Олигархи придают геноциду ускорение.

Юрий Бубенцов

28 декабря 2015г на сайте партии Великая Россия было опубликовано обращение инициативной группы г, Мыски к горожанам. В обращении жителей города призывали прийти на публичные слушания, организованные властями города, на которых одним из основных вопросов был вопрос о выделения земельных угодий для технологических нужд угольному разрезу ОАО» Кийзаский».

В городе вряд ли найдется житель, который в той или иной степени не страдает от деятельности кипрских угольщиков, в народе «черных копателей». То, что власть испытывает страх за свои неправедные дела перед жителями города стало понятно, когда она назначила публичные слушания на 31 декабря 17ч. Им есть у кого учиться подлости, например у правительства РФ, которое, под бой курантов, в самый канун Нового 2015г. приняло антинародный «Закон о ТОР» (территориях опережающего развития).
Г.Мыски Кемеровской области, совсем еще недавно тихий сибирский городок, в одночасье стал известен потому, что на этой территории происходят преступления против человечности, а именно: геноцид малого коренного народа России шорцев. Факт геноцида признан ООН и другими международными организациями. Понятно, что на этой территории проживают и другие народности, в том числе и русские, коих большинство. Рано или поздно вопрос о геноциде русских встанет во весь рост. Я в этом не сомневаюсь. И тогда еврейский холокост покажется сказкой о семерых козлятках.

Сегодня на территории МО г. Мыски со всей очевидностью обнажились чудовищные преступления антинародной власти. А именно: изгнание малочисленного народа со своих земель, коррумпированность властей и беспредел угольных банд. На этой территории уже несколько лет власть успешно обкатывает основные статьи «закона о ТОР». И без того непростая ситуация с экологией и правами жителей с приходом кипрской угольной компании разреза ОАО «Кийзаский» намного ухудшилась. Если кто-то думает, что у нас орудуют доморощенные олигархи, они ошибаются. Здесь, во глубине сибирских руд, олигархи Дерипаска, Абрамович и др,, которые награждены президентом РФ за трудовые подвиги, куют свои миллиарды. Куют свое счастье не отходя от кассы, то есть не покидая лазурные берега. Взрыв на шахте «Распадской», совладельцем которой является Роман Абрамович, унесший почти сотню жизней, никак не отразился на его рейтинге в Форбс. Есть категория граждан, которые считают, что экономические санкции против России имеют цель и задачи поставить Путина, а значит и россиян на колени. Странная война санкций, при внимательном рассмотрении оказывается простой разводкой быдло-запутинских патриотов. Чтобы покончить с Путиным, мировым империалистам достаточно ввести санкции против российских олигархов, которые зарыли кубышки на вражеских берегах. Например: применить закон «о легализации доходов, нажитых преступным путем». А доходы, и это все знают, нажиты именно таким путем. И, будьте уверены, что первым кто утопит Путина в ночном горшке, будет Рома Абрамович.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как сырьевой придаток-колония Запада Россия вступает в фазу распада на отдельные лимитрофные образования. То, что на отдельно взятой территории РФ российские законы ничтожны, жители г.Мыски убедились на собственной шкуре. И пример тому — приход в город международных проходимцев, угольной компании ОАО разрез «Кийзаский». Кроме того, что они стали вести добычу угля с нарушениями проектных условий, они незаконно захватили в городе земельные участки. Просто захватили — и все, как захватили земельные участки принадлежащие жителям, и стали перевозить по ним уголь. Представьте на миг, что через ваш огород, рядом с вашим домом возят уголь большегрузным транспортом. Власть, правоохранительные и надзирающие органы должны быть в доле, чтобы закрывать на подобные нарушения глаза. Все в доле, кроме народа. Народ запуган, замордован беспределом угольных бандитов при молчаливом бездействии властей. И так почти три года.

Чтобы узаконить беззаконие и придать себе статус законности, угольщики вместе с властями решили провести городские слушания по вопросу выделения земель для технологических нужд разреза. И сделать это в самый канун Нового Года 31 декабря в 17-00, как говорится, под звон бокалов и хруст салата оливье. Возмущения отдельных жителей такой мерзостью не были услышаны. Они учли все, кроме одного, что группа активных жителей пожертвует новогодним настроением и придет на слушания. Вопрос который рассматривался на слушаниях, без преувелечения, был вопросом жизни и смерти, своего будущего и будущего своих детей для многих жителей. Как выжить в зоне экологической катастрофы? Жители многих городов Кузбасса, вынуждены жить в подобных условиях , из за своего гражданского равнодушия и бездействия. Бежать некуда, да и не на что.

Кто-то считает, что власть гуманная и хорошо, что на Колыму не ссылает. Не буду говорить за всю Россию, только вот в некоторых районах Кузбасса считают, что лучше было в лагерях Колымы. В лагерях были гарантированные пайка, барак, эрзац-права и т.п. Шорскую деревню Казас угольные олигархи сожгли дотла, люди остались без крова над головой. И всего лишь потому, что они проживали на богатой углем земле.

В зале, где проходили слушания, половина мест была занята работниками администрации и разреза, коих принудительно загнали. Это был боевой отряд олигархов, группа поддержки. Большая часть работников разреза не проживает данной территории, в основном приезжие. Некоторое время назад я общался с работником разреза водителем и спросил его, какими судьбами он попал в наш край. Он ответил, что приехал из Забайкалья, что работы там нет, всю землю отравили китайцы, а у него жена и дети. Он также участвовал в ударном отряде поддержки олигархов. Из выступления так называемого эксперта, освещающего вопрос о проекте выделения земли, было понятно одно, что он, как известный герой фильма «Карнавальная Ночь», пытался ответить на вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?». Зато все слушания вел и затыкал рты выступающим некий господин, до степени смешения похожий на известного русофоба, деятеля культуры Гельмана. Впрочем, хозяева разреза и некоторые представители власти удивительным образом похожи на Гельмана. В народе их называют гельминтами или червями-паразитами. Создалось устойчивое впечатление, что их клонируют в одном русофобском туалете. Ударный отряд олигархов запугивал активистов и одобрительно хлопал в ладоши, когда от них этого требовал гельминт. В предвкушении подарков в виде стеклянных бус ,китайских зажигалок и халявной пайки они были готовы на любые мерзости.

Экстраполируя анатомию преступлений антинародной власти в Мысках на ближайшее будущее России, прихожу к неутешительному выводу: преступная власть готова пойти на любые преступления, чтобы сохраниться. События на Украине — яркий тому пример. Мы найдем им достойный ответ. Я в этом не сомневаюсь.