Чемпионы по "переобуванию"

<b style=»mso-bidi-font-weight: normal;»>(партия «Справедливая Россия» идет на выборы)

Партиями по российскому законодательству называется обслуживающий персонал власти. Тем самым, в РФ не существует партий, которые претендуют на власть и имеют идеологию и программу, которой следуют.

Партия «Справедливая Россия» — один из ярких образцов бесхребетности и продажности. Она создана не усилиями единомышленников, не объединением людей ради высоких целей, а решением антиконституционного органа — Администрации президента, которая и разыгрывает все эти спектакли с выборами и марионеточной конкуренцией.

Откуда берутся голоса за такую партию? Они образуются за счет обмана наивного избирателя, ориентированного на предвыборные обещания, которые никогда не будут исполнены, а также за счет прямой фальсификации выборов: исключения из избирательных кампаний опасных конкурентов, запрет для них на доступ в СМИ и критику привластных партий, имитация оппозиционности и сговор с «партией власти» о взаимной поддержке.

Что будет со «Справедливой Россией», если она лишится мест в парламенте? Она мгновенно исчезнет. Поэтому правящие круги будут делать все возможное, чтобы подобная псевдо-оппозиция заняла места в Думе, которые по праву должны были принадлежать настоящим народным представителям — русским национал-патриотам.

Создание

«Справедливая Россия» образовалась на руинах партии «Родина», которая была уничтожена именно потому, что перестала быть марионеткой. Ее актив был предан собственным руководством, решившим сдать свою инфраструктуру ни в чем не внятному Сергею Миронову — как будто на посмешище поставленному на пост спикера Совета Федерации и как будто в опровержение всех разумных основ политики создавший для себя «Партию Жизни», чья первая же инициатива вызвала всеобщих хохот — это было требование защитить русскую выхухоль. Почему-то все решили, что странноватый Сергей Миронов — это и есть та самая выхухоль, за которую на парламентских выборах 2003 года некому было голосовать.

В марте 2006 года главный кремлевский интриган Владислав Сурков решил использовать «выхухоль» : «Нет у общества „второй ноги“, на которую можно переступить, когда затекла первая. В России нужна вторая крупная партия», которой, должны в перспективе отойти голоса, которые сейчас собирают партии «левого уклона и с сильным националистическим привкусом». Фальшивке, которую создали «жиропенсы» (Партия Жизни, «Родина» и Партия пенсионеров) дали переползти избирательный барьер на выборах 2007 года — они получили — 7,74 %. Судя по приемам которые используют кремлевские политтехнологи, невнятной партии с невнятным лидером досыпали голосов до необходимой нормы.

В дальнейшем партия стала отстойником для тех, кто не уживался в своей партии. В 2008 году к «эсэрам» перешли из КПРФ: Елена Драпеко, Светлана Горячева, Илья Пономарев, из ЛДПР — Алексей Митрофанов, из Союза правых сил — Алексей Ковалёв, Елена Мизулина и Олег Михеев. Интересно, как чувствовала себя депутат «СР» Елена Мизулина, противник «педерастического лобби» рядом с одним из самых ярких его представителей, защитником извращенцев Алексеем Митровановым, а также рядом с Олегом Михеевым, прославившимся тем, что содержал у себя в помощниках педофила, который дошел в своих «склонностях» до преступления, был арестован и осужден?

На 2011 году кремляне запланировали обострение ситуации в связи с резким падением уровня жизни и решили превратить «выхухоль» в оппозиционеров, дав им собрать голоса недовольных, которые позабыли, что Миронов — это «вторая нога партии власти». И Миронову было многое позволено. Он открыто выступил с заявлением, что не поддерживает Владимира Путина. За кулисами же ЕР и СР заключили сговор о коалиционных действиях: совместной поддержке Медведева и Путина — в особенности в противодействии экстремизму (то есть, Русскому движению). Сговор также предусматривал согласование позиций по кадровым решениям и «пакетное соглашение» при формировании руководящих органов Думы.

Так всегда происходит у «человека играющего»: придуманную им же игру он с какого-то момента начинает считать реальностью. В апреле 2011 председателем партии «СР» был избран послушный «человек в футляре» Николай Левичев, чьи полномочия вопреки российскому законодательству были ограничены решениями С.Миронова. Миронову также пришлось покинуть пост главы Совета Федерации и тем еще больше усугубить впечатление своей оппозиционности. Кроме того, в том же году бывший лидер «Родины» Д. Рогозин обвинил Миронова в рейдерском захвате его партии. На критике режима и имитации оппозиционности «справедросы» собрали 13.2%. Или, точнее, им собрали. Иллюзия оппозиционности позволяла фальсифицировать итоги выборов в больших масштабах.

Если в 2008 году поддержка на президентских выборах кандидатуры Дмитрия Медведева была со стороны «СР» безоговорочной, то в 2012 году при утверждении его в должности премьер-министра Миронов потребовал от своей фракции: «Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал». Миронову нужно было продолжать игры в оппозиционную партию, но не все марионеточные депутаты готовы были так рисковать. Они всегда открыто выступали на стороне кремлян и голосовали синхронно с «ЕР».

В 2016 году имитации продолжились. На усиление «выхухоли» снова были брошены марионетки из других фракций Думы — из «Единой России» и ЛДПР. С «ЕР» Миронов, как всегда, заключил соглашение о разделе одномандатных округов. Миронову выделили места, где конкуренция искусственно снижена, и он снова будет фальсифицировать политическое многообразие, которого в РФ не существует уже давно — как минимум с 2006 года, когда образовалась «СР».

С чем же «СР» идет на выборы в 2016?

Программные установки

У «эсэров» нет идеологии, нет программы. Изначально ее программа была списана с программы партии «Родина». Из нее лишь удалили все существенное — вопросы государственного и национального строительства. Остались только благопожелания, которые по большей части в принципе не могут быть реализованы в сложившейся политической системе. Вот эти неисполнимые пожелания Миронов вновь вписывает в свою предвыборную программу, называя это социал-демократизмом и «модернизированным социализмом».

Что касается отчета об исполнении своих прежних обязательств перед избирателями, то этим «выхухоли» никогда не были озабочены. Отчетом они считают объявление о количестве внесенных ими законопроектов и численности депутатов регионального и муниципального уровня, которые подкрепляют «вторую ногу партии власти».

Можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с циничными лжецами, которые обманывают избирателя и делают смущенно-невинную мину в духе «голубого воришки» из «12 стульев». Они никогда не будут добиваться того, что записано в их программе.

Персонажи

Более всего сущность «выхухолей» понятна из поведения основателей их партии.

Сергей Миронов впервые вышел на федеральные выборы в 2003 году, пытаясь привлечь избирателей, включив во главу своего партийного списка Геннадия Селезнева (административный ресурс), Валентину Терешкову (образ героя советских времен) и Николая Баскова (образ сладкой жизни). «Партия Жизни» получило 1,9% — как ни старались кремлевские политтехнологи поднять ее от нулевого уровня. На выборы президента 2004 года Миронов пошел, заявив о поддержке Путина. И занял на них последнее место с 0,75% голосов. Не зная, как еще услужить начальству, Миронов перед выборами президента в 2008 году предложил ввести в Конституцию норму о возможности быть президентом три срока. Больше ничего существенного в его политической деятельности не было и не предвидится. Зато Миронов почетный профессор 13 вузов и имеет 6 наградных пистолетов, одновременно выступая против легализации короткоствола. Видимо быть политиком Миронову мешают семейные проблемы — он женат в четвертый раз.

Александр Бабаков, главный погубитель партии «Родина», которую он формально возглавлял. Он получил за предательство пост вице-спикера Думы (2007 г.). При этом его предательство «Родины» состоялось задолго до ее разгрома в октябре 2006. Еще в апреле этого года он получил место в Совете при президенте по реализации так называемых «национальных проектов» (о которых теперь все забыли — отчитываться было нечем). В 2011 году Бабаков предал и «эсэров», объявив, что партия стала «маргинальной». Миноров проводил Бабакова в путинский ОНФ теплыми словами, сказав, что это ожидаемый и закономерный шаг. На выборах 2011 Бабаков был избран в Думу от «ЕР» — прежних врагов «Родины», в которой он состоял. Природный предатель является украинским бизнесменом. В его владении украинские энергокомпании и гостиницы, оффшорная компания, поместье во Франции, квартиры в Париже.

Игорь Зотов, сыгравший роль третьего партнера при слиянии с партией «Родина» и Партией Жизни. Как политический миноритарий он в 2007 году был поставлен не на самое видное место в партийном списке и депутатом не стал. В Думе он оказался только в 2011 году, но по большей части был на стороне «ЕР», чем «СР». Что нетрудно, поскольку обе «партии власти» почти не расходятся в своих позициях. Все, что сделал Зотов за свою депутатскую деятельность — внес законопроект о снятии запрета на рекламу пива на спортивных мероприятиях и поддержал ЕР во введении новых ужесточений за участие в несогласованных властями уличных акциях. Это все, на что хватило его сил.

Зотов — «приятель по горшку » губернатора Тульской ообласти Вячеслава Дудки, который в 2011 года исключён из «ЕР» за дискредитацию партии в глазах общественности требованиями о выплате ему компенсаций после ухода с поста губернатора. В 2013 он осужден за взятку в 40 млн рублей на срок 9,5 лет.

Николай Левичев, бессменный спутник Миронова по РПЖ, в 2009 глава списка «СР» на выборах в Могордуму (результат 5,5%), в 2011 — формальный председатель «СР», вице-спикер Думы, в 2013 выдвинут «эсэрами» кандидатом в мэры Москвы (результат — 2,8%, последнее место), а в 2016 за свои заслуги перед правящим режимом ушел на политическую пенсию — назначен членом ЦИК. А как смел он был, когда ему объявили, что надо сказать что-то резкое! В 2012 он провозгласил в адрес «ЕР»: «Мы поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая её приукрашенными бюллетенями». Он бросался словами «феодальное наместничество», «острова авторитаризма, где царит бесправие и насаждается политическое холуйство». И сам благоденствовал на этих остовах, получая мзду от тех самых наместников-феодалов, что обосновались в Кремле.

Каких только персонажей не знала «Справедливая Россия» в своих рядах! Тут и Василий Шестаков, бывший тренер Путина, который вышел из партии в 2011, а ранее был известен как «родинец», приватизировавший слова «Родина» в виде товарного знака (2003). Два сезона в парламенте — и ни выступления, ни мнения, ни законопроекта. Вообще ничего. Тут и либерал Илья Пономарев — один из топ-менеджеров компании «Юкос», затем любимец министра связи Рейнмана (2006-2011) и замруководителя экспертного совета при президенте Медведеве (2009), советник Вексельберга, президента фонда «Сколково» (2010). В СР он был членом Центрального Совета партии, а в 2011 вдруг стал одним из главных «белоленточников» и пребывал в СР до 2013. В 2014 единственным в Думе проголосовал против присоединения Крыма к России. 2015 года заочно арестован московским судом и объявлен в международный розыск по делу о растратах в «Сколково» (начитал лекций на 22 млн. рублей). 2016 лишен депутатских полномочий за неисполнение своих обязанностей. Партию прошли «семейным подрядом» отец и сын Гудковы, всерьез решившие, что «белоленточники» — это к чему-то готовая оппозиция, а не фальшивка, придуманная властвующей группировкой. В результате эта группировка «обнулила» их политический потенциал вместе с семейным бизнесом.

Были в СР еще и депутаты, которые как будто родились с депутатским значком — так цепко они держались за депутатские полномочия.

Оксана Дмитриева имеет 17-летний стаж беспрерывного пребывания в Думе, в основном упражняясь в подготовке альтернативных бюджетов, не имеющих шансов на принятие. Она прошла лужковское «Отечество», потом угнездилась в СР. В 2014 пыталась баллотироваться на пост мэра Санкт-Петербурга, но не поняла «генеральной линии». Обнаружив невозможность пройти так называемый «муниципальный фильтр» (он непроходим ни для одного оппозиционера), Дмитриева призвала избирателей портить бюллетени. Реакция СР — отстранение Дмитриевой от руководства Санкт-Петербургским отделением партии, лишение ее поста заместителя руководителя фракции СР. После чего Дмитриева вышла из состава партии.

Елена Мизулина также имеет общий стаж думского депутатства 17 лет, правда с перерывом. Когда ей не удалось стать депутатом по спискам либерального СПС, она получила место представителя ГД в Конституционном суде. До этого было «Яблоко», после этого — «СР». И бессменное руководство Комитетом ГД по делам семьи, женщин и детей. В 2015 году Мизулина выслужила у Кремля политическую пенсию — место в Совете Федерации. Она одновременно выступает против абортов и извращенцев, но при этом за легализацию многоженства.

Характерное сообщение об «СР»: «Около 100 килограмм долларов в коробках вынесли сотрудники ФСБ и Следственного комитета из петербургского «Сити Инвест Банка».. …изъятая сумма – более 7 миллионов долларов – принадлежит депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову, широко известному благодаря инициативе наказывать мужчину за аборт беременной от него женщины. Кроме того, в кассе был найден чемодан с дополнительной неучтенной крупной суммой в валюте.

Все, что мы видим в СР — это имитация оппозиционности, отсутствие какой бы то ни было внятной позиции. В нее идут те, кто хочет выслужить себе карьеру и политическую пенсию, но не допущен в «ЕР» из-за какой-то экстравагантности или склонности к непослушанию. СР это поистине — проходной двор для предателей. Прежде всего — предателей народа, к представительству интересов которого «СР» в принципе не может иметь никакого отношения.

Можно ли голосовать за партию, которая является чемпионом по «переобуванию»? Можно ли испытывать доверие к отстойнику для предателей всех идеологических направлений? Можно ли считать, что мусорное ведро когда-то будет представлять чаяния народа? Нет, нельзя. Именно поэтому велик шанс, что барьер на выборах они не переползут, но их через этот барьер будут перетаскивать. И именно поэтому русские люди ни в коей мере не должны поддерживать эту партию, как и участвовать в тотально фальсифицированных выборах.

(Доклад на Русской национальной конференции 05.08.2016)