Предновогоднее обращение лидера партии «Великая Россия»

Дорогие друзья, соратники, русские люди!

Истекший 2016 год характеризуется постепенным избавлением русских людей от морока рабского самосознания и переходом к пониманию необходимости противостояния олигархии и русификации не только власти, но и всей жизни в нашей стране. Об этом говорят результаты парламентских выборов, привычно фальсифицированных самозваными правителями. Теперь в достоверность их результатов никто не верит, а уровень поддержки правящей группировки упал ниже 10%. И эта поддержка оказывается почти исключительно невольниками бюджетной и госслужбы, а также нерусскими этническими группировками и «новыми гражданами» из недавних иммигрантов. Полностью рассеялись иллюзии по поводу Донбасса, где кремляне продемонстрировали чудовищные образцы предательства и соучастия в политических убийствах, исчерпался всплеск ложного патриотизма после присоединения Крыма, и стала совершенно ясна бессмысленность участия России в Сирийской войне. Развал экономики и социальной сферы уже невозможно скрыть за фальшивыми цифрами статистики. Олигархия полностью недееспособна.

В этих условиях перед Русским движением стоит задача удержаться на своих позициях, не уступая явно тупиковым «левым» проектам — либеральным и коммунистическим, которые представляют собой негодную альтернативу сегодняшней олигархии и непременно воспроизведут ее вновь. Русский национализм — единственный путь спасения страны от распада и путь избавления русского большинства от геноцида. Это понимают кремлевские олигархи, направляя против русских активистов самые циничные репрессии. Важно, чтобы это же поняли все русские люди, сплотившись ради уничтожения этой олигархии и утверждения русской власти.

Будущий год мы должны отметить продолжением наших усилий для объединения русских вокруг традиционных ценностей и вытеснением из Русского движения засланной к нам агентуры и провокаторов, пытающихся столкнуть нас с магистрального пути русского национализма и подменить его уродливыми подделками. 100-летие тяжелейшей русской трагедии ХХ века позволяет нам раскрыть нашему народу глаза на истинные причины и движущие силы государственного переворота, организованного «февралистами», и истоки живодерского русофобского режима, установленного большевиками. Наследники организаторов целого ряда стратегических поражений России и геноцида русского большинства сегодня правят Российской Федерацией, последовательно расчленяя наш народ и приготовившись ко второму разделу России, который вновь принесет им баснословные прибыли.

Русский национализм должен быть осознан как идея спасения России и русских. В 2017 году мы должны сделать решительный шаг к формированию силы, способной построить Русское национальное государство. Партия «Великая Россия» в составе коалиции Русский Национальный Фронт будет решать эту задачу.

России — русскую власть!

Андрей Савельев, 31 декабря 2016