Как поссорились Аман Гумирович и Дмитрий Анатольевич

Юрий Бубенцов

Знатная у Аман Гумирыча губерния. Все в ней есть: и металл, и уголек, а если порыться, то и золотишком можно разжиться. Главный он в Кемеровской губернии, на должности губернатора. Бывало, приедет в первопрестольную, окажется оказией в правительстве и давай раздавать подарки, кому шубу соболиную с плеча сбросит, кому ключики от золотого прииска, кому лакомый участок под добычу угля. Широкой души человек. Как говорится, не свое, не жалко. Особо любил Аман Гумирович захаживать к премьеру Дмитрию Анатольевичу. Завязалась у них приятельская дружба на почве нелюбви к блохам. И того и другого одинаково назойливо докучали вредные насекомые. Родились они в год крысы по циклическому восточному календарю. Как известно, где крыса, там и блохи. Дмитрий Анатольевич приглашал себе в кабинеты торговца эликсирами против блох иудея Моню. Пейсатая бестия, он за эликсиры брал не только американскою монетою, но и выторговывал у них для своих заграничных родственников преференции в виде доходных мест и лицензий на добычу угля и золотишка. Снисходительно похлопывая Моню по жирной спине, Аман Гумирович и Дмитрий Анатольевич не могли по своей душевной доброте отказать.

Все бы было безоблачно во взаимных симпатиях Аман Гумирыча Дмитрия Анатольвича, если бы не забугорные супостаты. Опустили цены на нефть и уголь, ввели санкции. Чтобы не потерять доходы в губернии, олигархи стали драть три шкуры с народа. Губерния у Аман Гумирыча, хоть и богатая, но с людишками ему не повезло: мрут как мухи, то ли от плохой экологии, то ли от нищеты, то ли от того и другого вместе. Много стало недовольных. Последнее время плохо стал спать, снятся ему кошмары, будто бы ведет его обозленный голодный народ на казнь, чтобы посадить на кол. А кол тот не заостренный , весь в сучках, и кричит Аман Гумирович: «Затешите топором кол, изверги!». И просыпается в холодном поту. И так каждую ночь. Совсем одолела болезнь .Даже блохи перестали докучать Аман Гумировича.

Поехал он в Москву к своему приятелю Дмитрию Анатольевичу, чтобы попросить сердечный совет, как одолеть лихоманку.
— Народишко требует посадить казнокрадов, остановить коррупцию и беспредел олигархов. -начал он.
— Долго сидишь в губернаторах?-перебил его Дмитрий Анатольевич.
Аман Гумирович вздрогнул от слова «сидишь»:
— Я пятьдесят лет обещаю жителям Кузбасса построить социализм в отдельно-взятом регионе и я выполню свою миссию — с пафосом добавил он.
— Будешь на митингах быдлу лапшу на уши вешать. Давай по делу. — перебил его Дмитрий Анатольевич.
— Предлагаю организовать пиар-компанию по борьбе с коррупцией. Начать надо с верхов, например с Сердюкова и Васильевой.
— Ниже пояса не бить! — взвизгнул Дмитрий Анатольевич: Ты же знаешь, когда Васильева первый раз сидела в остроге, мне пришлось долгое время ночевать в бассейне. Отплыву от берега и сплю, чтобы не утопила жена. Сейчас они вдвоем с сестренкой утопят меня, как пить дать. Может быть с себя начнете, например со своего сынишки , со своего окружения… — ехидно добавил он.
— Нужна масштабная компания сверху — настаивал Аман Гумирович. А у нас масштабы не те , люди не поймут.Народ бедствует, вот давеча три бабки-пенсионерки воровали с угольного склада уголь , чтобы не замерзнуть.
— Вот, вот! — перебил его Дмитрий Анатольевич. — организованная группа сбывала незаконно-добытый уголь, а деньги уводила в оффшоры, финансировала шахидов, тем самым дестабилизировала и без того сложную социально-экономическую обстановку. Надо бы еще найти след националистов и патриотов, чтобы разоблачить пятую колонну под руководством госдепа. Мы с ним, — он показал указательным пальцем в потолок, — каждый день по телеящику втюхиваем быдлу, что во всех бедах виноват Обама и Госдеп. Хавают за милую душу и носятся с плакатами «Обама — чмо», «Обама, верни нам зарплату!». Выкатили компромат на генпрокурора , а мы им , что это происки Обамы. — от смеха у Дмитрия Анатольевича затрясся второй подбородок.
— Я патриотическое поле в губернии полностью зачистил. — с гордостью сказал Аман Гумирович.
— Вы назначьте патриотов и действуйте. Надеюсь у Вас есть отделение НОД Федорова, дайте им в руки метлы, пусть бегают по губернии изгоняют пятую колонну. У них это здорово выходит. — настаивал Дмитрий Анатольевич.
— У нас в губернии это не прокатит. Народ сильно обозлен, не верит никому. — Аман Гумирович безнадежно махнул рукой. — Мы сейчас начали компанию в СМИ о том, что во всех наших бедах виноваты «залетные гуси» из Москвы. Поэтому надо начинать с верхов. — уперся Аман Гумирович.
— Сам ты гусак! — терпение Дмитрия Анатольевича лопнуло.

От такого оскорбления лицо Аман Гумирыча перекосилось, будто бы его укусила тысяча блох одновременно. Он выскочил вон из кабинетов, на ходу крича, что борьбу с коррупцией нужно начинать сверху.

О том, чем закончилась ссора Аман Гумирыча и Дмитрия Анатольевича, вы можете узнать из повести великого русского писателя Н.В. Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

http://asiarussia.ru/news/10209/