Русские новости. Выпуск 50 (17 августа 2015) (видео)

Верховный Суд ликвидировал Народное ополчение им. Минина и Пожарского, совершив тягчайшее преступление перед нацией и государством.
Логично закончилась судьба ЭПО «Русские», в котором авантюризм и невежество руководства систематически разрушали Русское движение.
Не треснет ли лицо у Валентины Матвиенко от положенного ей пищевого довольствия за счет госбюджета?
Если лучшие кадры режима — буйные алкоголики, то дни этого режима сочтены.
Тамерлана всучили, назвав Ермаком.
Правительство решилось на последнее безумство — уничтожать еду.
В Подмосковье скоро будет нечего не только есть, но и пить.
Разгул инородческого бандитизма и замещение коренного населения России. Таков ХПП.
Отъем детей у родителей — вовсе не ошибка. Это тоже ХПП.
Вялым протестом мы не обойдемся.
В Севастополе запрещают митинги патриотов, критикующих власть. Меняйлы утверждают свой порядок, при котором любой протест — это «майданщина».
Оккупационная власть ориентирована на быстрое и полное уничтожение России и русских

 

Ликвидаторы

Верховный суд признал законным решение о ликвидации «Народного ополчения Минина и Пожарского», отклонив апелляционную жалобу на решение Мосгорсуда. Таким образом, ВС может теперь именоваться «шляхетским». Поляки в Кремле, а русских ополченцев судят судом самозванцев.

Прокуратура Москвы направила в суд материалы на признание экстремистской организацией объединения «Русские» и его запрет, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
«Программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности», — говорится в сообщении. В прокуратуре отметили, что руководители и участники этого объединения уже привлекались к ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.


В первом случае мы имеем урок мужества и стойкости русских людей, которые сформировали ополчение гораздо раньше, чем возникло ополчение в Донбассе. И эти люди уже не отступят.

Во втором случае – урок совсем другого свойства. ЭПОР была ложной организацией, которая собирала русских националистов, чтобы увести их в «болотный» протест. И втягивала в разного рода глупости, которые отношения к политике не имеют. В организации были люди разные. Первоначально это была коалиция именно разных людей. Но они ни о чем не договорились. Пытаясь монополизировать Русское движение, устроили грязные игрища в информационном поле. Это, конечно, было уделом узкой группы ограниченных лиц. И они выступали от имени всех русских. Выступали, но выступить не смогли. В силу своей безответственности, безнравственности интеллектуальной убогости.

Финал руководства ЭПОР прослеживался давно. Они не могли и не умели работать и хотели только «пострадать». Чтобы через какое-то время вновь начать морочить голову русской молодежи, которой для их популярности предлагалось таскать каштаны из огня.

Постоянно подрывая Русское движение, авантюристы довели его до почти полной ликвидации. Их глупость и наглость отразилась на всех. И теперь кремляди осталось атаковать только нашу партию «Великая Россия». Потому что все остальные структуры уже уничтожены. Все без исключения. Остались лишь региональные или сетевые группы.

Власть клемляди – сплошное ворье

Зарплата директора Пенсионного Фонда Антона Дроздова — 1,3 млн рублей . Он покупает семикомнатную квартиру за 240 миллионов руб. Задачка: сколько г-н Дроздов должен не есть и не пить, чтобы на свою зарплату купить такую квартиру. Ответ: а он не на зарплату покупает. Достаточно продать кусочек Родины – и все у тебя будет. И можно жить даже без зарплаты.

Питание спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в 2015 году обойдется федеральному бюджету в 1,2 млн рублей. За эти деньги поставщик должен кормить Матвиенко в течение всего года, а значит тратить ежедневно, в том числе и в выходные дни, около 3,3 тысячи рублей.
В опубликованной аукционной документации нет сведений о том, какими блюдами и в каком количестве поставщик должен кормить Валентину Ивановну: в техзадании в этом месте стоит прочерк.

Видимо, зарплаты Вале не хватает. И кушать она привыкла за десятерых.

«Нет никаких «государственных» денег, бывают лишь деньги налогоплательщиков» (Маргарет Тэтчер). Если бы мы так относились ко всем тратам чиновников, мы бы большую часть их уже отправили за решетку.

Оцените их лучшие кадры

47-летний замдиректора Института права и развития ВШЭ-«Сколково» Хаким Мурсалимов пришел в ресторан в ночь на пятницу в сопровождении девушки и еще одного мужчины. За ужином гости выпили две бутылки водки. Последним уходившим участником трапезы был Мурсалимов.

На выходе мужчина оступился и ударился головой об острый угол кафельного подоконника. Из раны посетителя хлынула кровь, а встревоженные инцидентом работники ресторана вызвали скорую помощь.

Приехавшие медики пытались усадить пострадавшего в карету скорой помощи, но Мурсалимов стал вырываться и кричать. Когда же дебошира все-таки препроводили в машину, а девушка-фельдшер попыталась обработать рану, пьяный пациент ударил ее по лицу.

За молодую женщину заступился бармен заведения. Ему удалось увернуться от кулака Мурсалимова, после чего сотрудники ресторана вызвали полицию. Блюстители закона особо не церемонились с пьяным руководителем фонда поддержки инновационных проектов. Они скрутили Мурсалимова и привязали его к каталке.

Хаким Мурсалимов удостоен почетного знака «За заслуги перед Таймыром» (ноябрь 2010 года), медали «Совет Федерации. 15 лет» (декабрь 2009 года), а также почетных грамот и благодарностей от Совета Федерации.

Идиотизм власти

Томске у спортивного комплекса «Ермак» торжественно открыли скульптурную композицию «Покорение Сибири». Такая же скульптурная композиция установлена в новосибирском аэропорту «Толмачево». Одинаковые памятники были подарены двум сибирским городам. Выполнил изваяния итальянский скульптор Юнус Сафардиар.

На самом деле жутковатый памятник — это Тамерлан.

Вот комментарий на этот счет заместителя местного казачьего атамана А.В. Сафронова: «История с этим памятником длится более пяти лет. В свое время томская общественность в лице известных томских писателей, деятелей культуры, науки, искусства собрала подписи против установки сего памятника, и после чего в администрации его до поры спрятали. Почему? Да потому мои дорогие земляки, что памятник известного и проживающего в Великобритании узбекского скульптора посвящен известному завоевателю средней Азии Тамерлану. Президент Узбекистана Каримов отказался его устанавливать в Самарканде, в Англии тоже, после чего он под видом Ермака подарен томской администрации, а та на халяву (причем тайно) установила его».

Пост повыше – идиотизм радикальнее

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил ограничить численность скота в личных подсобных хозяйствах. Соответствующее поручение дано министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. «Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы», — говорится в поручении Медведева.

Над вопросом, помимо Минсельхоза, будут работать Минэкономразвития, Минфин и региональные власти. Свои предложения они должны будут представить до 23 сентября.

Действительно, они ни на что не способны

Проблема нехватки чистой питьевой воды не осталась в прошлом и стоит остро не только в отдалённых российских деревнях, но и в Подмосковье. К концу 2014 года около 20% населения Московской области не были обеспечены чистой питьевой водой.

Напряженная ситуация с питьевой водой сохраняется в Подмосковье несмотря на то, что федеральная целевая программа «Чистая вода» работает уже четыре года. Затрачены миллионы рублей бюджетных денег, а воз, как говорится, и ныне там.  Видно в областном правительстве не хотят или не могут понять, что чистой воды в домах не будет, пока не закроют и рекультивируют все свалки ТБО, пока не починят очистные сооружения и не заменят проржавевшие трубы.  При существующем износе сетей водоснабжения, который составляет 57%, четверть всей поставляемой в область воды не доходит до потребителя. Это 8 миллиардов рублей, ежегодно «утекающих» из дырявых труб в землю.

Инородческий бандитизм продолжается

2 августа в Москве толпа вооруженных топорами бандитов напала на Евгения Никулина, перепутав его с кем-то другим. В один момент эти бандиты из здорового парня сделали инвалида. Он потерял кисть, подставив руку под удар режущего оружия, которым ему хотели снести голову. Потом ему отрубили ступню. Евгения не убили только потому что на крики прибежали люди. Друзья Евгения собирают ему средства на протезы, карта Сбербанка помощи Евгению — 4276 0113 1425 2103. (взята из газеты Блокнот- Воронеж).

В центре Екатеринбурга двое мигрантов схватили девушку на тротуаре и потащили в кусты. Насиловали, потом избили, бросили, прихватив кошелёк из сумки. К счастью, преступники не нашли при ней мобильник, она успела сообщить о случившемся и позвать маму на помощь. Девушка осталась жива. Девушка в шоковом состоянии. У неё сейчас огромный отёк на лице – видно, что здоровый мужчина не один раз ударил её. Глаза как два огромных мешка. У неё сотрясение мозга, поэтому она не помнит, кто на неё напал, кроме того, что это были нерусские. Пустырь прочесали вдоль и поперёк. Но выйти на след насильников не помогли даже собаки.

До каких пор будет такое отношение к детям и родителям?

Трехмесячный Родион Тонких скончался 12 августа 2015 г. в детской городской г. Новороссийска. Согласно справке о смерти ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили.

В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа 2015 года отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких.

Со слов родителей с тех пор, как отец семейства потерял работу, социальные службы стали предъявлять претензии, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, в доме не убрано. Сами родители являются сиротами, социально не защищёнными членами общества.

Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ дети могут быть отобраны из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, чего в данном случае не наблюдается. Накануне смерти ребенка должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился на работу, Родиона не отдали. На следующий день мальчик погиб.

Ответ граждан – вялый протест

Жители двух общежитий в Красноярске, расположенных на улице Норильской, в знак протеста перегородили в среду проезжую часть. Люди выстроились в колонну на пешеходном переходе, создав серьезную пробку в оба направления, сообщает ТВК. Движение на дороге было приостановлено на полчаса. Причиной спонтанной акции протеста стали необоснованно высокие суммы в платежных квитанциях. Два месяца назад у людей поменялась управляющая компания. За время переходного периода собственники комнат в общежитиях накопили долги. К примеру, за жилплощадь 19 кв. м на одного собственника пришли платежки на 10-15 тысяч рублей.
Протестующие разошлись только после того, как с ними пообщались глава района и представители прокуратуры. Однако выйти на контакт с представителями управляющей компании у жильцов сегодня не получилось.

Митинг в Севастополе

1 августа инициативная группа жителей Севастополя подала уведомление в Правительство города о проведении митинга на площади Нахимова 12 августа. Среди подписантов заявки — 12 человек, депутаты Законодательного собрания, активные севастопольцы. Организаторам беспричинно было предложено перенести митинг 12 августа на мыс Хрустальный, к памятнику Солдату и Матросу. Инициаторы официального ответа от властей по этому поводу не получили. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что против использования в митинге простых людей. По его словам, обратить внимание власти на ту или иную проблему «полномочий у любого гражданина, а тем более у депутата хватает». Также Сергей Меняйло назвал всю эту затею «майданом». Вместе с губернатором о «майданных» технологиях в Севастополе заговорил депутат Борис Колесников, увидевший лукавство в обвинениях губернатора и критике бесконтрольной застройки побережья. Политсовет ЕР также высказался против проведения митинга.

Суд Ленинского района Севастополя запретил проведение на площади Нахимова митинга против властей города, инициированного сторонниками спикера заксобрания Алексея Чалого. Суд согласился с мотивацией представителей губернатора Севастополя Сергея Меняйло, которые заявили, что не смогут обеспечить безопасность мероприятия. В то же время городские власти согласовали на площади 12 августа концерт группы «Ласковый май». Замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил, что митинг организовывают силы, которые хотят «раскачать ситуацию» накануне выборов в РФ.

Севастопольские власти объясняли запрет проведения акции на площади Нахимова тем, что она не приспособлена для такого количества людей (организаторы подали заявку на 3 тыс. человек, а 23 февраля 2014 года во время «Крымской весны» на площади прошел 30-тысячный митинг).

Антимайданная истерия стала поводом для беззакония и массового нарушения прав граждан. Даже когда речь идет о жгучих социальных проблемах, разыгрывается истерия о «майдане».

Напомним, что 12 августа исполнится 15 лет со дня катастрофы подводной лодки «Курск», в которой погибли 18 севастопольцев. «Ласковая попса» — вот средство власти против ответственных граждан, стремящихся заставить безответственную власть следовать закону.

Вице-губернатор по внутренней политике Евгений Дубовик сообщил, что концерт приурочен ко Дню молодежи: «Каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты».

Севастопольцы теперь собирают какие-то подписи под обращением к Путину. Увы, одну оккупацию они сменили на другую. Ничего не изменилось. Разве что возникли лишние иллюзии на счет кремлевской шайки.

Все эти иллюзии должны быть развеяны. Или русских сотрут с лица земли.