Русские Новости. Насущное. Русский интеллект. (видео)

Что случилось с интеллектом нации? Откуда такое количество деградантов — в особенности в структурах власти и среди поддерживающей их публики?

В 90-е годы что то освободилось, какие то аспекты жизни стали доступны гражданам Российской Федерации. И оказалось, что в этих условиях рассудочность и рациональность поведения сохранили далеко не многие, и ощущение возникло, что как минимум процентов 10 а то и 20 граждан явно имеют какие то психические отклонения, т.е. не могут самостоятельно строить свою жизнь, контролировать свои финансовые затраты, распознавать жуликов, которых вокруг стало слишком много и распознавать врагов России, что самое главное. Т.е. рациональность людей очень сильно была подорвана. Начало 90-х — тотальное сумасшествие, из которого вышли далеко не все.
Немного позже, в 2000-е годы, когда интернет стал массово распространенным и там возникли площадки для общения одновременно большого количества людей. Возникли также дополнительные возможности обработки того, что считается сознанием людей, на самом деле, проникают в подсознание, в бессознательное и ломают этим психику, а психика, в свою очередь, перекашивает и сознание человека. Ситуация изменилась в еще более худшую сторону, возникло ощущение, что уже процентов 30, а может быть и 40 людей имеют явные психические отклонения, они не способны даже вести рациональный разговор. В сети интернет этот психоз развивается как то особенно энергично. Если в обычной жизни люди, общаясь между собой, придерживаются каких то принятых норм общения, и психоз скрывается и проявляется в каких-то других областях жизни, то в сети интернет ты видишь этот психоз, он прорывается наружу, и оказывается, что человек действительно не контролирует себя. Он становится слишком откровенным, выставляет свои психические отклонения напоказ, и даже пытается заразить всех остальных. Массовая истерия, известная, как болезнь общественного характера по Средневековью, оказалось, через сеть интернет проникает и в наше общество, и в нашем обществе понижает уровень интеллекта. Произошло это еще и вследствие массового выезда талантливых людей из страны.

По прошествии 3-х десятков лет я пытаюсь вокруг себя найти действительно талантливых людей. Много есть людей, к которым я тянусь — умных, образованных. Но действительно талантливых людей, в лучах которых хочется погреться, не наблюдается. И я связываю это с тем что много талантливых людей уехало за рубеж. Или вообще отказались от интеллектуальной деятельности и ушли куда то в скит.Миллионы людей, получивших лучшее образование, уехали.

Лучших людей Ельцин и Путин выгнали из страны, Буквально выгнали, потому что быть носителем интеллекта в России очень опасно, невыгодно, для таких людей здесь не предусмотрено работы, зарплаты. Предусмотрены различного рода притеснения, в том числе и в политике.

Деградация властных органов в наши времена оказалась гораздо хуже, чем при Ельцине. Когда мы посмотрим на ведущих представителей власти сегодня и оценим результаты их деятельности, то мы просто приходим в ужас. О некоторых мы можем судить по внешности, о других — по словам, о третьих — по делам. И все это в совокупности говорит о том что деградация интеллекта во власти произошла намного глубже чем в остальном народе.

Нам говорят про выборы, но власть продолжает передаваться по наследству. Нам говорят о выборах, но мы видим династии и во власти, и в бизнесе, передача власти идет к детям, а не к лучшим людям. Или к своим помощникам, или к своим заместителям, которые не лучшие, а более удобные, гарантирующие спокойную старость, и хорошую пенсию, и сохранность имущества, нажитого непосильным трудом.

Мы можем посмотреть на мэра Москвы Собянина. У человека явные проблемы со способностью говорить и со способностью управлять городом. Есть люди, которые почему то считаются оппозиционерами, вроде Кудрина — этот человек не способен связать двух слов.

Происходит разделение людей на безумных, и нормальных, сохраняющих интеллект и нравственность. Видимо, нужно признать, что есть охлос, толпа, чернь. Чернь есть в любом обществе, но сейчас она особенно агрессивна и многочисленна, любит поговорить и изложить свои взгляды. И есть интеллектуальная часть, которая и должна составить русскую нацию. Именно интеллектуальная часть должна взять власть в свои руки и указать черни ее место, где она с ее недоделанным интеллектом, с нелюбовью к знаниям, с ненавистью к авторитетам и должна пребывать.

Многие сомневаются, что при Путине закрывалось по 10 тысяч школ в сельской местности. Это так. Образование на селе уничтожено именно при Путине.
Еще одна важная вещь — способность государства выживать в нынешних условиях, когда в основу благосостояния людей положены высокие технологии, высшие достижения науки. Осознать, какой ценой эти достижения получены и в чем их смысл, могут лишь доли процента людей, тончайший слой интеллектуалов, причастных к передовому фронту современной науки. И стоит этот слой подорвать — и современные технологии не смогут быть воспроизведены. Именно это происходит сейчас — высокие технологии для России недоступны, не должны быть доступны, и не должны здесь рождаться. Они могут передаваться в весьма урезанном виде в обмен на те богатства, которые оставили нам предыдущие поколения.

Еще один опасный для нации и государства момент — отношения работника и работодателя. Чуть-чуть эти отношения стоит нарушить, чуть-чуть взаимное доверие и ответственность будут на недостаточной высоте — и самолет не полетит. В Российской Федерации самолеты уже практически не строятся. Отечественные автомобили тоже уже никому не нужны.сокращение производства автомобилей на АвтоВАЗе на 30% говорит о многом: российские автомобили тоже не будут ездить. Отверточное производство нам, может быть, сохранят.

Творческие научные коллективы в России разрушены. Еще в начале 90-х годов мы имели какие-то шансы получить свой собственный персональный компьютер, необходимые для науки компьютеры. Сейчас уже нет. Ну хотя бы операционную систему сделайте. Не могут. Потому что отношения между работником и работодателем (в данном случае, работодателем является государство) не таковы, что это вообще может произойти.

Современная цивилизация сложилась таким образом, что массовое производство возможно только при массовом образовании. У нас, в особенности в 2000-е годы (в 90-е еще кое что сохранялось) произошла глубочайшая деградация образования. Это означает, что Российская Федерация в ближайшее время встанет перед катастрофой — некому станет работать даже на самых примитивных участках. невозможно будет найти даже доярку, токаря, слесаря.

Эффективность управления государством и производственными комплексами связана со способностью отличать науку от профанации. И понимать место науки в современном производстве, в современной жизни. Этого понимания ни на копейку нет в действующем правительстве Путина-Медведева. Образование Путина и Медведева, как и их окружения, крайне низкого уровня. Они не способны отличить науку от профанации. Естественно, что вся наука, осыпается, растворяется, исчезает, а весь интеллект уходит за рубеж.
Еще одна причина катастрофы — средства массовой информации. Все было передано в начале 90-х годов абсолютным аморалам, типа Эха Москвы. Эти люди лишены образования, они ничего не понимают в современной действительности, и их задача только политическая — калечить людям мозги. Ну и, разумеется, телевидение. Березовский, Гусинский ушли, стало еще хуже. Эрнст или Добродеев — люди, деградированные морально и интеллектуально. Поэтому телевидение забито всякими глупостями, оно не создает передачу интеллектуального потенциала от тех, кто знает, тем, кто не знает. Рен ТВ, СТС или ТНТ создают такие передачи, которые уже попадают и на телеканал «Культура», и на Первый канал, где объединяют, к примеру, всякие природные явления, тренировочные лагеря гитлеристов в Антарктиде, пришельцы, планета Нибиру, различные исторические глупости, зачастую не просто мифы, а вранье и домыслы. Идиотизация телезрителя при просмотре таких передач происходит ускоренными темпами. Абсолютно вся пошлость и мерзость доступна всем от малых детей до стариков.

Перед нами стоит задача консолидации Русского интеллекта и усиления Русского интеллекта. Уровень, до которого мы упали, говорит о том, что наша цивилизация идет к концу и вот-вот прекратится. И произойдет это от духовной и интеллектуальной немощи.

Нам в Русском движении надо собирать Русский интеллект. Отсеивая всякого рода мозгоблудов.

Мы постепенно будем вырабатывать те принципы интеллектуальной жизни, которые позволят русской нации восстановиться, возродиться, а Русскому национальному движению — победить и утвердить Русское национальное государство.