Холуи в погонах похулиганили на одиночном пикете в поддержку Кирилла Барабаша и его соратников. (видео)

От редакции:

Всем хулиганам в погонах напоминаем, что их действия квалифицируются статьей 149 Уголовного Кодекса РФ, где предусмотрен штраф до 300 000 рублей, или принудительные работы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет.

Особо отличившемуся при задержании «опасных преступников» гражданину Махонину Александру Александровичу, временно носящему звание полковника полиции ( как выяснилось, штатному исполнителю незаконных приказов начальства о задержании тех или иных гражданских активистов), напоминаем, что его действия квалифицируются также статьей 301 Уголовного Кодекса РФ, где предусмотрено ограничение свободы до 3-х лет либо лишение свободы до 2-х лет. Мы надеемся, что гражданин Махонин А.А. получит «по максимуму» и отсидит положенный ему срок, не уронив честь офицерского мундира.

3-го января 2016 года на пл. у метро «Улица 1905 года» был проведен одиночный пикет в поддержку активистов движения «За ответственную власть» и политзаключенных Кирилла Барабаша, Юрия Мухина, Александра Соколова и Валерия Парфенова.
Граждане в погонах подъехали на 3-х автозаках и, через некоторое время, не представившись и не предъявив обвинений, силой поместили часть участников и зрителей ( всего 6 человек ) одиночного пикета в автозак. По странному совпадению, все задержанные оказались членами штаба Русского Национального Фронта.
Продержав задержанных 1 час в автозаке и 4 часа в КПЗ, граждане полицейские составили на 5 из 6 задержанных акты об административном правонарушении.

Комментарии задержанных:

Владимир Филин:
Внимание!!! Сегодня днем в 14.30 были задержаны полицией краснопресненского УВД члены штаба Русского национального фронта А.Н Савельев,С.А.Евстифеев,Е.Л. Рохлина, Н.В. Тишин ,К.Е. Мямлин. Члены штаба РНФ пришли поддержать законные требования одиночного пикета в связи с арестом нашего товарища К. Барабаша, а также его коллег Ю. Мухина, А.Соколова. В.Парфенов Во время проведения пикета, группа полицейских подъехавшая на трех автобусах, не представляясь , не предлагая разойтись, без каких либо на то оснований стала, забирать конкретных лиц, т.е. именно членов штаба РНФ. Задержка проводилась в грубой форме, так подошедшей Е Рохиной заломили руку и запихнули в автобус, остальных членов штаба также силой затолкали в него. По словам полиции они были осведомлены, т.е. действовали целенаправленно на задержание именно членов штаба РНФ. Становится очевидным, что действующий режим дико боится любого протеста, который не вписывается в его сценарий по организации им самим псевдо протестов. Позже мы выложим более подробную информацию о задержании членов штаба РНФ. Вся ситуация фиксировалась нами на видео которое мы разместим как только обработаем видеоматериалы Следите за информацией!

Елена Рохлина:
Друзья, спасибо большое, что волновались. Схема простая : власть боится любого волеизъявления граждан, потому хоть одиночный пикет, хоть разрешённый митинг — по возможности будут паковать, облагать штрафами, в последствии закрывать на сроки за выход — на якобы несанкционированные мероприятия.
Я опоздала на пикет, но уже поднимаясь на эскалаторе увидела как выстроились служивые, вышла из метро, а служивые без представлений, без объяснений людей под руки и в автозак, стала спрашивать на каком основании такие вот противоправные действия — ну и меня туда же, в ОВД Пресненского района. Придумали, что типа несанкционированный митинг проводился, что типа кто-то что-то выкрикивал, у нас несколько видео, которые опровергают фантазии служивых, но разве судья примет их сведению ? Когда такое было, чтоб в заказных, политических процессах выслушивали сторону защиты ? В общем после праздников будут судить : Мямлина К.Е., Савельева А.Н. , Аврамова В.М.,Евстифеева С.А., Тишина Н.В..
Власть боится пикетов, митингов, всего того, что на виду перед согражданами может происходить и вскоре мы лишимся возможности выходить даже на разрешённые мероприятия, просто создаются такие условия, чтоб выходить стало накладно и с перспективой срока.

Андрей Савельев:
Под руководством негодяев — полковника и капитана — шавки режима написали, что мы размахивали плакатами и кричали «Позор России!» На самом деле у м. «Улица 1905 года» был одиночный пикет. И зрители, которые снимали фото-видео и общались меж собой. Забрали всех, кто под руку попался. И составили фальшивые протоколы. Час держали на морозе в автозаке и четыре часа «оформляли».
Беспредел полнейший. История 2012 года повторяется в деталях. Только там задержали 23 человека и фальсифицировали дела, а теперь только 6 человек.
Оставляю все, что успел отснять без какой-либо редактуры:

Интервью Андрея Савельева в автозаке: