Заявление лидера партии А.Н.Савельева

Гибель Алексея Мозгового – это переход в последнюю фазу русской трагедии в Новороссии.

Преданные русофобскими режимами, многие русские лидеры, выступившие на защиту народа от киевских карателей, стали жертвой развязанного против них террора.

Мы не имеем достоверных данных о том, кто именно планировал и осуществлял террористические акты, но мы точно знаем, кто расчищал террористам дорогу.
Прежде всего, это кремлевские изменники, которые превратили войну в игру грязных политтехнологий, а жителей Новороссии – в заложников их интриг. На крови они подняли рейтинг всей своей своре политических трупов, изувечили пропагандой сознание миллионов русских людей.
Кремлевским курсом следуют сегодня власти Новороссии, предавшие своих боевых товарищей, предавшие доверие избирателей, которые оказали им поддержку и надеялись на быстрое восстановление мира и безопасности, на присоединение ДНР и ЛНР к Российской Федерации и начало процесса воссоединения русских земель.
И, конечно, причастна к гибели Мозгового отвратительная киевская власть, которая вобрала в себя и цинично выставила напоказ все гнусности постсоветского разложения прежней партийной номенклатуры, выродившейся в воровскую олигархию.

Алексей Мозговой был достойным человеком, верным сыном русского народа, русским офицером до глубины своего существа. Он был и воином, и мыслителем – умнейшим из всех лидеров ополчения. Его смерть от рук грязных наемников отмечает историческую кончину «проекта Новороссия», из которого кремлевские махинаторы начали лепить свою убогую утопию «СССР 2.0».

Партия «Великая Россия» всегда была на стороне ополченцев – русских добровольцев, защищавших нашу землю от поганых карателей. Но мы никогда не связывали эту поддержку с каким-либо одобрением политики Кремля, которая всегда оставалась политикой двурушников и врагов русского народа. Мы не наблюдали существенных различий между режимом Порошенко и режимом Путина. И видели признаки «слива» Новороссии с самого начала, с первых боевых операций ополченцев, с первых недоумений по поводу бездействия российской армии и политических вихляний российской дипломатии.

Мы чтим память погибших русских добровольцев, лидеров ополчения, воздаем дань уважения участникам боев. И мы проклинаем кремлевских предателей, деятельно участвуя в подготовке условий, когда все они сядут на скамью подсудимых и получат приговоры как государственные преступники.

Вечная память Алексею Мозговому!
Честь и слава героям русского сопротивления, героям-ополченцам!
России – русскую власть!