Послесловие к Поединку. Часть 3. Русских пугают русской властью

Из программы «Поединок». Два еврея пытаются напугать русских русским национальным государством.

Занятно, как два еврея обсуждают русские национальные проблемы и концепцию русской государственности: Волгин и Соловьев.

Владимир Соловьев (на видео): Хотелось бы, чтобы власть услышала и осознала, что в стране не все в порядке, если такие идеи начинают доминировать.
Игорь Волгин (на видео): Мы видим конфликт здесь двух националистов, двух националистов, как говорили в старину конфликт хорошего еще с более лучшим или там спор славян между собой, потому что оба стоят на позициях национальных и я честно скажем, не разделяю с точки зрения Проханова, но в данном случае, его позиция кажется предпочтительнее, потому что то, что предлагает его оппонент это гибель страны. Что такое русское национальное государство? Это распад.

Им не нравится национализм по одной простой причине, потому что они не служат России. Потому что в том случае, если будет установлена русская национальная власть, им не будет места ни в государстве, ни на телевидение. Они превратятся в частных лиц, они будут своим трудом зарабатывать на свое собственное существование. Как к русофобам, к ним будут применены следующие санкции.

И. В. (на видео): Это Россия последние 600 лет никогда не была, со времен Киевской Руси, там 700-800 лет не была чистым национальным государством.

Когда Волгин пытается рассуждать о государственности, он демонстрирует чудовищное незнание истории. Он говорит, что Россия никогда не была чисто национальным государством. А каким государством Россия была? Россия всегда была русским государством, никаким она не была, интернациональным государством она не была. Если говорить об этнической чистоте, так не одно государство не является этнически чистым. В каждом государстве живут разные народы в разном соотношении, но в России более 80 % русских людей и более 90 % людей русской культуры, если не по крови русских, то русских по душевному складу, по своим культурным ориентирам. Волгин говорит, что русское национальное государство это распад, но откуда он это взял? Российская империя была русской. В этом смысле она была русским национальным государством и 300 лет русская национальная власть сражалась за наш суверенитет. Сражалась с внешними врагами и с внутренними кромолами. Коммунистическая доктрина привела к краху СССР, к расчленению единой страны. Самоопределится на территории России, как бы она не называлась: СССР, Российская Империя или Российская Федерация, может только русский народ. Остальные народы либо примыкают к русскому народу и участвуют в строительстве, либо остаются в стороне, либо загоняются в резервации, коль скоро они враждебны к российской государственности. Другого пути национального государственного строительства нет и быть не может.

И. В. (на видео): «Поскреби русского — найдешь татарина» — сказано известным человеком.

Карамзин сказал: «Поскреби русского…», а Ленин и вовсе сказал, что любой русский умник это по своим кровям еврей. Так может быть собрались два русских умника, которые называют себя русскими, но по кровям то они евреи, может быть в самосознании у них больше еврейского, чем русского. Чьи слова повторяет Волгин? Отъявленных русофобов. Да, это Карамзину, с его татарскими корнями можно было произнести: «Поскреби русского — найдешь татарина»…эээ… «Поскреби Карамзина — найдешь татарина». Но что Волгина, что Соловьева скреби, не скреби, там нет ни русского, ни татарина. По душевному складу это не русские люди, враждебны русской государственности и русской культуре, о кторой так сладко рассуждает господин Волгин. К русской культуре он не имеет никакого отношения, потому что просто не понимает, что такое русское. Что такое русская культура, он не понимает тем более.

И. В. (на видео): Вообще миссия России историческая последние полтысящи лет, это скрепление этого пространства: культурное скрепление, экономическое, нраственное. Скрепление этого огромного пространства, цементирование этого пространства. Идея выделения национального государства из состава России, она безумна.

Волгин договорился до того, что Россия кого-то скрепляла на этом пространстве, на этой территории. Но позвольте, а как называется эта территория? Эта территория называется Россия. Россия скрепляла Россию. Что за чушь? Что за глупость? Что за неспособность владеть терминами. Скрепляли Россию русские люди, русское государство образовалось русскими людьми и русские люди соединяли эту территорию в единое целое. Именно они являются носителями русской культуры. О чем же идет речь? О чем говорит Волгин? Русские это некий цемент, который скреплял другие народы… А русские это что, не народ? Русские к себе притягивали, они не цемент, они носители государственности. Каким образом происходило скрепление России? Путем русификации. Да, русские брали от других народов много чего, но только то, что полезно русским. А другие народы разве не брали прежде всего его русскую культуру, его государственность, его цивилизационную миссию. Другие народы получили от русских гораздо больше, чем русские от других народов. Русские являются государствоустроителями, потому что культура и экономика, то есть хозяйство, в России были русскими. Русские приносили на все эти территории, которые присоединялись к России, русскую культуру и русский способ производства. О чем же идет речь? Об абстрактной России, которая в голове у господина Волгина или у господина Соловьева или у кремлевских мечтателей или о вполне конкретной России, которая наполнена конкретным содержанием, а именно, русским народом.

И. В. (на видео): Вот выделение из этого состава, многонационального сплава… Вообще, это же не химия, чтобы можно было выпарить русских, понимаете? Это крайне опасная идея, на мой взгляд.
В. С. (на видео): Которая, как ни странно, приведет к уничтожению русского народа. Потому что потом националисты начнут воевать между собой, кто из них более русский.

Обвиняя русский национализм в том, что он хочет выделить из России, выпарить русский народ, отделить его от всех остальных, русофобы осуществляют чудовищную подмену — именно они заняты этим. Другие народы считают работящими, считают пассионарными. А русский народ это кто? Русский народ это рабы. Вот основная идея интернационалистов: русские — рабы. И это основная идея олигархии во главе с Путиным: русские — рабы, поэтому для нас есть только один выход, победить олигархию, победить этнопреступность, заменить власть нынешнюю, олигархическую, антирусскую, русофобскую власть на русскую. Чем пугают русских? Русских пугают идеей русской национальной власти и русские действительно иногда пугаются своей собственной власти, своей собственной воли. Не пора ли русским выразить свою волю? Та власть, которая сегодня утвердилась в кремле, нас, русских, не устраивает. Мы ей желаем только погибели, при этом, Россию отдавать нашей власти это и есть наша погибель, это и есть сценарий распада. И это уже совсем смешно, когда русских националистов пугают войной между собой. Якобы мы будем делится по крови и разбирать вопрос: у кого кровь чище, а у кого нет. Но это выдумка господина Соловьева: поселить русским в голову представление о том, что их кровь разная, что они могут делится меж собой по крови. В то время, когда русские по крови, родственники, родство и они составляют единую сущность, в том числе, и на биологическом уровне подавляющее большинство русских это близкие родственники. Мы порождены одними и теми же предками, поэтому разговоры, которые мы слышим на этой передаче от Волгина, от Соловьева, от их сторонников, это разговоры, чтобы дезорганизовать русское самосознание. Заставить русское самосознание использовать домыслы, которые никакого отношения к русскому национализму, к русскому национальному сознанию не имеют. Мы будем говорить о родстве и в родстве есть безусловно биологическая сторона: русская нация составлена прежде всего людьми, которые происходят от русских людей, но она не исчерпывается этими людьми, потому что к русской нации могут присоединятся и люди другой крови. Они служат русским интересам, русской нации, русскому государству и поэтому они нам братья. Но русские по крови далеко не всегда являются частью русской нации. И люди, которые противодействуют русскому национальному государству, которые не видят в русском народе миссии государственного строительства, которые не хотят русской власти — эти люди не входят в русскую нацию. И на территории России они должны будут преследоваться как русофобы и изменники. Все, кто препятствует русской национальной власти являются русофобами, потому что в России русская национальная власть это исторически обусловленное явление и мы к нему должны стремиться и утверждать русскую национальную власть в России. Ибо русские хозяева России по праву. Сейчас это право отнято, оно должно быть возвращено.