Активист партии «Великая Россия» преследует подлеца-пасквилянта и его подельников в Кемеровской области.

<p style=»text-align: right;»>Юрий Бубенцов

«Суд закончен,забудьте!» — хотели бы сказать фигуранты судебного разбирательства по моему иску ст.152 ГК РФ»О защите чести и достоинства» к областной газете «Кузбасс»-рупору областной администрации ,городской газете «Мыски» — рупору городской администрации г.Мыски, а также автору статьи, некоему Тимуру Бабаеву — патологическому русофобу, личность которого на суде не установили. И хотя суд удовлетворил мои требования по исковому заявлению «опровергнуть сведения порочащие честь,достоинства и деловую репутацию…», в части возмещения морального вреда отказал. Вероятно посчитал,что русские националисты не могут испытывать морально-нравственные страдания.

Письменный текст моего заключительного слова на суде:

В областной газете «Кузбасс», а также в городской газете «Мыски» была перепечатана статья из «Новолитики» — «29 миллионов причин». Автор статьи — Тимур Бабаев. Чтобы захватить внимание читателей, автор статьи в прологе жирным курсивом обозначил тему, как предательство Родины.

Далее автор описывает социально-экономическую ситуацию, которая сложилась в шахтерском городке Мыски. Он пишет, что , когда-то здесь жили шорцы — коренной народ, а ныне в городе проживает несколько шорских семей. И «как водится, молодежь мечтает закончить школу и уехать отсюда. До недавних пор тут работы даже было не найти.» И только с приходом угольных компаний «УК Южная» и разрез » Кийзасский» несколько сот семей в городе получили работу.

На мой взгляд Тимур Бабаев сознательно «похоронил» более тысячи восемьсот шорцев, проживающих на территории МО г.Мыски. Дело в том, что шорцы относятся к исчезающим малочисленным народам России, и находятся под опекой ООН. Следовательно, отношение властей к этому народу должно быть особо щепетильным, должны учитываться интересы коренного малочисленного народа и соблюдаться законы, прописанные в Конституции РФ. Впрочем, как и к другим народам проживающим на этих территориях. Оставив в городе всего несколько семей, Тимур Бабаев решил судьбу шорцев: «нет народа, нет проблем». Оно и понятно: зачем Тимуру Бабаеву заморачиваться какими-то шорцами и их бедами. Автор статьи особо подчеркивает, что было переселение и миллионные компенсации за переселение жителей поселка. Тимур Бабаев не просто передергивает факты, он подменяет правовые понятия переселения и компенсации. Переселение жителей — это сложная юридическая процедура, требующая соблюдение прав переселяемых, выплат компенсаций и создание необходимой инфраструктуры для них. Все эти нормы и законы были попраны угольными компаниями и местными властями. Жителей поселка принудили к продаже своих домов и родовых земель, создав им невыносимые условия для проживания, отравили и уничтожили среду обитания, запугали жителей. Люди в страхе вынуждены были покинуть поселок, фактически за бесценок продавая свои дома. Дома несогласных сожгли. Фактически, состоялись акты купли-продажи под давлениями и угрозами. Девять жителей поселка остались без крова над головой. Компенсацию шорцам, как малочисленному, исчезающему народу, не выплатили за потерю своих родовых земель, как за землю, которая им приносила бы прибыль и обеспечивала традиционные виды деятельности, в том числе и их потомкам.

Еще пару десятков лет назад в г.Мыски, работали больше десятка предприятий. Они не только создавали рабочие места, но и наполняли бюджет города. Шорцы худо-бедно жили на своих родовых землях, могли заниматься традиционными видами деятельности — охотой и рыбалкой. Нынешняя областная и городская власти взяли экономический курс на развитие угледобывающей отрасли. Закрыли и обанкротили, фактически, все местные предприятия, новых не создали. Мыски — город, в недавнем прошлом привлекательный с точки зрения экологии и социально-экономической обстановки, превратился в один из самых депрессивных городов, не только Кузбасса, но и России. В городе почти половина населения — безработные, в основном молодежь. Высокая смертность не только от ужасной экологической ситуации, но бедности, которая поселилась в каждом втором доме. Безработная молодежь подвержена высокому риску подсесть на наркотики. Суицид — явление , характерное для людей, которые потеряли жизненные ориентиры. В большей степени ему подвержены шорцы. С приходом угольных компаний в город, социально-экономическая ситуация в городе не только не изменилась в лучшую сторону, она стала хуже. ОАО «УК Южная» которая ведет добычу угля рядом с шорским п.Казас, платит налоги (если платит) не в бюджет г.Мыски. Более того, многовековой, шорский поселок всего за несколько лет соседства с разрезом «УК Южная» был стерт с лица земли. Дома шорцев сожгли, людей рассеяли по городам и весям. И эти преступления автор цинично называет «с радостью купившие по две квартиры».

Разрез «Кийзасский», который автор считает главным благодетелям мысковчан, зарегистрирован на враждебном нам Кипре,там же платит нашим врагам налоги, если следовать логике Тимура Бабаева- вот они предатели! При заявленной тысяче созданных рабочих мест фактически не создал и сотню, большая часть из этих мест занимается иногородними. Не имея разрешительных документов на использование городской инфраструктуры и земель, использует их незаконнно, не платит в нищий городской бюджет налоги. Более того, городская власть выделяет земли для незаконного использования разрезом. На суде были заслушаны показания свидетелей, представлены фактические материалы о злостных нарушениях разрезом российского законодательства и соучастии в этом властей г.Мыски.

Тимур Бабаев пишет: «законная деятельность угольных разрезов называется (Бубенцовым) почти геноцидом…».
Наконец, самое неприятное обстоятельство этого дела состоит в том, что Бубенцову удалось раскрутить скандал. Ситуацией заинтересовались даже ООН.» По фактам преступлений, а это поджоги, угрозы, хищения и т.п,, в отношении жителей п.Казас, возбуждены десятки уголовных дел. Ни одно дело не расследовано, не доведено до суда. Люди в отчаянии были вынуждены обратиться в международные гуманитарные организации, в частности ООН. На место преступлений в отношении шорцев — жителей п.Казас, приезжала экспертная группа ООН и установила факты нарушения прав человека, дискриминации и т,д. Была принята резолюция ООН, где российской власти предлагается устранить нарушения.

Таким вот образом в своей статье Тимур Бабаев делает попытку обвинить меня, как активиста, заявляющего открыто об этих проблемах, в создании катастрофической социально-экономической обстановки и раскачивании ситуации в г.Мыски Кемеровской области. У Тимура Бабаева нет сердца, как и у сотрудников газет «Кузбасс» и «Мыски», вместо того, чтобы проникнуться трагедией народа, которого изгнали со своей земли, они выполняют заказ преступников — угольных бандитов и властей, покрывающих эти преступления. Получив свои серебренники за статью, как иуда, он предоставил возможность областной газете «Кузбасс», и городской газете «Мыски» распространить статью через свои издания, тем самым получить свою долю преференций от заказчиков.

Автор статьи, а значит и редакции газет, распространивших эту информацию , определили мою принадлежность к «нацисткой незарегистрированной партии «Великая Россия» «. Подменяя понятия нацизм и национализм, они тем самым обвинили меня в пропаганде запрещенной законом нацисткой идеологии. Цель такой клеветы очевидна: они пытаются не только очернить меня, но и русскую национальную партию «Великая Россия» — единственную политическую организацию в России, вставшую на защиту шорского народа.

Тимур Бабаев вместе с редакциями газет, которые являются печатными органами администрации Кемеровской области и мысковской городской администрации, обвинили меня в тяжких преступлениях, а именно: предательстве, шантаже, нацизме, призывам к изгнанию инородцев, раскачиванию социально-экономической ситуации и т.п. Почему бы им не обратиться с заявлениями в правоохранительные органы, о привлечении меня к уголовной ответственности? Ответ прост. В ходе судебного разбирательства по моему иску «о защите чести и достоинства» ответчиками не было представлено ни одного доказательства моей «преступной» деятельности. А это значит, что статья была заказная с целью опорочить меня, дабы снять ответственность с истинных виновников социально-экономической катастрофы в г.Мыски и трагедии коренного малочисленного народа России — шорцев.