, за которую все мы должны бороться.