Сирийская авантюра

Заявление лидера партии «Великая Россия»

Попытка «маленькой победоносной войной»  умиротворить свой собственный народ, оскорбленный и обворованный, не нова в политтехнологиях бездарных правителей и государственных изменников. Отправка российских летчиков в очередную «горячую точку» в то время. когда государственность РФ находится в состоянии краха, а экономический кризис убивает все, что обеспечивает повседневную жизнь народа, является безнадежной авантюрой, продлевающей существование зомби — враждебного всему русскому режима, обосновавшегося в Кремле.
Стратегия олигархических верхов уже основательно отвлекла русских людей от царящего на нашей Родине беспредела коррупции, измены, этнобандитизма, русофобии. Ложные формы патриотизма были вбиты в мозги через традиционные для русских сопереживания всем несправедливо угнетаемым и униженным. Но вместо русского «проекта» в Новороссии кремлевская олигархия устроила очередной образец «РФ в миниатюре» — с теми же воровством, изменой, заказными убийствами, пренебрежением к нуждам и интересам народа. То же произошло с Крымом, где ожидания «вернувшихся в Россию» русских людей были обмануты: один хомут сменили на другой.

Олигархический режим, инспирируя патриотические настроения, демонстрирует правило: негодяй хватается за патриотизм как за последнюю соломинку. Между тем, этот режим лишил РФ суверенитета, и операция в Сирии — это не выбор представляющего интересы народа правительства, а авантюра политических марионеток, давно переправивших свои активы и свои семьи за рубеж.

Стратегическая бесперспективность воздушных операций в Сирии очевидна:
1. Российская группировка в Сирии не решит ни одной проблемы, поскольку помощь  Асаду катастрофически запоздала: Сирия разрушена, население бежит в Европу, две трети страны захвачены бандами самой разной принадлежности.
2. Враги России в очередной раз получили повод для слияния в коалицию, которая продолжит экономические санкции, добавив к ним вооружения, необходимые бандитам, чтобы обеспечить российской группировке поражение. Ровно то же самое было в Чечне, которая теперь находится полностью под контролем боевиков и получает из российского бюджета ежегодную контрибуцию.
3. Исламский мир, получив «картинку» от мировых СМИ, вновь увидит в России желаемого врага — наиболее слабого и готового сдавать свои территории и осквернять свои святыни символами иноверия. Поэтому в крупнейших городах России скоро произойдут новые теракты, подготовку которых спецслужбы проигнорируют, чтобы оправдать политику в стиле «мочить в сортире», которая вновь приведет правящий режим к позору, который он упорно будет выдавать за победу.
4. Если операция РФ в Сирии не будет свернута и не останется лишь краткой демонстрацией силы, она потребует расширения военного присутствия в регионе и высосет из терпящего крах бюджета России последние средства. Огромные затраты понадобятся на обеспечение не только воздушных, но и наземных операций. Чтобы они не были «опереточными», придется перебросить в Сирию десятки тысяч военнослужащих и снабжать их в основном воздушным путем. Колоссальные затраты лягут тяжким бременем на всех, кто не входит в олигархические кланы.

Подвиги русских летчиков, без сомнения, следует прославлять и ценить воинскую доблесть, где бы она ни была проявлена. Но этой славой вновь воспользуются внутренние враги России, оправдывая ею репрессии против русских националистов и патриотов.

Наблюдая очередную авантюру захлебывающегося в собственной подлости режима, мы должны ответить на нее сплочением русских людей — воссозданием Русского национального движения, которое сможет отправить олигархию в историческое небытие, восстановить суверенитет нации и государства, утвердить разумно организованное и действующее в интересах всех коренных народов России Русское национальное государство.

Призываю русских людей выйти 4 ноября 2015 года на Русский марш «За русский реванш», организуемый коалицией Русский национальный фронт и другими национально-патриотическими силами в столице и во многих регионах страны. Режим русофобов падет — в этом нет сомнения. Нам надо собирать силы, которые не позволят другим русофобам захватить власть и разрушить государство.

5 октября 2015