Русская Весна 1 Мая 2015 г. Воля нации — национализация! Фотоотчет.

Полиция явно получила указание всеми средствами щемить наше шествие. Не допустили флаги НОМП, хотя решение о запрете организации не вступило в законную силу. Не допустили флаги ИГПР ЗОВ за то, что это символика запрещенной АВН. Отсекли от участия в митинге не менее трети граждан под предлогом, что они не проходили рамки в месте сбора. Не знали, к чему придраться — в конце митинга задержали Александра Амелина сначала за курение в загоне, выгороженном для митинга.

Потом — за майку «Путин-фашист». Александр со своими выступление и этой майкой поступил неверно — скорее желая себя показать, чем поддержать общую направленность митинга и шествия. Но задерживать было не за что. Просто полицаев было видимо-невидимо, и им надо было чем-то отчитаться перед начальством, чтобы оправдать этот невероятный наплыв силовых ресурсов.
В целом шествие, несмотря на дождь, прошло успешно. Звукоусиление, которое барахлило на старте, потом как-то разошлось, и мы использовали все время шествия для лозунгов и речевок, а также для коротких речей. Здесь очень конструктивно и качественно помог делу Николай Курьянович.
Очень хорошо, что «заклятые друзья» предпочли воззвать к своим сторонникам отсидеться дома. Иначе могли бы произойти массовые задержания.
Дурную тетку, принявшуюся орать «Долой жидов!» пришлось весьма жестко урезонить.
Надо отметить низкую явку соратников у всех организаций. У нас есть такой патриотизм солнечных дней. Есть солнце и тепло — приходят на акции, а в холод и дождь предпочитают сидеть дома.
Разумеется, СМИ не проронило ни слова про нашу акцию, распиаривая шествие, которое было запрещено. Видимо, ожидали большого скандала — наподобие последнего РМ-Юг с гнусной бандеровщиной. Несколько телеканалов присутствовали в месте сбора участников шествия. Но, конечно, не ключевые.

 

[print_gllr id=103239]