Русские новости. Выпуск 27 (9 марта 2015) (видео)

Власти ставят препятствия Дню русской солидарности. Либерасты призывают к миру и милосердию. Но хотят войны и ненависти.
У путинских олигархов в США заблокировали 640 млрд долларов. Все это украдено у народа и спрятано за рубежом.
Русофобский психоз Конституционного суда: все есть свастика, что показалось свастикой полицаю
В Москве чеченские перестрелки, в Чечне Кадыров требует амнистировать бандитов. В очередной раз.
Собянин наврал Путину «с точностью до наоборот». Разорение малого и среднего бизнеса усилиями чиновников столицы продолжается.
Сложилась вузовская олигархия.

 

 

 

Русские новости. Выпуск 27 (9 марта 2015)

 

День русской солидарности
Подготовка к всероссийской акции 15 марта идет со значительными трудностями, которые обусловлены как трусостью и пассивностью русских людей, так и преследованиями властей. Нас тут пытаются иногда запугивать тем, что административные штрафы за нарушения на публичных акциях стали запредельными. И это так. Но мы действуем по закону. И поэтому трусить не надо! Надо просто действовать по закону и требовать соблюдения своих конституционных прав.
А молодые ребята нам рассказывают, как это ужасно опасно проводить одиночный пикет, какие огромные могут быть штрафы, и как потом будут прессовать. Если вы не нарушили закон, то вас могут преследовать только по беспределу. Это многократно пройденный путь: беспредел в полиции и судах повсеместен. Но все начинается в администрации.
В Москве известные подлецы Горбенко и Майоров отказывают нам в согласовании шествия, потому что у них футбол. И несметные полчища полицаев будут отвлечены на это деструктивное шоу, которое давно перестало быть спортивным праздником. Нам полицаи не нужны, но нам не могут позволить шествие без полицаев, даже при условии, что у нас никогда не было ни  беспорядков, ни задержаний.
В ряде городов отказывают в согласовании митингов, потому что, якобы, будут убирать снег. Получается, что в выходной день прервать уборку снега на два часа просто невозможно! Такое обоснование, разумеется незаконно.
В Кузбассе Аман Тулеев отдает распоряжение о давлении на всех, кто что-то хочет сказать в защиту русского народа. Визиты и угрозы со стороны сотрудников ЦПЭ стали здесь делом обычным. Как и возбуждение уголовных дел, которые высасывают из пальца – лишь бы «наказать» русских политических активистов.
В Хабаровске заявителю митинга предложили либо отозвать заявку, либо получить дело «об экстремизме» и визит ЦПЭ.
В Ростове-на-Дону многолетние усилия властей рассеяли, подавили русское движение. И теперь не дают подняться – малейшая активность встречается властями беззаконными действиями.
По итогам акции 15 марта мы составим рейтинг русофобии в регионах. Лидеры уже намечаются. Аман Тулеев – среди претендентов на первое место. Враг русских людей и любимец ворья, покорившего Кузбасс, — как же ему не быть на пьедестале самый мерзких русофобов?
Ничего, прорвемся! Не трусь! Мы за Святую Русь!

Зачем Кремлю убивать Немцова
По убийству Немцова мы сталкиваемся с очередной заказухой Кремля. Заплечных дел мастера в очередной раз разрабатывают «версию» о неких «ультра-националистах», которые убили Немцова. Зачем? Да без причин. Националистам он уж точно не было нужен. Тогда какие основания? Оказывается гильзы на месте преступления – от разных боеприпасов. Мол, националисты у нас такие бедные, что в разных магазинах покупают по одному патрону. Идиотизм этого замысла может вскрывать только его злонамеренность и попытку отвести глаза от истинных заказчиков и исполнителей теракта, а также о том, зачем Кремлю «сакральная жертва». А уж Кремлю она сейчас особенно нужна. Никому более в стране, кроме как русофобскому режиму, чтобы обосновать свою русофобию.
Чубайс, в очередной раз оказавшийся на публике, после убийства, заявил: «Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать».
Мадам Прохорова чуть ни со слезами дала интервью, в котором посетовала на всеобщую ненависть к меньшинству. Напомним, что это меньшинство разграбило страну и утведила тот режим, с которым теперь имитирует какие-то разночтения.
Нет, мы не остановимся, и мы не собираемся прощать врагам Отечества ни из измену, ни то воровство, которое превратило русских в нищий народ в богатейшей стране.
Путин заявил, что правоохранительные органы должны уделить самое пристальное внимание раскрытию резонансных преступлений с политической подоплекой — таких, как убийство Бориса Немцова.
Хочется ответить на подобные тирады строкой из Достоевского. В «Преступлении и наказании» следователь в самый неудобный для подозреваемого момент вдруг говорит: «Вы и убили-с!» Вы и убили-с, Анатолий Борисович. И Владимир Владимирович. И не одного какого-то там Немцова. Вы даже не скрывали никогда, что ненавидите Россию. И мы успокоимся, конечно. Либо когда вас вздернем, либо когда Господь вас к себе призовет – и суд его будет пострашнее нашего, земного.
В порядке «перевода стрелок» путинисты уже начали искать в убийстве Немцова след «черносотенцев». Именно поэтому Путин на коллегии МВД призвал спецслужбы и полицию к «немедленной реакции на акции экстремистов», которые, по его мнению, «становятся все изощреннее». А также к проведению воспитательной работы с молодежью. Что за изощренные преступления совершают экстремисты, понять никому не удалось. Что имел в виду Путин, когда говорил о воспитательной работе? Ситуация такова, что самыми невоспитанными в стране являются именно представители полиции, а вовсе не молодежь, которая совершенно разумно ставит нравственность выше закона, а закон – выше указаний начальства. У полицаев же все наоборот – у них любой приказ выше закона, а тем более нравственности.
Вот и свежий пример: Суд приговорил майора полиции из Красноярска к 15 годам колонии за сотрудничество с ЦРУ. 34-летний Роман Ушаков передал американским спецслужбам код, с помощью которого можно было читать секретные телеграммы. Секреты он продал ЦРУ за $37 тыс.

Правда раскроется

Следствие о сбитом Боинге продолжается ни шатко, ни валко. Первый результат — в прокуратуре Нидерландов опровергли сообщения ряда украинских СМИ о том, что, согласно выводам международной группы криминалистов, Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины, сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшей Вооружённым силам РФ.
И кто же тогда виноват? Ответ давно уже ясен. Не вполне ясно, почему столь пассивны российские дипломаты? Может быть, потому что у самих рыльце в пушку, и они действовали заодно с Порошенко? И с мировым закулисьем, где вопросы решают не исходя из блага народов и государств?

Санкции
​Замороженные в США из-за антироссийских санкций активы трёх кредитных организаций РФ — банка «Россия», «Собинбанка» и СМП Банка — составили порядка $640 млн, размещённых в десятках американских банков. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Министерства финансов США. Банк «Россия» принадлежит попавшему в санкционный список Юрию Ковальчуку, СМП Банк подконтролен братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Все это люди «близкого круга» российского президента. Разумеется, держать такого масштаба средства в России они не хотели, потому что с Россией их (как и Владимира Путина) ничего не связывает. Теперь США показывают всем этим «воришам и нуворишам» (выражение придумано ныне покойным политологом Михаилом Малютиным), что их ставка на теплые отношения с Западом была недостаточной. Западные олигархии предполагали, что Россия будет разграблена и разорена дотла. «Близкий круг» Путина все-таки что-то оставлял в резерве – на случай, если собратья-олигархи вознамерятся их ограбить. Настало именно такое время: вор у вора триллион долларов украл. Остается либо капитулировать, либо возвращаться в Россию. Не в лохмотья, конечно, как блудный сын. Но изрядно ощипанными. Что предпочтут всяческие «ротенберги»? Мы предполагаем, что предательство.
Русофобский психоз продолжается
Очередной припадок «антифашистского» идиотизма отмечен в Смоленске, где начался суд над журналисткой портала Полиной Данилевич. Трое вооружённых автоматами полицейских торжественно повязали Данилевич, обвинённую в пропаганде нацизма. Пропаганда заключается в том, что Полина, обнаружив на историческом сайте фото своего двора с построением немцев под флагом со свастикой, разместила его в своём блоге.

Психоз продолжается и в Конституционном суде, где защита конституционных норм и не ночевала.
В Конституционном суде признали законным запрет символов, похожих на нацистскую символику «до степени смешения». В КС указывают, что запрет на демонстрацию символов, схожих с экстремистскими, направлен на противодействие нацизму и фашизму, а также «действиям, оскорбляющим память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне». Тем самым признаны конституционными нормы действующего законодательства, которые предоставляли правоприменительным органам чрезмерные полномочия по определению сходства того или иного символа с нацистским без учета контекста их использования. «Использование нацистской атрибутики, равно как и атрибутики, сходной с нацистской до степени смешения — безотносительно к ее генезису, — может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны», — отметили судьи.
С нашей точки зрения, наибольшие страдания участникам войны и их родственникам наносит власть изменников и предателей.

А вот и реакция психов на инициативы кремлевских русофобов. В Перми активисты движения «Антимайдан-Пермь» креативно подошли к претворению в жизнь слов президента об экстремистах. Они приступили к производству кукол «Вуду-Майдан», о чём и сообщили в отдельном пресс-релизе.  Любовь к зомби, вуду и прочей африканской магии пермский «Антимайдан» уже успел проявить в прошедшем феврале, когда «препарировали в Москве «труп «Майдана».

В Калининградской области суд вступился за цыган. В оскорбление данной народности был обвинён 21-летний житель Калининграда, который, по данным следствия разместил «ВКонтакте» «унизительный комментарий» к статье «Цыгане попросили восстановить в Калининграде цыганский поселок»
По мнению прокуратуры, комментарий «содержал отрицательно-оценочные высказывания, формирующие негативный образ представителей цыганской национальности и был направлен на возбуждение ненависти и вражды по отношению к этой группе лиц». Теперь молодой человек обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ
В Самаре суд оштрафовал на 100 тысяч рублей местного жителя Максима Мжельского. Приговор был вынесен по уголовному делу о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК). По данным следствия 23-летний самарец Максим Мжельский под псевдонимом «Максим Максимов» опубликовал на своей страничке в социальной сети «несколько аудиороликов и фотографий, которые оскорбляли и призывали к насилию над выходцами с Кавказа, из Средней Азии, евреями и чернокожими».
В Кирове было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) против футбольного фаната. Причиной этого стало то, что, по данным следствия 29-летний местный житель: с 2013 года пытался продолжать деятельность запрещенного за экстремизм «Клуба болельщиков футбольного клуба «Динамо» (Киров), публиковал на одной из страничек в социальной сети материалы о различных мероприятиях клуба, таких как собрания, шествия, выезды и т.д.,
В городе Щекино Тульской области за «пропаганду и демонстрацию нацистской символики» был оштрафован антифашист. Жертвой своего антифашизма и законов РФ стал 19-летний активист левого фронта Дмитрий Карасев. Дело в том, что Дмитрий Карасев сделал репост — фотографию со свастикой и также запись аудиокомпозиции, которая внесена в Федеральный список экстремистских материалов.
И так далее…

Тем временем

Самый северный Кавказ
Один человек погиб и один госпитализирован с пулевым ранением после конфликта с участием двух групп выходцев с Кавказа. Инцидент произошел в субботу вечером у ресторана на востоке Москвы. В ходе конфликта, получили огнестрельные ранения находившийся в увольнении 22-летний солдат-срочник и его 24-летний приятель, приехавший из Чечни. Пострадавшие были госпитализированы, но военнослужащий скончался от полученных ранений. Преступники скрылись с места происшествия.
Просто Северный Кавказ
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался за то, чтобы объявить амнистию для большинства осужденных в республике членов незаконных вооруженных формирований.
«Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. (…) Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», — заявил Кадыров.
Напомним, что российские власти многократно проводили амнистии для чеченских бандитов. Многие из тех, у кого руки по локоть в крови, теперь зачислены на госслужбу и обретаются в вооруженных формированиях, лично контролируемых Кадыровым.

Врать горазды
«По моему мнению, нынешняя рецессия не будет долгой, и в 3-4 кварталах возможно возобновление экономического роста», – заявил российский министр финансов, выступая с лекцией в Миланском университете. Спрашивается, а что это там делал министр? В глаза собственным гражданам, надо полагать, он смотреть давно не может.
Согласно обновленному в феврале макроэкономическому прогнозу Минэкономразвития объем ВВП России в 2015 году сократится на 3%. Мы давно научились подобные цифры умножать в несколько раз. А если бы был объявлен рост, то в несколько раз делить.

В том же духе официальная позиция самозваного мэра Москвы Собянина. Он сообщил Путину, что деловая активность в столице в прошлом году выросла. Эксперты удивлены заявлению – официальная статистика свидетельствует об обратном.
Собянин заверил, что повышенные налоговые ставки на офисы и торговлю не только не вызвали повышения стоимости аренды, но и наоборот – понизили ее. Впрочем, добавил мэр, это отчасти связано с кризисом, и с учетом кризиса цена «вообще стала достаточно приемлемой для малого и среднего бизнеса». Это говорит человек, который просто снес малый бизнес под корень! – провел массовую зачистку торговых палаток и погубил тысячи малых предприятий своими арендными ставками за землю.
Собянин утверждает: в 2013 году количество предприятий уменьшалось, а в 2014 году «дополнительно зарегистрировались около 20 тыс. новых компаний и 11 тыс. новых индивидуальных предпринимателей». Это стопроцентное вранье, в которой, как видно, Путину удобно поверить. По данным ФНС в Москве за 11 месяцев прошлого года зарегистрированных компаний стало меньше на 40 тыс. Еще 14,2 тыс. юрлиц на 1 декабря находились на стадии ликвидации.

В прошлом году налог на имущество по кадастровой стоимости в Москве платили владельцы помещений свыше 5 тыс. кв. м, с 2015 года – свыше 3 тыс. кв. м. Ставка тоже постепенно растет: с 0,9% в 2014 году до 1,2% от стоимости в 2015 году. Это увеличило налог на имущество на 33%.
Сверхдальний Восток

horoshavin12

3 марта следственные органы после проведения оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора в его рабочем кабинете. Александр Хорошавин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (по российскому УК — более 1 млн рублей). Вместе с чиновником задержаны трое соучастников.
Басманный суд Москвы санкционировал арест советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.
Хорошавин является губернатором с 2007 года.  9 августа 2011 года он был назначен губернатором указом президента Медведева. Также задержанный является членом политсовета сахалинского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

(на фото: ио президента РФ Д. Медведев (слева) награждает г-на Хорошавина орденом)

 

Стыд и срам
С начала года более 40 вузов в России, в том числе МГУ, задерживают выплату стипендий. Дмитрий Медведев пообещал наказать ректоров, если эта информация подтвердится. Нам же интересно знать, что стипендии во всех российских – удел малой части так называемых «бюджетников». Фактически высшее образование стало повсеместно платным. Сам же размер стипендий на два-три порядка ниже ректорских зарплат (то есть, примерно 100-1000 раз). Позорный статус студенчества соответствует реализованной идее «коммерциализации» образования и превращения вузов в конторы, которые оптимизируют не профессиональные навыки учащихся, а уровень доходов высшего руководства учебных заведений. Нищие студенты и нищие преподаватели соседствуют с безумными доходами ректоров, проректоров, президентов вузов. Сложилась, можно сказать, вузовская олигархия.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей в связи с 70-летием Победы в размере 7 тысяч рублей.  Понятно, отчего такой «конкурс невероятной щедрости». Оттого, что правящий режим к этой Победе не имеет никакого отношения. Он даже понятию «Победа» находится в непримиримой оппозиции. Эти предатели делают все, чтобы лишить Россию Победы.

 

putin11
В два с половиной раза с декабря 2013 г. увеличилось число россиян, которые хотели бы и после 2018 г. видеть на посту президента Владимира Путина. Такие данные приводятся в февральских электоральных рейтингах «Левада-центра». Если в декабре 2013 г. 47% россиян хотели, чтобы Путина на посту президента в 2018 г. сменил другой человек, то к февралю 2015 г. таких людей осталось всего 25%. При этом за Путина готовы были бы проголосовать 55% от всех опрошенных и 86% от тех, кто определился с выбором, если бы выборы были в ближайшие выходные. Вранье!

Мы же должны сделать все, чтобы Россия была достойна своих прежних побед, а правители России – были достойными продолжателями нашей славной истории. Нынешние на это в принципе не способны.