Русский Марш 2017. Итоги.

РМ прошел не удивление организованно. И это не только результат нашей беготни вдоль колонн, но и сознательного поведения участников. Речи на митинге были также на удивление четкими: даже те, кто обычно говорил не очень выразительно, на этот раз были на высоте. Хорошо сорганизовалась имперско-монархическая колонна. Скандирование всегда поддерживали — чего не всегда было на прежних шествиях. Число участников около 1000. СМИ, как всегда наврали, чтобы вновь как-то оправдать мэрскую затею по превращению РМ в шествие околополитической шпаны. Именно поэтому им так любы организаторы безобразий в Люблино. И по этой же причине нам запретили использовать плакаты «Русский марш«. Это ведь «торговая марка»! А заодно «возбуждение розни».

В целом мероприятие было очень удачным. Хотя народу по-прежнему недостаточно. Именно по этой причине полицаям удалось так легко схватить полковника Шендакова, чья речь была прямой и ясной. Все, что мы и так знаем, он сказал открыто — о том, что Путин происходит из питерской шпаны, что его «собраться по горшку» превращены в миллиардеров, что предатели из КГБ продолжают свою подлую деятельность и так далее. Все — чистая правда. Это, как предположили полицаи, «экстремизм». Поэтому после завершения мероприятия агенты внезапно напали на полковника и увезли его в ОВД «Щукинское». Мы сумели остановить уже расходящихся с митинга активистов и числом около 30 человек пришли к отделению. Где струхнувшие полицаи уже подогнали автобус — для потенциальных задержаний.
Полковника выпустили минут через 40. Майор-полицай сказал, что никаких следственных действий не проводится, и поэтому в ОВД не допустили адвоката и нашего соратника Николая Курьяновича. Видимо, соврал, потому что полковнику сообщили, что видео его выступления отправят на экспертизу. Если так, то следственные действия уже начались. Будем помогать отбиваться от подлых экспертиз. Хотя судьям всегда плевать на правду. Но мы, рано или поздно, заставим их жить по закону и отвечать перед законом за соучастие в преступлениях режима.

Андрей Савельев

 

Запись прямого эфира Русского Марша, м. Октябрьское поле — м. Щукинская (Нейромир-ТВ):

Яркое выступление полковника главного штаба сухопутных войск Михаила Шендакова, по результатам которого он был задержан «правоохранительными» органами, и не менее яркое выступление отца Всеволода Чаплина: