Русские Новости. Ликбез. Почему в Думе нечего делать честному человеку. (видео)

Доктор политических наук Андрей Николаевич Савельев делится своим опытом работы в Госдуме и своим мнением о парламентских партиях и предстоящих выборах.

_____________________________

Любые попытки индивидуальной инициативы в Государственной думе пресечены. В основе всего лежит Конституция, Конституция растоптана, от нее, можно сказать, ничего не осталось. Мы не так уж ее уважаем, эту Конституцию, она не была принята на референдуме в 93 году, не хватило голосов. Но объявили, что она принята. И вроде бы те, кто объявили, должны были следовать Конституции. Да ни в коем случае!

Они вообще не могут системно работать над какой-то проблемой. У них одна проблема — набивать карманы. Это кажется, что там люди какие-то более сложные, и у них более сложные интересы. Нет. Там все прочие интересы облетают, как осенняя листва. Остается лишь главный интерес — обогащение. Обогащение через какие нибудь должности или приобретение акций каких-то предприятий или иные сделки: можно кусок Родины продать, можно продать столько-то нефти — все что угодно. Все идет на продажу. Отношения такие: ты мне, я — тебе. И все вместе грабим нашу страну. Вот то, с чем живут те, кто проходит в так называемые органы государственной власти. Они все объединяются против нас. И даже если вы туда засылаете честного человека, из этого ничего не выйдет. Когда была фракция «Родина» в Государственной Думе, были еще какие то шансы ну хоть что-то хотя бы огласить то что происходит там, все эти безобразия. Хотя бы что-то можно было сказать с трибуны, в средствах массовой информации. Сейчас не осталось никаких шансов у честного человека быть в Государственной Думе представителем народа.

Поэтому, с какой стати тащиться на выборы, если Вашего представителя заведомо не может быть в Государственной Думе?

Партия — это клеймо. Вряд ли кроме тех партий, которые есть в Государственной Думе, кто-то еще пройдет. Зачем им что то менять? Они и так хорошо живут.

Тот, кто за эти партии голосует — совсем уж сумасшедший человек. У Вас нет глаз что ли? Вы не видите, что творится в стране? Результаты деятельности этих людей вы не знаете и не видите? Для Вас это телевизионное шоу, Вы играетесь со своей жизнью и жизнью других людей. Поэтому Вы идете и голосуете за эти партии.

У здравого человека возникает такая мысль: «Ну, я приду на избирательный участок, проголосую. Посмотрю, может там есть какой-то хороший человек. Допустим, не принадлежащий к партиям. И я за него проголосую. Заодно проголосую за какую-нибудь партию. Допустим, чтобы похуже было Единой России, я проголосую за КПРФ. Или там за ЛДПР». Вы голосуете за одних и тех же людей. Эти люди принадлежат одной партии — партии олигархии. Просто в ней есть разные фракции, которые играют разные роли. Есть спектакль Жириновского. Есть спектакль Миронова. Есть спектакль суперреспектабельной Единой России, ну это просто позор каким-то образом поддерживать Единую Россию. А она все равно захватит Конституционное большинство. Конституционное большинство им нужно, потому что в Конституции есть конституционные законы, потому нужно всегда две трети. Вот они и разбились на несколько группировок, и поддерживают друг друга. То Единая Россия + Справедливая Россия, то Единая Россия + Жириновский — остальным разрешается голосовать «против». Ну и КПРФ может хоть все время голосовать «против». Может хоть вообще не появляться на заседания Госдумы. А зачем? Процедура уже отработана, смысла нет, потому что нет никакой борьбы. Это не место для дискуссий, как сказал в свое время председатель Государственной Думы Борис Грызлов, теперь он продолжает оставаться одной из ключевых фигур. Тупица, который думал только о футболе, с одной извилиной, натертой фуражкой в период его пребывания в МВД. Вот такие люди будут определять, что пройдет в Государственной Думе, что — не пройдет. На самом деле они послушно будут выполнять то, что им скажут те, кто не представляет народ, наоборот, кто представляет врагов нашего народа.

Кто эти люди? Как реально работает законодательный процесс? Реально есть лоббистские группировки, есть политтехнологи, которые приходят к Путину и говорят, что надо сделать, чтобы им еще остаться у власти. Есть люди типа Сечина, приятели по горшку, вот он придет и скажет… да даже не придет. Вы думаете, Путин работает над законами? Да, он субъект законодательной инициативы. Там есть юридическое управление. Вот туда приходит человек типа Сечина или даже его посланец и говорит: нужно закончик вот такой то и такой то, мы тут набросали.

Эти люди во главе с Путиным — шоу бронзовых истуканов. Они приходят, чтобы продолжать морочить нам головы. Есть шоу на выборах, есть шоу между выборами. К народному представительству, к общественному благу это не имеет никакого отношения. Нет в государственном аппарате людей, которые бы занимались вопросами общественного блага.
Вот эти лоббистские группировки иногда уведомляют руководство в двух словах и между собой что-то утрясают. Вот там люди приобретают опыт, как с законодательством работать. Но не для того, чтобы системно строить какую-то концепцию. Они преследуют свои интересы. Одни лоббистские группировки склоняют законодательство в свою сторону, другие — в свою. Каждый закон должен принести прибыль некоей группе. Или морочить нам с вами головы. Какой то закон, он, разумеется, работать не будет, но они показывают, что о нас беспокоятся. Подняли минимальную заработную плату, подняли пенсии. Ничего в нашу пользу, поверьте, ни одного телодвижения люди оттуда не делают никогда. Даже если они что то «от себя» отрывают, уверяю, другой рукой они отнимут еще больше. И просто чтобы вы, дураки, шли на выборы, вам подкинут косточку, вы погрызете ее. А потом у Вас эту косточку отнимут и еще хвост оторвут. Вот такой порядок. Не народный представитель является субъектом законодательной инициативы. Госдума не устроена так, чтобы работать над систематизацией законодательства, над анализом правоприменительной практики, над прогнозированием, над изучением каких-то проблем. Нет, никто там не работает. И нет уже в государстве таких структур. Раньше — были. Сейчас на это все перестали тратить деньги. Это не нужно.

Это захват власти. И все эти самозванцы преследуют собственные интересы. И на выборах они делают ровно то же самое — преследуют свои интересы. Один из элементов — морочить вам головы, чтобы вы участвовали в их делах.

Партий, не существует. То, что определяется нашим законом, как партия, таковой не является, если посмотреть на практику других государств или научную практику. Это клубы по участию в выборах. У них нет ни концепции, ни идеологии, ни законодательных инициатив.
Все это — фальшивка. Соучастие в поддержке этой системы беспрерывной фальсификации политической системы, государственной системы, общественных отношений, экономики — это тоже преступление. Человек когда сам против себя совершает преступление, он наносит ущерб и всем окружающим, своим родным, близким, друзьям…
В данном случае участие в выборах — прямое посягательство на будущее всего народа. Будущие поколения ставятся под удар участием в этих фальшивых процедурах, которые не дают возможности народному представителю работать в государственных органах, не дают возможность что-либо обсуждать, в средства массовой информации вход закрыт для тех, кто идет вразрез с мнением начальства. Таким образом, если Вы хотите сделать что-то разумное, доброе, вечное, Вам надо превратиться в раба власти, пойти к ней на поклон, делать беспрерывные подлости, совершать преступления. И, может быть, среди потока преступлений, Вы что нибудь тайно введете в практику жизни позитивное. Но это очень наивное представление.

В заключении скажу: участие в выборах, в этом бесовском спектакле — это преступление. Вы соучаствуете в деятельности преступников. Организованная преступная группировка в составе человека, которого называют президентом Российской Федерации, человека, которого называют премьер-министром, люди, которых называют членами правительств, люди, которых называют депутатами, парламентариями, журналистами — вот это все и есть преступная группировка. Которая окучивает нашу страну для того, чтобы плоды были принесены не стране, а им самим. Т.е. это делянка, которую они возделывают. Мировая олигархия предоставила им эту делянку. Они должны еще эту делянку охранять от разных посягательств, потому что если они не такие крутые пацаны, то придут другие, и они будут окучивать. Ну вот, коммунисты оказались не такими крутыми пацанами — пришли другие, и окучивают эту делянку еще более варварским способом, чем это делали коммунисты.

Наше дело — рано или поздно с этой властью расправиться. Она, конечно, начнет жрать сама себя, потому что она не способна ничего понимать ни в современном мире, ни в состоянии страны, не может обеспечить никаких перспектив. Потому они, сожрав наше будущее, начнут жрать себя. Когда от нашего будущего и от них самих ничего не останется, тогда и произойдет Русская национальная революция, будет установлена национальная диктатура, утверждена русская власть, и тогда придется расхлебывать все то безобразие, которое с нашего молчаливого (или крикливого) согласия было введено в нашу жизнь.

Спастись мы сможем, видимо, тогда, когда Путин и вся его шайка, и все его пособники, которые представлены во всех без исключения партиях, провалятся полностью. Вот этого мы им и должны пожелать.

Ну а провалиться они могут, когда на выборы вообще никто не придет. Вот у нас Абхазия показала, как нужно это делать. ОДИН процент пришел людей, каких то там недоумков. Вот это будет реальным действием!

Я призываю всех разумных граждан не смотря на все глупости, которые исходят от Генерального прокурора Юрия Чайки, отказаться от участия в фальсификации выборов. Нельзя агитировать за бойкот? Хорошо. Не бойкот. Мы не должны соучаствовать в фальсификации выборов. А это означает — не являться на выборы, Которые являются заведомо фальсифицированными всем тем законодательством, которое есть, и законоприменительной практикой.

России — русскую власть!