Обращение Юрия Бубенцова к кандидатам в губернаторы Кемеровской области

Она жила, пила
и ела,
Но ей на складе
надоело —
Во всей округе захотела
Поцарствовать она!
Ю. Ким. «Баллада о крысе»

Юрий Бубенцов

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КОРЕННОГО ЖИТЕЛЯ КУЗБАССА К КАНДИДАТАМ В ГУБЕРНАТОРЫ.

Поздравляю Вас! Вы стали кандидатами в губернаторы Кемеровской области. Региона в не далеком прошлом — флагмана тяжелой индустрии, а ныне — одного из самых социально-депрессивных сырьевых придатков зарубежных экономик.
Чтобы стать кандидатами, вы прошли изнуряющий марафон встреч с избирателями, вы подвергались преследованиям преступного режима. Всей своей жизненной позицией, бескомпромиссной борьбой за чаяния жителей Кузбасса вы доказали, что имеете моральное право занять кресло губернатора. Вы так считаете и позиционируете себя как достойных представителей народа.

Но жители Кузбасса считают иначе. Они стали мудрее, особенно за время безраздельного руководства областью врио губернатора Тулеева А.Г. , в недалеком прошлом — талантливого большевика, члена обкома КПСС, а ныне — не менее талантливого либерала-рыночника.

Судите сами. Бюджет области целиком и полностью зависит от добычи невосполнимых природных ресурсов. Богатства, которые даны нам Богом, сохранены нашими предками и должны служить нашим потомкам, расхищаются и продаются олигархами и прочими международными проходимцами. Для них усилиями губернатора и его администрации создан режим наибольшего экономического благоприятствования. Здесь все в доле, кроме бюджета области, а значит и кузбассовцев. Например, разрез «Кийзаский» г. Мыски, к которому неравнодушен его куратор зам. губернатора Гаммершмидт, самовольно захватил в городе земли, добыл угля в прошлом году на 1,5 млрд. руб, заплатив налоги в бюджет 700 тыс.руб. По 58 тыс. руб. в месяц! Торговая палатка платит больше. Кстати, разрез зарегистрирован на Кипре. «Все на продажу, а деньги за бугор» — актуальный девиз угольной банды и обслуживающей ее преступной власти. Уверяю вас, если бы олигархи платили десятую часть, из того, что положено платить в бюджет области, у нас не было бы-нищеты.
Как будто полчища крыс прошли по области, оставляя после себя безжизненное пространство. Тем не менее, наращивая добычу угля, разрушающую экологию, наша область — банкрот. Без сарказма и скепсиса: я восхищен талантом руководителя Аман Гумирыча! Чтобы загнать столь богатую область в банкроты, нужен талант!

Кроме талантливого губернатора, восхищаться и гордиться в области нечем. Почти половина работоспособного населения Кузбасса — безработные. Половина населения фактически живут в нищете. Смертность и заболеваемость от ужасной экологии — самая высокая в стране. Кто может, уезжает — в основном квалифицированные специалисты. На их место приезжают мигранты — черновая рабсила, не имеющая квалификации, чуждая нам по менталитету. Так называемые «инвестиции» идут в спекулятивную часть экономики, в добывающий сектор, где можно быстро «отбить бабло». Разрушены почти все промышленные предприятия. Новые не создаются. Оставшиеся дышат на ладан, им требуются капвложения, которых нет год за годом. Последний пример, как я считаю, — злостное банкротство НВЗ (вагоностроительного завода), рентабельного предприятия, имеющего заказы и рынки сбыта. Почти 700 работников выкинули за ворота, не выплатили зарплату, оставили без средств к существованию. Где вы, кандидаты в губернаторы? Почему не идете к людям, не поможете им? Не велят? Не для того ли вас собрали в стаю, чтобы что-то велеть?
Не обманывайте общественность, что вы, якобы, выбранные жителями претенденты на пост губернатора! Вы мобилизованы преступной властью в качестве статистов на спектакле под названием «Узурпация власти или седьмой том обещаний А.Г. Тулеева». Вас тщательно подбирали и отобрали. Ваши так называемые «политические предпочтения» соответствуют политическому спектру кремлевской власти — от законченного либерала, до отъявленного негодяя.

Впрочем, среди вас есть ректор учебного заведения. Как говорится, сеял разумное, доброе, вечное. Сеял, да посеял… По его распоряжению в университете была закрыта кафедра шорского языка — единственная в области. Это всего лишь одно звено в цепи злодеяний угольной хунты и участие преступной власти в геноциде шорского народа. Родовой поселок шорцев Казас угольная банда сожгла дотла. Людей запугали и выгнали из со своей земли. Жители писали жалобы во все инстанции с просьбой спасти их от произвола угольных олигархов и покрывающих их властей. Обращались лично к Амангельды Гумировичу. Получили издевательский ответ-цитату из БСЭ (Большой Советской Энциклопедии) времен Сталина, во времена которого любили говорить: «Нет людей — нет проблем». Я бы добавил: «Нет языка — нет народа».

Да, господа кандидаты, данные деяния квалифицируются международным правом как геноцид — преступление, у которого нет срока давности. Только международные гуманитарные организации, в том числе ООН, прониклись трагедией шорского народа. И за это шорских активистов местные власти внесли в списки предателей.

Вся вина и беда шорцев в том что, они живут на богатой полезными ископаемыми земле. Также как и русские. Суд по геноциду русского и шорского народа неминуем. В этом я не сомневаюсь. Вопрос к вас, господа кандидаты, есть ли у вас в этом сомнения?

Сегодня антинародный, русофобский режим подвергает русских патриотов суровым репрессиям. Меня власть поразила в гражданских правах, лишила возможности защищать свои честь и достоинства в суде и наказывать клеветников за публикации, продиктованные чиновниками. Тем не менее, я продолжаю говорить правду, и не собираюсь отступать.

Сегодня ясно одно: народ на выборы не пойдет. Следовательно, будут подтасовки, фальсификации… Чтобы создать видимость выборов и набрать 90%-народной любви, а также ублажить обманом свои болезненные амбиции, Тулеев втянул вас в крысиные бега под названием «выборы». Дав свое согласие на участие выборах, вы осознаете, что место у кормушки все равно достанется пасюку (самцу, вожаку стаи). И имя его вам известно. Тем не менее, должен напомнить вам, что, согласившись на крысиные бега, вы становитесь соучастниками уголовно-наказуемых деяний, а именно: захвата и узурпации власти. Так что подумайте еще раз: стоит ли? Ведь придет время отвечать за все.

А пока что — на старт, господа кандидаты в губернаторы! И помните, что финиш вовсе не там, где его начертало ваше начальство. Финиш там, где народ и история подведут черту под вашей судьбой.