Русский Марш 2016. м. Октябрьское Поле. Фото- и видеоотчет.

Русский марш, организованный Русским Национальным Фронтом прошел успешно. Несмотря на то, что погода не способствовала большому сбору, в шествии приняли участие около 1,5 тыс. человек. Правда, начавшаяся пурга разогнала многих, кто оделся слишком легко и не смог выстоять на митинге. Организаторы постарались сократить выступления, в целом митинг продлился чуть больше часа. На митинге оглашены 12 тезисов программы Правительства национальных интересов, разработанные штабом РНФ, и принята краткая резолюция о недоверии самозванцам во власти и неприятии фальшивых выборов.

Да, нас снова накрыли информационной блокадой. О нашем шествии практически нигде в СМИ нет упоминаний. Кремляне предпочли рассказывать о люблинской шествии укробандеровцев, и даже дали информацию в Евроньюс. Потому что это часть сценария, в котором центр Москвы занимают наемники режима, а периферию ею же придуманные «противники». В этот раз (видимо в связи с неблагоприятной погодой) цена за участие в путинском шествии достигала тысячи рублей. Мы, разумеется, никому платить за участие в общественных акциях не собираемся, и никогда этого не делали. Весь наш «бюджет» — это наем бортовой машины-трибуны, звуковой установки и изготовление баннеров шествия. Всего — едва за 30 тыс. рублей. Эти деньги собраны в складчину организаторами, а также в форме пожертвований небольших сумм добровольными помощниками.

Полицаи на этот раз запретили нам баннер «Русский марш», но после долгих дебатов по поводу законности такого запрета, все-таки разрешили использовать баннер «Русский национальный марш», которые и был оперативно изготовлен.

Меня порадовало присутствие на шествии большого числа монархических организаций и первый «выход в свет» Монархической партии России. Правда, ее руководству стоило бы поработать над символикой. Бледное изображение короны на светло-голубом фоне едва читалось, а издалека вообще не было видно.
Радует, что православные хоругвеносцы находятся в полной «боевой готовности» и украшают шествие.

Несколько смущает, что все-таки более светская, «бюргерская» часть русского общества представлена на шествии недостаточно. Поэтому речи с трибуны порой отдают архаикой, непонятной тем, кто смотрит на нас со стороны. У нас практически нет молодежных организаций. Их некому сформировать. И мы не можем предложить какой-то «драйв», потому что в нашей ситуации такой «драйв» заканчивается как правило тюрьмой. Что позволительно кремляди, с нашей стороны рассматривается как преступление (например, акции наемников у посольства Великобритании никто не согласовывал, но полицаи никого не задержали и вообще не пытались вмешиваться).

Конечно, у движения есть скрытая часть. Далеко не всем стоит «светиться» на шествиях и митингах. Но без публичности политика не существует. Кто-то обязательно должен доказывать, что Русское движение не умерло и в нем ясно выражены интересы русского народа.

Да, очень хочется видеть Русские Марши не менее масштабными, чем «белоленточные» в 2011 году. Но не надо забывать, что либералы задействуют огромные финансовые ресурсы, и им способствовали не только все СМИ, но и московские власти, а также национал-предатели, рядившиеся в русских националистов. Нас же ущемляют во всех формах нашей активности, а главное — замалчивают.
Нам всем, русским политическим активистам, надо участвовать в прорыве информационной блокады. Кроме социальных сетей, у нас ничего нет. Поэтому нужны репосты. От каждого. И это работа постоянная, практически каждодневная. Кто-то готовит материалы, и это работа тоже непростая. Остальные должны распространять информацию. Но только не депрессивное нытье, которым впавшие в уныние политики заражают народ. У нас достаточно событий, который вселяют в нас надежду, что олигархия будет уничтожена, а Россия восстановлена как суверенное государство под русской национальной властью. Одно из таких событий — Русский национальный марш.

Всех участников РМ-2016 в Москве и других городах поздравляю с нашим успехом! Тем, кому акции были запрещены, предлагаю не впадать в уныние, а готовить новые выступления в самых разных формах. Главное — не опускать руки, не сдаваться.

Слава Руси! России — русскую власть!

Русский Марш 2016. Часть шествия и митинг в высоком качестве.

____________
Русский Марш 2016. Запись прямой трансляции.

____________
Русский Марш 2016. Андрей Савельев. Программа Русской власти.

____________