Русские новости. Выпуск 33 (20 апреля 2015) (Видео)

Шоу «Пчелки» и «Горячая линия» мы не обсуждаем
Космическая катастрофа в Забайкалье и в Хакасии. И космическая подлость «представителей» кремлян
Роскомназдор: надзирать и воровать
Беспредел переодетых в судейские мантии: Тула, Москва, Новокузнецк…
Наемники патриотизма. Дорого.
Воровство на ДВ и по всей стране. А депутаты ДГ неимущие!
Жить невозможно, зато помирать веселей. Так проводят «реформу» здравоохранения
Пенсии будет, но пенсионеров не останется. Такова «пенсионная реформа».
Мигрантская преступность и чиновничья толерантность
 


Цирковое шоу под названием «Прямая линия» с президентом РФ мы не обсуждаем. Мы цирк не обсуждаем и бессмыслицу не анализируем.

Горим, как всегда….

Жертвы пожаров в Забайкалье должны “отстраиваться как-то сами” без помощи властей, поскольку денег на восстановление жилого фонта в Сибири нет. Пострадавшим от пожара жителям Забайкальского края не стоит в ближайшее время рассчитывать на строительство новых домов, заявил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

А ты не воруй и другим не давай – вот и будут деньги. А раз их нет – значит, украли. Ты вместе с другими ворами.

Пожары охватили также семь из восьми районов республики Хакасия, почти всю ее лесостепную часть. В четырех десятках поселений сгорели 1285 домов. Существенная часть из них — двухквартирные, поэтому без крова осталось около 2 тыс. семей (5 тыс. человек). Многие остались и без средств к существованию, и без работы. Погибли тысячи голов скота. Уничтожены зернохранилища с семенами, корма, зерносушилки, сельскохозяйственная техника. Что делает власть? По 10 тыс. на нос и аврал полицаев. Может быть, надо было их в пожарники переквалифицировать? Тогда хоть какой-то толк был бы.

Огонь стремительно распространялся в Хакасии, Забайкалье, Красноярском крае, Иркутской области, республиках Бурятии, Тыве, на Алтае и Дальнем Востоке, пожары начались в десятках населенных пунктах. По последним данным число жертв в Хакасии достигло 29 человек, в Забайкалье — 4 человек. На фоне бросающегося в глаза замалчивания госТВ о числе жертв вызывают сомнения и заявления МЧС, растиражированные информагентствами, о том, что все пожары в населенных пунктах Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев ликвидированы. Об этом ведомство сообщило еще вечером 14 апреля.

Горят пригороды Читы и Благовещенска. И стране «пофигу» — она смотри срамоту под названием «Прямая линия», где нет ничего, кроме банальностей и лжи.

УЧЁНЫЕ ПУТИНА ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, КОГДА ОН ИЗДАЛ УКАЗ О ЛИКВИДАЦИИ ЛЕСНИЧЕСТВ, ЧТО БУДУТ МАСШТАБНЫЕ ПОЖАРЫ!

Надзор за другими осуществляет тот, кому сидеть бы…

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей социальных сетей. В соответствии с постановлением Роскомнадзор получает право устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей интернета. Основанием для проведения проверок могут стать только запросы правоохранительных органов, а также случаи неустранения в срок выявленных нарушений.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, как выяснилось, отдохнул в городе Сочи. Стоимость 18-дневного отдыха семьи чиновника Жарова составила 3 миллиона сто девяносто тысяч рублей. Фирма «СТБ ТУРС», организовывающая отдых чиновнику Жарову «выиграла» у Роскомнадзора, возглавляемого чиновником Жаровым, не менее пяти конкурсов на оказание услуг.

На самом деле система давно уже готова. Запрещать все и не делать ничего, кроме вреда. Суды уже в этом поднаторели. Я не знаю ни одного случая, когда про судью можно было бы сказать, что он честный человек и не поддался давлению.

Очередной случай судебного абсурда – в Туле. Он связан с всероссийской акцией русских националистов и национал-патриотов против политрепрессий. К организатору тут же такие претензии и были применены. Не было повода – его высосали из пальца.

 

Ну а в Новокузнецке против активиста партии «Великая Россия» местный полицай Коган ведет непримиримую борьбу. Может быть, потому что считает всех русских фашистами? Или потому что выдуманная террористическая опасность позволяет скрыть преступный альянс полицаев с угольной мафией?
Последние события развивались так:

15 апреля 2015 года около 9.30 по местному времени близ г. Мыски Новокузнецкого района Кемеровской области сотрудниками ГИБДД ст. лейтенантом Митякиным и ст. лейтенантом Неверовым был остановлен автомобиль жителя Новокузнецка Ю.И.Бубенцова. Предлогом послужило предположение, что его автомобиль похож на угнанный. После опровержения этого предположения сличением документации и заводских номеров, была выдвинута новая гипотеза – якобы, Ю.И.Бубенцов не остановился на сигнал сотрудника ДПС. Представить обстоятельства такого нарушения сотрудники полиции не смогли. Поэтому нашли новую причину для задержания, которая была сообщена им по рации. Якобы, поступила «ориентировка», что машина заминирована и подготовлена к осуществлению теракта ее владельцем. Четыре часа прошли в ожидании взрывотехников и результатом обследования ими автомобиля. Конечно же, никакой взрывчатки взрывотехники не обнаружили. Но, чтобы задержать Юрия Бубенцова любой ценой, была придумана новая причина: якобы, он сбил на проезжей части пешехода. Бубенцов был доставлен в ОВД, где капитан Юрченко удерживал его «до прихода потерпевшего». Потерпевший, разумеется, не явился, и Бубенцов был отпущен после незаконного задержания около 16.00.

Закрадывается подозрение, что в этом деле мог оказаться и вновь испеченный депутат-единоросс Шатилов, который получил мандат взамен выбывшего думского единоросса. Или же местная администрация решила оградить депутата от тех проблем, которые волнуют граждан и к которым он снизошел. Кузбасс, разумеется, Шатилова не выбирал, но так устроено законодательство, которое фабриковали именно под такую систему, в которой власть не имеет никакой связи с народом. За исключением той, которая позволяет власти наживаться за счет этого народа.

Добавим, что Юрий Бубенцов недавно был присужден к штрафу за фотографии полуторалетней давности, на которые попала символика РНЕ.

Между тем, по результатам специального юридико-лингвистического исследования терминов, использованных в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности», Роскомнадзор установил, что «использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики или символики в исторических, научных и других целях признается допустимым».

«При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов»,— отметили в Роскомнадзоре.

Таким образом, эксперты установили, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

В безумном Новокузнецком суде материалы сфабрикованного дела были наполнены словами про «нацизм» и «до степени смешения». Хотя приговор был основан на запрете омской организации РНЕ, которая был признана экстремистской вместе со своей символикой. Что символика не является омской, суд не тронуло. Как и дуру-эксперта, которая состряпала заключение, получив гонорар за свою сугубую некомпетентность.

В общем и целом мы видим реально существующий и разветвленный заговор, который именуется «вертикалью власти», но представляет собой мафиозного спрута, который душит наш народ.

Наемники патриотизма

Программа патриотического воспитания обошлась России в 2011-2015 годы в 591 миллион рублей. Сейчас же федеральный бюджет потратил на это 1,68 миллиарда рублей, причем в новой программе нет, к примеру, патриотического форума «Селигер». После проведения всех запланированных акций (семинаров, слетов и конкурсов) доля россиян, гордящихся своей страной, должна вырасти на 8 %. Координацией проекта занимается Росмолодежь и Роспатриотцентр, который в апреле этого года прославился поиском игрушечных солдатиков в нацистской форме в детских магазинах. на проведение форума «Экспедиция Арктика» для «молодых людей, чья сфера интересов связана с исследованиями Арктического региона» было потрачено 50 миллионов рублей. Форум собрал 150 человек, траты на каждого составили по 50 тысяч рублей в день. 120 миллионов рублей Росмолодежь потратила на вручение грантов победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов. 1,6 миллиона рублей выделили на Форум казачьей молодежи, 1,7 миллиона рублей — на круглый стол «Актуальные проблемы патриотического воспитания в образовательных учреждениях».

Сообщается, что АНО «Сибирский пресс-клуб» получило 1,8 миллиона рублей на проект «Жить и развиваться в России». Организаторы должны были провести фотоконкурс «За что я люблю Россию?», опрос «Какой я вижу Россию через 10 лет», где молодым людям предложили оценить модели развития страны, составленные экономистами и другими экспертами, а также проведение конкурса идей «Как сделать жизнь моей малой родины лучше». По факту же все ограничилось опросом «ВКонтакте»: первое место среди вариантов ответа занял «Движемся в том же направлении», второе — «Российская империя».

Перманентное воровство

Дальний Восток – самое удобное место, чтобы сливать туда огромные бюджетные деньги, а потом торжественно объявлять, что они украдены, а воры скрылись с похищенным.

Вице-премьер России и полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры России и Минвостокразвития сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье. Бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск.

Вообще во власти у нас живут люди совершенно лишенные материальных интересов. По декларациям о доходах недвижимостью не обладают такие известные парламентарии (и члены их семей), как Ирина Яровая, Дмитрий Носов, Адам Делимханов, Вячеслав Лысаков, Александр Хинштейн, Ярослав Нилов, Андрей Крутов, Александр Бабаков, и другие – всего 20 человек. Нужели врут? Не может быть!

Зато сенатор от Ивановской области Валерий Васильев и его супруга задекларировали 61 объект недвижимости, в том числе канализации и газопровод. Вот дураки! Воры, которые грабили стройку космодрома «Восточный», вкладывались не в канализацию, а в яхты и особняки!

Начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» — головной организации по строительству и проектированию столичной подземки — Андрей Архангельский был задержан при получении взятки в 5 млн рублей. По версии следствия, он получил деньги от одного из субподрядчиков строительства станции метро «Котельники».

состояние дел в столичной подземке резко ухудшились с передачей контрольного пакета акций Метростроя в частные руки. Авторы этого безумного решения – мэр Сергей Собянин и его зам Марат Хуснуллин.

Жить невозможно, зато помирать веселей

Смертность в стационарах в России выросла за прошлый год на 3,7%. Больше 17 тысячи населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры, а объем платных медуслуг вырос на 24%. Такие выводы сделали аудиторы Счетной палаты, оценив промежуточные итоги реформы здравоохранения, уже повлекшей сокращения 90 тысяч медиков. При этом регионы представляют в Счетную палату данные, по которым в России на конец 2014 года образовался дефицит 55,2 тыс. врачей.

В 2014 году под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из которых были ликвидированы. В этом году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, в целом попадающих под реформу; 41 из них подлежат ликвидации. Таким образом, за четыре года число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник — на 7%. «Скорую» еще с 2013 года перевели на систему обязательного медицинского страхования, а это договорные отношения. Медики не вправе отказывать в помощи незастрахованным. Но на практике «мед. услуги» — это жизнь и здоровье, которые пытаются купить за деньги. Кто не заплатил, заведомо ничего не купит.

Происходит то же, что и с образованием: систематичное превращение бесплатной медицины в платную. Для этого и ликвидируют все, что не может быть коммерциализировано.

Реформа системы здравоохранения в России проходит в рамках выполнения майских указов президента, обещавших доведение зарплаты врача до 200% от средней в регионе, медперсонала — до 100%. Вот так и доводят: сокращают штатную численность, ликвидируют медучреждения. А заодно продвигают мечту олигархии об уничтожении народа, который ей не желает покориться.

Живодеры ликвидируют пенсионную систему

Мы слишком долго живем и слишком здоровы. И тем самым мешаем властвующим подонкам, ибо они считают, что мы им слишком дорого обходимся. Именно поэтому они ликвидируют общедоступное здравоохранение и уже решили повысить пенсионный возраст.

Минфин в очередной раз заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тут же сыграл в привычную игру в мнимую осторожность: вопрос о повышении пенсионного возраста, прежде чем принимать какие-либо решения, должен быть проработан на всех уровнях, включая правительство и общественность. «Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Причем проработка этого вопроса должна пройти в правительстве. Должно быть общественное обсуждение, и только после этого можно сформулировать позицию», — сказал Песков журналистам.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста надо решить как можно быстрее, эксперты рекомендуют поднять его до 65 лет для обоих полов. Что это за эксперты? Покажите нам их! Может быть, тогда мы решим, что нас с ними делать?

Возраст выхода на пенсию в России необходимо повышать, так как это позволит решить ряд проблем пенсионной системы и не вызовет социального взрыва, уверен бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин. «Если мы хотим социальной стабильности в будущем, то нам нужно повышать пенсионный возраст и сохранять накопительную пенсию», — заявил Кудрин. «Отмена обязательных накоплений — это скрытый механизм обеспечить нормальный уровень пенсий без повышения налогов. Те 6%, если их перенести в распределительную систему, на несколько лет отсрочат увеличение налогов. Но только на несколько лет. Поэтому это не выход», Выход же экс-министр видит в повышении пенсионного возраста.

В ходе прямой линии президент России ответил на вопрос, планируется ли повысить пенсионный возраст в стране. По мнение главы государства, Россия пока не готова к такому шагу. Но он отметил, что к этому вопросу власти могут вернуться в будущем.

Наш рецепт преодоления кризиса пенсионной системы, как и любой другой в нашей стране, совсем другой. Первый пункт – воров и изменников вон из власти. Желательно – прямо на фонарь. Второй пункт – возвращение дееспособного здравоохранения, третий – работа для пожилых и стариков. Когда люди смогут и захотят работать – можно хоть вообще отменять пенсии, пока человек здоров и дееспособен.

Что они повысят пенсионный возраст в ближайшее время, нет никаких сомнений. И налоги повысят тоже. Им же все мало! Поэтому наживаются и на кризисе, и без кризиса. Любое изменение в любую сторону воровская олигархия использует только для наживы.

Мигрантская преступность

Число особо тяжких преступлений в Москве, совершенных иностранцами, в минувшем году выросло почти на половину. Увеличилось как раз число изнасилований.

А вот количество убийств незначительно снизилось. При этом в целом количество зарегистрированных «мигрантских» преступлений в минувшем году оказалось на 15 процентов меньше, чем в 2013 году.

— Иностранными гражданами и лицами без гражданства всего в 2014 году на территории города было совершено более 9 тысяч преступлений, то есть почти 25 ежедневно, — указал замглавы столичного Главного следственного управления. Негласными лидерами криминального рейтинга столицы, по данным следователей, на протяжении многих лет остаются граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

В Воронеже к 12 годам заключения вынесен приговор уроженцу Таджикистана, изнасиловавшему 3-летнего ребенка. Воронежская область под руководством бывшего министра сельского хозяйства Гордеева остается самой толерантной. Губернатор живо интересуется, не притесняют ли «понаехавших». Кажется, это его главная забота. Плюс он «в Хопре по самые уши» — горные разработки обещают убить русские черноземы. Гордеев – соучастник этого убийства.