Русские новости. Выпуск 43 (30 июня 2015) (Видео)

<p>Примаков, Примаков… Имя есть — больше ничего.
Донбасс предан. Кто этого никак не может понять?
Репрессии продолжаются. Суд Иуд по всей стране.
Вести из застенков. Книги полковника Квачкова беспокоят кремлян. И мелкую шушеру из ФСБ
Автопробег в честь Святослава — присоединяйтесь!
Не только о демографической катастрофе. Кто душит человеческий потенциал России? Мы знаем. Но до какой степени, большинство не в курсе.
Казенные земли — китайцам. Это не ошибка. Это стратегия.
Лохотрон, в который 15 лет играет правительство РФ
Парламентский центр никого не представляющему парламенту.
Придурки полетят на Луну. Умным придется вымирать.

Русские новости. Выпуск 43 (30 июня 2015)

 

Из Донбасса пишут:

Нам сегодня прислали топливо 1.5 т. На дивизион!!!!! Этого хватит на один боевой выезд в один конец. Такого не было никогда. Я никогда не верил, что Россия нас может предать. До последнего момента. Да у нас есть снаряды и патроны. Есть патриоты. Но что мы с этим будем делать, когда на нас попрёт армия Украины? В городах нет бензина. Продукты стоят в три раза дороже ,чем у вас. На границе таможня не разрешает провозить товары нашим предпринимателям оперируя что ДНР не признан поэтому везите по украинским документам. А где их взять если, там то же блокада. И последняя риторика СМИ лихо поменялась. Неужели вы думаете, что в Донецке люди менее русские, чем в Симферополе? Или что-то изменится, если слить Донбасс? Да следом пойдёт Крым затем революции за независимость Сибири… Итог: разорвут и сожрут….

Репрессии

Дмитрия Боброва нагрянули полицейские с обыском. Конфисковали два системных блока, мобильный телефон и несколько брошюр. Дальше Дмитрия Боброва препроводили в Управление по особо важным делам Следственного комитета, где предъявили обвинение по статье 282.1

Дело возбуждено по факту публикации статьи "Расовая доктрина НСИ". В настоящее время Дмитрия Боброва отпустили под подписку о невыезде.

Суд Иуд

22 июня в Ленинском суде города Пензы закончился закрытый процесс по иску прокуратуры о признании книги полковника Квачкова "Кто правит Россией?" экстремистской. Разумеется, суд удовлетворил иск.

Ещё в прошлом году некое "неизвестное лицо", как гласят материалы дела, и, как потом выяснилось, коим являлся бдительный сотрудник УФСБ по Пензенской области, обнаружил и приобрел при понятых в книжном магазине на улице Володарского в свободной продаже эту книгу полковника ГРУ Владимира Квачкова, находящегося в колонии по обвинению в организации, как сказано выше, вооруженного мятежа. В результате в суд со стороны прокуратуры был направлен иск о признании этой книги экстремистской, ответчиком было определено издательство, выпустившее книгу, в качестве третьей стороны представителем автора выступала жена полковника – Надежда Квачкова. Первое заседание состоялось в ноябре 2014 года, суд проходил в закрытом режиме.

Непременно опубликуем имя судьи, а также экспертов – подлинных негодяев нашего времени.

А в Орле апелляционная инстанция оставила в силе приговор организатору митинга, который «не обеспечил» явки ответственного за медицину и заменил этого ответственного другим. Суд счел это жестоким правонарушением и наложил штраф в 20.000 рублей. Апелляционная инстанция посвятила вопросу три заседания. Казалось, что судья вменяем и склоняется к отмене абсурдного приговора. Но нет, вся разумность судьи свелась к тому, чтобы снизить размеры штрафа до 10.000 рублей.

В Новокузнецке апелляционная инстанция оставила в силе абсурдный приговор Юрию Бубенцову за фотографии в сети, на которые попались «коловраты» РНЕ. Другой суд отклонил иск Юрия Бубенцова о защите чести и достоинства – против разнузданного журналиста, применившего против патриота гнусные обороты речи, клеветнические выдумки и определения «нацист», «фашист», «предатель».

Русские в застенках режима

В Сыктывкаре арестованы и два месяца содержатся в тюрьме Лидер русского движения в республике Коми Алексей Олегович Колегов и трое его соратников из движения «Рубеж Севера».

Суд продлил срок ареста лидеру «Рубежа Севера» Алексею Олеговичу Колегову до 28 августа.

Не помогли положительные характеристики и ходатайства известных общественных деятелей. Также не сыграло своей роли то, что у Колегова на иждивении находятся двое детей и то, что он является не просто общественником, но и предпринимателем, дающим работу и средства к существованию многим сыктывкарцам.
Доводы следствия, поддержанные прокуратурой, что Колегов, будучи привлечен в прошлом к выплате штрафов, представляет общественную опасность были признаны судом более весомыми Видимо, находясь под домашним арестом в собственной квартире Колегов, по мнению следствия, способен отстреливать педофилов из окна собственной квартиры. Также следствие считает, что находясь под домашним арестом Колегов может оказывать воздействие на свидетелей и потерпевших, а также связаться с находящимся в международном розыске Алексеем Кожемякиным и обсуждать с ним то, что ему стало известно в результате следственных действий.

Мне стало интересно другое. За два месяца содержания Колегова под стражей с ним практически не совершалось никаких следственных действий. Колегов лишь был ознакомлен с результатами прослушки своего мобильного телефона и телефонов других фигурантов дела. Среди прочего правоохранители прослушивали телефонные разговоры «охотников за педофилами» непосредственно в момент совершения ими тех деяний, которые сейчас квалифицируются следствием, как «тяжкие преступления против личности». То есть, защитники прав и свобод граждан прекрасно были осведомлены о готовящихся акциях и знали о месте и времени их совершения, и ничего не сделали для того, чтобы предотвратить «тяжкие преступления против личности».

Что же должно было случиться, чтобы правоохранители изменили свою позицию и бросились на защиту несчастных педофилов? Ответ прост: кремлевским педофилам пожаловались сыктывкарские. И команда побудила правоохранителей защитить извращенцев и преподнести всем нормальным людям урок. Отныне извращенцы – под защитой людей в погонах и с оружием.

Русская мобилизация

3 июля этого года мы празднуем разгром Хазарского Каганата войсками Русского князя Святослава Храброго.

Автопробег в честь этой славной даты состоится в Волгограде от Ворошиловского до Красноармейского районо. В 14-00 сбор с тыла площади Советской ( у цветочного киоска). В 14-30 выдвижение до Красноармейского района. С 16-00 культурная программа от Дома Славянской культуры. ТРЕБУЮТСЯ: люди с транспортом или пассажиры с Имперскими флагами (обязательно на древках!).

Еще раз о демографический катастрофе

В книге "Демографический кризис в России мирного времени", вышедшей в 2010 году, Эберштадт представил российскую демографическую ситуацию как катастрофическую, сравнив ожидаемую продолжительность жизни и уровень смертности россиян с аналогичными показателями в беднейших странах мира. Тезисно содержание монографии Эберштадт изложил в статье "Умирающий медведь", опубликованной в журнале Foreign Affairs в 2011 году.

Вот что говорит ученый о демографической ситуации в нашей стране:

В моем представлении, Россия переживает глубокий кризис человеческих ресурсов, и он начался не сейчас, он длится уже полвека. За это время он набрал огромную инерцию, свернуть с этого пути теперь очень сложно. Паттерны рождаемости в России очень похожи на европейские. Но при том, что в европейских странах уровень рождаемости может быть немного меньше необходимого для восстановления популяции, это не такая уж большая проблема. Сокращающееся население Германии не мешает ей процветать, а ее гражданам – богатеть. Проблема не в размере населения, а в человеческом капитале, здравоохранении, образовании, производстве знаний. По каждому из этих пунктов Россия находится в глубоком кризисе. Возьмите ситуацию со смертностью. Конечно, она меняется от года к году, но, честно говоря, все равно остается катастрофической. Ожидаемая продолжительность жизни 15-летнего мужчины из Гаити выше, чем у россиянина. По этому параметру российские мужчины находятся даже не в третьем, а в четвертом мире. У женщин положение лучше, но лишь ненамного. Ожидаемая продолжительность жизни 15-летней россиянки находится на уровне наименее развитых стран, она меньше, чем у камбоджиек. Если посмотреть на мужчин и женщин вместе, перспективы выживаемости в течение трудоспособного возраста у россиян хуже, чем у жителей Эфиопии. И это необычайный парадокс, ведь мы говорим об урбанизированном обществе с высоким уровнем грамотности, в ситуации мирного времени. Это началось давно, и в постсоветскую эпоху ситуация фундаментально не улучшилась.

Все, кто общается с русскими, отмечают, как много среди них талантливых, обладающих большим потенциалом людей. Но это практически никак не проявляется, не выходит наружу. Вот небольшой пример: число международных патентов, выданных патентным бюро США изобретателям из России, в пересчете на количество людей с университетским образованием трудоспособного возраста, находится примерно на уровне Либерии. Это выглядит очень странно. Можно пойти еще дальше и посмотреть на структуру российского экспорта, на ту его часть, которая связана не с полезными ископаемыми, а с людьми, с услугами, которые они производят. Российский экспорт услуг невероятно слаб для страны такого размера, с таким доступом к образованию. Все это указывает на то, что происходит настораживающий кризис человеческих ресурсов. Потенциал людей попросту не может раскрыться.

Международные патенты – очень грубый показатель, по многим причинам он может быть непоказательным. Например, значительная доля произведенных знаний может быть связана с секретными военными разработками. Возможно, существуют какие-то структурные барьеры, которые ограничивают справедливую конкуренцию патентов, хотя для других стран я таких барьеров не знаю. Опять же не все патенты настоящие, бывают, например, так называемые "оградительные патенты", которые в действительности не отражают производство знания. Но ведь ситуация с публикациями в международных научных журналах очень похожа. С тех пор как Китай вышел из самоизоляции, число работ китайских ученых в научных журналах растет очень быстро, а количество статей российских ученых находится в стагнации. И Россия – одна из очень немногих стран в мире, где есть такая стагнация. Эти два наблюдения, патенты и публикации, как минимум хорошо согласуются друг с другом.

В России живет пять процентов всех трудоспособных граждан мира, закончивших учебное заведение как минимум уровня колледжа. При этом население России – два процента от мирового. На этом фоне крохотное количество международных патентов, выданных россиянам, шокирует.

Утечка мозгов происходит не только из России, но и из Индия, Китая, Бразилии, но ситуация в этих странах совершенно другая. Желание переехать в страну, которая предлагает больше экономических возможностей, естественно, но переезд талантливых ученых и инженеров из этих развивающихся стран не мешает им демонстрировать замечательную динамику в производстве знаний. Конечно, утечка мозгов дает какой-то эффект, но в других странах утечка мозгов тоже есть, а результаты совершенно другие.

По уровню среднего и высшего образования Россия демонстрирует отличные результаты. Все люди из России, с которыми я общался, прекрасно образованы. Но это не дает никакого заметного внешнего выхлопа. Мне не приходит в голову ни одна другая страна мира, где при таком высоком уровне образования была бы такая низкая ожидаемая продолжительность жизни. Принято считать, что образование – это своего рода прививка. Но хотя средний россиянин учится больше лет, чем средний француз, здоровье граждан этих двух стран очень сильно отличается в противоположную сторону. Образование в России не преобразуется в человеческое благосостояние. Я не знаю почему, я только могу наблюдать этот феномен и отмечать его.

Что я могу сказать наверняка, так это то, что, когда россияне оказываются за пределами России, у них сразу же все становится хорошо. Покидая российскую среду, люди начинают процветать. Не знаю, что за проблема находится внутри черного ящика, но она там точно есть.

Высокий уровень преждевременной смертности в России достигается совершенно по другим причинам, чем в Гаити или Эфиопии. В Эфиопии одна из наиболее распространенных причин преждевременной смерти – болезни, связанные с нищетой, с недостатком гигиены и пропитания. В России другие проблемы – хронические болезни, сердечно-сосудистые заболевания, травмы. Здесь пьют много водки, а в Эфиопии – нет. Если Россия планирует приблизиться по уровню смертности к странам Европы и США, нужно что-то поменять в самой структуре причин смертности.

Постоянные мысли о мрачных перспективах, отсутствие надежд – все это может воздействовать на жителей России намного сильнее, чем, например, на жителей Греции. Если бы удалось разобраться, как и почему мировоззрение, ментальность подталкивают россиян к рискованному образу жизни, стало бы понятно как перевернуть ситуацию. Даже если какие-то вещи на первый взгляд глубоко укоренены в культуре, в традициях, это не значит, что их нельзя быстро изменить. Смотрите: в России так много людей погибают от болезней сердца. Если просто научить россиян, начиная с определенного возраста ежедневно принимать аспирин – это уже спасло бы десятки тысяч жизней каждый год. Это только один маленький шажок, но он совсем недорого стоит и его легко сделать. Я долго занимался Южной Кореей: еще тридцать лет назад там была ужасная ситуация с продолжительностью жизни, а сейчас по этому показателю Корея – лидер Юго-Восточной Азии. И все это – за время жизни одного поколения.

Знаете, на свете никогда не было энергетической сверхдержавы, ее вообще не может быть. В прошлом году экспорт товаров и услуг из России был ниже, чем из Бельгии. Мне кажется, сделать Россию богатой страной и по-настоящему крупной экономикой можно было бы, раскрывая потенциал живущих в ней людей, а не добывая полезные ископаемые.

Обычно говорят wealth brings health, "достаток приносит здоровье". Если посмотреть на то, что происходит в России в последние 15 лет, становится понятно, что это слишком широкое обобщение. Да, ожидаемая продолжительность жизни выросла, но она все равно мала. До сих пор нельзя утверждать, что современная Россия достигла по этому показателю уровня советских времен. Можно было бы предположить, что стагнация ожидаемой продолжительности жизни – это какая-то естественная вещь. Но мир, вообще-то, становится все здоровее. Так что все наоборот, естественная ситуация – это постоянный рост продолжительности жизни. В России его нет, и, наверное, стоит задуматься над причинами.

Самый важный невосполнимый ресурс – человеческое время. Его нельзя вернуть, оно уходит и никогда не возвращается. И время напрямую связано с благосостоянием. Время – вот чего нам больше всего не хватает. Мы должны сделать его главным приоритетом, и тогда получим путеводную звезду для нашего будущего.

Казенные земли

80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Когда меня назначил президент, ко мне кинулись инвесторы: мы знаем, что вы сельскохозяйственная территория — будем развивать сельское хозяйство. Но в управлении сельского хозяйства мне сказали, что земли для инвестиционных проектов нет. Потому что вся земля роздана на лоскутки, порезана. Где-то есть российские фермеры, но, по моим данным, 80% земли контролируется китайцами: законно, незаконно, разными способами. В результате сельское хозяйство идет в тупик, к катастрофе. 85% земель засаживается соей — культурой, которая убивает землю, если два-три года ее сажать», — отметил Ливенталь.

Между делом, Владимир Путин заявил о желании встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ для обсуждения вопроса о статусе Южных Курил. Отвечая на вопрос о спорных территориях, Путин якобы заявил, что считает эту проблему решаемой, но при этом — не уточнил, каким образом. Российский лидер также выразил желание встретиться с японским коллегой «как можно скорее». Действующий премьер Японии Синдзо Абэ в ходе своей предвыборной кампании называл вопрос о возвращении южнокурильских островов одним из приоритетных. Кроме того, Япония – активный участник санкций против России.

Напомним также, что Путин – организатор передачи российских территорий под Хабаровском – Китаю, на Кавказе – Азербайджану. Что есть очевидный подрыв территориальной целостности. Сиречь – преступление.

Жулики в правительстве РФ

Они устроили из международных финансов воровскую схему. Мне напомнили, что все 2000-е годы правительство РФ размещало нашу «нефтяную ренту» в госбумаги США и стран ЕС. Почти сразу же правительство и корпорации занимали деньги на том же Западе, но под более высокие ставки. В этом "лохотроне" только на разнице процентных платежей мы теряли 2-3 млрд долларов в год. С 2002 по 2014 годы сумма уплаченной западным финансистам «дани» по самым скромным оценкам составила 20 млрд долларов.

Теперь американский Минфин с тревогой констатирует снижение объема американских гобумаг в резервном «портфеле» РФ.

Милиард туда, миллиард сюда…

В Госдуме состоялась презентация трех архитектурных проектов нового Парламентского центра, который появится в северной части Мневниковской поймы в Москве: макеты презентовали ООО «Стройгазкомплект», архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» и ОАО «Моспроект-2». Победитель будет выбран в конце июня — начале июля. Строительство должно начаться в следующем году. Площадь Парламентского центра должна составить около 345 тыс. кв. м, а его стоимость оценивается в $1,5 млрд.

Придурки

Вслед за полетом на Луну в Кремле придумали новый амбициозный проект. На этот раз — в Крыму. Жители полуострова смогут вскоре получить собственный «космопорт» прямо в пгт Багрово Ленинского района, чтобы каждый крымчанин и гость оккупированного Россией АРК смог совершить путешествие в космос.

А в Сочи – потоп. Потому как зачем городу ливневая канализация? В зимнюю Олимпиаду ливней не планировалось. Поэтому и обошлись.