Русские новости. Выпуск 31 (6 апреля 2015)(видео)

Подготовка к Русскому Первомаю. Трудности от зануд и словоблудов.
Ополчение Новороссии окончательно предано и подлежит разоружению
Америка в ужасе от грядущих поставок оружия в Мексику.
Из Чечни. Сергей Лошкарев, русский активист, подвергнутый грязной полицейской расправе.
Кобзон знает, как учить и чем лечить. Лучше бы пел.
Московский мэр наврал о массовом спорте в столице.
Предприниматели по пустыне на Песах не ходят
Победа для нас праздник, для них — пиар
Воровские доходы теперь покрывают коммерческой тайной

Русские новости. Выпуск 31 (6 апреля 2015)

 

Подготовка к всероссийской акции «Русского Первомая» буксует
Акцию 15 марта по стране мы провели, потому что это затрагивало актив Русского движения – каждый из активистов понимает, что ст. 282 УК направлена против него лично. При этом наши лозунги о геноциде русского народа и массовых политических репрессиях оставили равнодушными не только большинство граждан, но даже тех, кто обычно своим личным участием в массовых акциях поддерживал движения. Теперь же перестали следить даже за объявлениями. Иногда и видят их, но своей ответственности за общее дело не чувствуют. Чаще всего просто от разочарования, от уныния, которое есть тяжкий грех. Уныние заразительно, как и шизофрения любви к начальству. Поэтому унылые невольно работают на наших врагов.
Вторая проблема – это склонность к болтовне. Что-то реально сделать в целях пропаганды акции очень непросто. Надо возиться с какими-то баннерами, слоганами, лозунгами, видеоматериалами. Все это надо создавать – просто уметь что-то делать. Таких умельцев у нас очень мало, и у них тоже нет особого стимула вкладываться в акцию. Почему? Потому что за ней не видно следующего шага. А каким он мог бы быть? Накануне акции 15 марта мы говорили о том, что русским националистам надо собраться, откровенно поговорить – уважительно обсудить разноречия и постараться прийти к общей программе действий и взаимной поддержке. Но с тех пор почему-то многие просто «спрыгнули» с темы. Может быть, потому что масштаб акции 15 марта был не таков, как мечталось? Так не будет вообще никаких акций, если вот так «спрыгивать»!
Еще одна проблема – это самокопание в русском движении. И попытка что-то сделать наталкивается на зануд, которые оценивают вообще все, что мы делаем, как нечто бесплодное. Сами они придумывают какую-нибудь чепуху, и мы вступаем в длинные споры по поводу того, стоит ли нам эту чепуху (какой-нибудь очередной Манифест) делать основополагающим документом. Меж тем, слова давно уже утратили свой вес. Любой текст забывается почти мгновенно, даже если он всеми был горячо одобрен. Никто не помнит слов – помнят только впечатления. А впечатления получают от действий. Мы должны действовать, а не занудствовать. Политическое действие – это публичные мероприятия и публицистика, организационное строительство и пропаганды. Все! Других политических занятий нет. Выборы нам недоступны, борьба за власть в РФ ведется за кулисами и без нас. Поэтому мы можем апеллировать только к народу. И к самим себе – чтобы не напарываться на очередные бредни, которыми нас отчаянно пичкают как подлые СМИ, так и всякого рода «пророки».
Отсюда еще одна проблема – инспирирование религиозных дрязг. Псевдоязычество реализует себя в ненависти к православию. И вот в Русском движении подвязываются персонажи, которые в любом сообществе начинают клеветать на веру наших предков. При этом рассыпается любая общность. Нам говорят, что это всего лишь критика разложившейся церковной иерархии. Это ложь. Нам говорят, что мы «молимся еврейскому богу». Это ложь. Гнусная русофобская ложь. С теми, кто может придержать язык и действовать сообща, не улучая момента, чтобы плюнуть в душу православному человеку, можно иметь дело. Но с теми, кто подличает самозабвенно, систематично и постоянно, мы вместе быть не можем. Как не можем быть вместе и с поклонниками церковного начальство – паписты, которые все время требуют, чтобы мы занимались не своим делом – возрождением русского народа, а выражением лояльности к бородатым дядькам в золотых балахонах.
Кому действия дороже слов – с теми идем вместе. И не словами, а делами доказываем достоинство своей веры. Уважаем веру сородичей, даже если считаем ее опрометчивой. Мы просто свидетельствуем об истине своей жизнью. Вот и все. Кому же надо изгадить человеческие отношения словоизвержением, того мы терпеть не должны. Потому что мы не сдвинемся с места с такими словоблудами.
Мы призываем начать активную подготовку к «Русской весне» в каждом городе, в каждом регионе. Русское движение должно быть постоянно в деле, а не жить от одного Русского марша до другого.

Ополчение окончательно предано
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал всем лицам, не являющимися сотрудниками силовых структур, сдать оружие и боеприпасы. Соответствующий указ опубликован на сайте Совета министров и народного совета ДНР. Сдать оружие необходимо до 4 апреля. «Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности».
В ДНР только предупреждают, в ЛНР – действуют. 30 марта около 6 часов утра в город Петровское, Луганской области, прибыло неизвестное подразделение, которое окружило город «для наведения порядка». В Петровском находится подразделение Казачьей Национальной Гвардии, которое входит в батальон обороны и несет ответственность за закрепленный участок фронта. От казаков потребовали полного разоружения, при этом не предъявив никаких документов, подтверждающих законность таких действий. Казаки, не решились на кровопролитие и оказались в унизительном положении, когда их лишили не только оружия, но и мобильных телефонов и личных вещей, которые приглянулись окружившей их банде.
Видно, что Плотницкий разоружает и расформировывает боеспособные подразделения. Те самые, которые проводили операции по освобождению Дебальцево, сдерживали наступление на Луганском направлении, обороняли Петровское, красный Луч, Антрацит. По приказу Плотницкого на службе в данный момент восстанавливаются бывшие сотрудники милиции и службы безопасности Украины, и они возобновляют преследования всех несогласных с режимом Порошенко.
Путин поддержал предложение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа на Украину. Дмитрий Медведев отметил, что правительство считает нужным удовлетворить соответствующую просьбу украинской стороны и "Газпрома".
Российские пограничники открыли огонь из автоматического оружия по грузовику, который пытался провести в голодающий Донбасс мороженную рыбу. Водителя не пропустили таможенники РФ и он попытался прорваться в объезд. Рыбу изъяли и уничтожат. А тем временем в Горловке людям нечего есть. И ни один гумконвой в город так и не зашел, как не попадают туда никакие грузы из него. Люди выживают, как могут — за счет частной помощи из России. Теперь и ее перекроют.
Итог можно подвести словами Игоря Стрелкова, который, наконец-то стал понимать, какую роль играет Кремль (лично Путин) в сдаче Новороссии: «Вина за то, что в республиках до сих пор не сформирована дееспособная власть, которая навела бы порядок и наладила хотя бы элементарную экономическую эффективность — она лежит не на местных, а на кремлевских чиновниках. Которые рассматривают Донецк не как регион, где живут русские люди, которые нуждаются в защите России — так же, как и любые русские люди НА территории России — а просто как какую-то разменную карту, как фишку, которую можно двигать по столу… А можно просто смахнуть со стола, и плевать на нее…».

Крутизна неимоверная
Глава чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов пообещал начать поставки оружия Мексике – в ответ на предполагаемые поставки американского оружия на Украину. 26 марта путинский пресс-секретарь Песков заметил, что субъекты Федерации не могут самостоятельно экспортировать оружие. Но он просто не в курсе фактического положения дел и статуса Чечни. На следующий же день чеченский парламент повторил угрозу. Эти неимоверно крутые ребята полагают, что перед ними весь мир склонится – как кремлевские изменники. Но мир даже не заметил страшных высказываний мелких политических гнид. Ну а мы заметили – и посмеялись.
Только что в Чечне ФСИН раздавал награды. А 30 марта бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер был задержан. 57-летний Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. Ранее он занимал пост главы ГУВД Самарской области.
31 марта следователи СК предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову. По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля.

 
Экологию не тронь! Она тоже продается…
Сергей Лошкарев – гражданский активист из Новочеркасска, принимавший активное участие в борьбе с несправедливостью и беззаконием, один из представителей общественности, выступающей против застройки крупнейшей зеленой зоны Новочеркасска – рощи «Красная Весна».  5 июня 2014 его задержали «за сопротивление законным требованиям сотрудника полиции» (КоАП, 19.3). При задержании подбросили пистолет и на следующий день возбудили уголовное дело.
В сети «В контакте» действует группа «Свободу Сергею Лошкарёву!». Ее нетрудно найти и оказать посильную материальную помощь или содействие в распространении материалов. Поганая власть боится только гласности – когда поименно называют всех живодеров, которые издеваются над русскими патриотами, гражданами России.
Ими занимается отдел СК в Новочеркасске и постоянно отказывает в возбуждении уголовного дела. Причина отказа — лингвистическое исследование не выявило в роликах признаков экстремизма. Прокурор негодует и требует копать глубже. Судья Шилин из Новочеркасска всеми силами старается удержать разваливающееся уголовное дело в отношении экологического активиста Сергея Лошкарева.

Абзац Кобзону
«Лекарь знает, куда править. Кучер знает, чем лечить». Певцы у нас превращены в политиков, политики – в подпевал. Поэтому те и другие порой городят отчаянную чушь.
Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что «надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах».
Что взволновало певца? Дело в том, что невыплата зарплаты стала причиной приостановки работы более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу. Аналогичным образом в Москве прошла «итальянская забастовка» медиков, которых обещают сократить еще на 14 тыс. человек, а также навязали им конвейерный прием – по 8 минут на человека. Учить и лечить, можно сказать, и так по факту прекратили. Или, точнее, уже не позволяют. Поэтому удивительно, что в образовании и медицине вообще хоть что-то еще живо.

Фантастическое вранье
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более 3 миллионов москвичей занимаются спортом. Эту цифру градоначальник назвал на очередном заседании президиума правительства Москвы. Это на 1 миллион человек или в полтора раза больше, чем 2010-м году, — уточнил руководитель департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьев.
В реальности заниматься физкультурой и спортом в Москве может от силы 1% населения. Видимо, подсчеты Собянина и Ко происходят нарастающим итогом: плюсуют всех участников каких-нибудь показух и народных гуляний. Постоянные занятия физкультурой и спортом остались в советском прошлом, когда детям были открыты любые бесплатные секции, а у взрослых были широкие возможности выходить на беговую дорожку любого стадиона, парка, работали «поезда здоровья», семейные традиции предполагали походы и лыжные прогулки. Ничего этого нет. Народ, которому власть оставила только нищету, спортом не занимается. Он его смотрит по телевизору, убивая свой мозг.
Прикинем: Каждый занимающийся должен посетить спортзал хотя бы два раза в неделю и пробыть в нем хотя бы 1,5 часа. Вместимость обычного зала 10-20 человек. Положим, что зал загружен 3 занятия в будни и 6 занятий в выходные – всего никак не более 30 занятий в неделю, которые обычно посещают (или хотя бы оплачивают) по 2 в неделю. Тогда через 1 зал за неделю пройдет 200 человек – ну, никак не больше! И так они должны будут ходить изо дня в день в этот зал. Всего в Москве залов без малого 3600, включая самые крохотные (их большинство).  Получаем без малого 720 тыс. Это максимальная вместимость московских спортзалов. Таким образом, 3 миллиона – сущее вранье.

Это не предприниматели…
Ужас охватывал детские души, когда в давние годы в кинотеатрах прокатывали фильм «Волшебная лампа Аладдина» и с экрана утробный голос джина возвещал: «Это не дядя. Это злой магрибский колдун!» У нас есть целая категория таких «дядей», которые прикидываются предпринимателями.
Российские предприниматели-евреи 31 марта отправятся в четырехдневное пешее путешествие через пустыню Арава на юге Израиля к Иерусалиму, и это приурочено к еврейскому празднику Песах, символизирующему исход евреев из Египта. В походе, который четвертый год подряд организует РЕК, примут участие более 20 человек, в том числе Михаил Фридман, Борис Минц, Леонид Меламед, Андрей Раппопорт, Юрий Каннер, телеведущий Леонид Якубович.

Победа не для победителей, а для пиара
Столичные власти не смогут пустить на парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов, которые прибудут в Москву по собственной инициативе. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. От каждого региона (кроме Москвы) на параде будет по одному ветерану с одним сопровождающим. Выбирают тех, кто может перенести перелет по состоянию здоровья.
«Красная площадь не резиновая», — сказал пресс-секретарь президента, предупредив, что на торжественном параде 9 Мая не поместятся все ветераны войны. Всего в живых их осталось 252 тысячи. Поэтому на парад позвали от силы 560 ветеранов. Из 5000 гостей. Со всех регионов России в Москву приедут 85 участников Великой Отечественной войны — ровно по числу субъектов РФ. Еще 75 ветеранов прибудут из 23 иностранных государств.
В Красноярске среди тортов на военную тематику жюри в качестве победителя выбрало кондитерское изделие, которое украшает сахарная фигура старика, выносящего сына из сгоревшей деревни. Рядом кондитер изобразил похоронку.
Это не праздник Победы, а показуха для иностранцев. С целью поднять рейтинг русофобской власти. Победу используют в своих корыстных целях патологические предатели. Поэтому нам нечего делать на официальных мероприятиях властей.

Олигархия
Топ-менеджерам компаний, подконтрольных государству, разрешили не раскрывать доходы. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Постановление №276 меняет порядок публикации данных топ-менеджеров компаний с госучастием. Обязательство обнародовать доходы снято с руководителей 23 открытых акционерных обществ и членов их семей. Публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100 процентов принадлежащих государству, чье руководство назначается правительством.
Оказывается, топ-менеджеры коммерческих компаний являются не госслужащими, а бизнесменами. «Само наличие государства в качестве акционера не меняет статус компании как коммерческой структуры. При этом топ-менеджмент госкомпаний обязан предоставлять данные в правительство, но они являются в том числе и коммерческой тайной» — так сказала пресс-секретарь Медведева.
В декабре 2014 года Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Кроме того, руководители корпораций должны были предоставлять «сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». Глава РЖД Владимир Якунин и руководитель «Роснефти» Игорь Сечин отказались публиковать данные о доходах. Глава РЖД объяснял это заботой о безопасности семьи. Глава «Роснефти» заявил, что указ президента, в котором содержится требование предоставлять сведения о доходах, на него не распространяется.
Олигархия уже сформировала семейный подряд. Ну как не порадеть родному человечку? Тем более, что все эти человечки дюже талантливы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы. Поэтому какое-либо родство в крупных компаниях никакого значения не имеет». Андрей Патрушев, сын бывшего директора ФСБ и нынешнего секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, занял должность заместителя директора «Газпром нефти».

Оксана Дмитриева по поводу бюджета и антикризисных мер сказала: — Разве отдать триллион банкам, повысить ключевую ставку, остановить промышленность, отобрать социальные гарантии у самых незащищенных без необходимости — это не вредительство? Я это называю экономической изменой Родине. Потому что главная причина кризиса — действия финансового блока правительства, а не эффект снижения цены на углеводороды. Девальвационный шок при дешевом кредите спокойно можно было преодолеть, но правительство и ЦБ сделали все, чтобы мы не смогли этого сделать. Ошибки правительства настолько грубы, что я не стесняюсь называть их вредительскими.
Овощи для так называемого "борщевого набора" в московских магазинах подорожали с начала года более чем на 40 процентов. Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Таким образом, кризис – это средство наживы. Шайка изменников будет длить его, промывая нестойкие мозги и превращая людей в идиотов. Идиотизация зашла уже довольно далеко. Человек, которые «поддерживает» режим изменников и воров – это уже заведомо идиот. То есть, асоциальный тип. Кого-то условия жизни «вылечат», а кто-то превратится в хроника. Русским надо держаться в стороне от этих выживших из ума холуев русофобской власти. Собьемся в стаю – устроим свою, русскую власть. Может быть, тогда и вылечим общество от русофобии. Ну, а кого не вылечим, того изолируем.