Украина обиделась на Европу

Киев вдруг обеспокоился вероятной скорой отменой Западом санкций против России

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев отметил, что у украинского замминистра и впрямь имеются более чем веские основания для беспокойства

Украинский МИД «рвет и мечет»: Европа вот-вот предаст Незалежную по примеру французских парламентариев, которые вдруг взяли и не захотели продления санкций против России.

А тут и немецкие их коллеги подсуетились – хотя подобного решения пока и не приняли, но готовы рассмотреть.

В общем, вечер перестает быть томным, о чем и поспешила поведать миру замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. Дипломат прямо сослалась на недавнее решение французских законодателей и оценила его в общих словах как тревожное и недопустимое для Европы.

Оно и понятно: Крым Россия не вернула, Донбасс из под своего влияния не вывела. Ну и, разумеется «минские договоренности» не соблюдает – не то что аккуратная и честная Украина.

Странное, конечно, беспокойство, основанное непонятно на чем. Французский парламент, очевидно, решал исключительно свой внутренний вопрос, формулировал отношение Парижа к тому тупику, в который он себя загнал из солидарности.

Более того, скептическое (и это еще в лучшем для Киева случае) отношение европейского бизнеса к этим санкциям известно. Бизнес этот уже довольно долгое время пытается получить от своих правительств ответ, чем же он так провинился. Почему наказывают Россию, а страдает он.

Пока что Брюссель внешне блюдет непреклонность в вопросе санкций и лишь в конце июня вернется к вопросу о продлении или отмене экономических санкций против России. Причем понятно, что решения отдельных национальных парламентов пока что вряд ли способны кардинально на это решение повлиять.

Но истерить «авансом» — вполне в традициях Киева. При этом повод не важен – хоть «Евровидение» (где истерика, судя по результату, возымела действие), хоть санкции.

Пожалуй, это действительно можно назвать симптоматичным. Запад держится изо всех сил, чтобы не оговориться Украине о своей усталости от нее. И день дня скрывать свое подлинное отношение к «жертвам агрессии» становится все сложнее.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев отметил, что у украинского замминистра и впрямь имеются более чем веские основания для беспокойства:

— Киевские власти совершенно опрометчиво считали, что весь мир будет покорно обслуживать интересы той группировки, которая пришла к власти в результате государственного переворота.

Им с чего-то показалось, что якобы весь мир настроен против России и потому заведомо готов поддерживать любые их глупости и подлости в отношении нашей страны. Конечно, политическая мировая среда неоднородна, в ней сосуществуют разные течения.

Но вместе с этим имеется на Западе понимание и того, что его нынешняя экономическая война с Россией затрагивает его же интересы, по сути ведется им во вред. И – главное – во имя чего?

Соответственно имеем такую ситуацию, что если в какой-то определенный момент доминировала условная группа, связанная с обострением отношений с Россией, то сейчас ее мощь заметно иссякла, доводы и аргументы исчерпались.

Теперь приходит время для применения и поиска каких-то здравых решений, но таковые на Украине уже невозможны, так как узурпаторы власти требует только одного – продолжения войны, усиления конфронтации, самой беззастенчивой и бесстыдной пропаганды. Именно к этому Порошенко и его окружение пытаются сегодня склонить все европейские и не только европейские правительства.

Киев видит в них лишь инструмент давления на Россию, но оно уже невозможно, оно исчерпалось. Как, к слову, исчерпался и сам Порошенко. Он становится все более неудобным, как неизбежно становится неудобным со временем любой диктатор, узурпатор.

В истории все это уже много раз было, в том числе и в современной истории, когда те правители, которых через закулисные каналы подпитывали то ли конкретно американские, то ли транснациональные силы, в конце концов оказывались не у дел и очень-очень быстро лишались всего наворованного в собственной стране. И это еще в лучшем случае, поскольку иные лишались и жизни. Несомненно, Порошенко сам решил для себя выбрать именно такую незавидную судьбу.

Что ж, тогда остается лишь ему посоветовать вспомнить уроки всех остальных диктаторов. Не сомневаюсь, что уже мы и наше поколение увидим воочию, чем закончит свой бесславный политический путь Петр Порошенко. Мой прогноз — он будет вынужден бежать из страны, чтобы спасти свою жизнь. Он уже банально мешает своим же хозяевам.

Проводимая Киевом неконструктивная и откровенно иррациональная политика изрядно утомила западные элиты. Которые в то же время понимают, что с Россией им иметь дело выгоднее хотя бы из практических экономических соображений.

Так что у беспокойства госпожи замминистра есть более чем веские основания, хотя мы прекрасно понимаем, что игра с санкциями закончится еще нескоро.

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2016/05/15/evropeiskii-soyuz-es/776672-ukraina-obidelas-na-evropu