ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с выборами президента РФ

1. Политическая система РФ целиком фальсифицирована, представительство в органах власти не отражает настроений в народе и не ориентировано на решение его проблем. Наиболее вероятный прогноз исхода выборов президента РФ — объявление результатов, которые не будут соответствовать волеизъявлению граждан и очередное незаконное присвоение власти. Тем не менее, нарастающее неприятие нынешней власти и всех ее ставленников гражданами, процессы публичного разоблачения путинских коррупционеров за рубежом, переход на сторону национальных сил части политической элиты, которая намерена сохранить Россию и русский народ как суверенные субъекты мировой политики, создают условия, когда бескровный переход власти возможен. На президентских выборах в случае решительного голосования подавляющего большинства граждан за единого народного кандидата, тотального гражданского контроля за ходом голосования, пресечения фальсификаций на всех уровнях вплоть до Центральной Избирательной Комиссии победа возможна. А значит, мы должны использовать этот исторический шанс.

2. Совещание национально-патриотических сил с апреля 2017 года рассматривало вопросы, связанные с формированием профессионального Народного правительства (проект «Народные лидеры») и его программы, которая была бы очищена от партийной риторики и символизма. При участии активистов партии «Великая Россия» такое правительство и такая программа созданы. Более того, без участия партии «Великая Россия», без самоотверженной деятельности ее активистов I и II съезды Национально-патриотических сил не могли бы состояться. Национальный Совет ВР отмечает это обстоятельство и благодарит всех, кто участвовал в этой работе. Достигнутый результат можно считать выдающимся и крайне ценным для будущего России и русского народа.

3. II Съезд НПСР поддержал в качестве потенциальных кандидатов в президенты фигуры профессионалов своего дела — промышленника Владимира Боглаева, управленца и экономиста Юрия Болдырева, сельхозпроизводителя Павла Грудинина, политзаключенного полковника Владимира Квачкова, военспеца генерал-лейтенанта Виктора Соболева. Проведенный нами опрос национал-патриотов отдал безусловное лидерство в этой группе Владимиру Васильевичу Квачкову, который находится сегодня в застенках русофобского режима и не может принять участие в выборах. На втором месте оказался Юрий Юрьевич Болдырев, на третьем — Павел Николаевич Грудинин. II Съезд НПСР выразил полную поддержку В.В.Квачкову и другим политзаключенным, рассматривая их освобождение как одну из первоочередных задач. В качестве предпочтительной конфигурации будущей власти Съезд предложил выдвинуть Ю.Ю. Болдырева кандидатом в президенты, П.Н.Грудинина — его премьер-министром.

4. Съезд КПРФ, пользуясь привилегией партийного выдвижения, определил кандидатом в президенты П.Н.Грудинина. Это выдвижение частично учло те обсуждения, которые происходили в национально-патриотической среде. И мы должны лишь поприветствовать отказ КПРФ от «классового подхода». Павел Грудинин является предпринимателем и к коммунистической идеологии никакого отношения не имеет.
К сожалению, первые высказывания еще не зарегистрированного кандидата вызвали скептическое отношение у многих национал-патриотов, увидевших не народного лидера, а партийного выдвиженца. Тем не менее, 28 декабря на совещании ПДС НПСР все вопросы были сняты: П.Н.Грудинин публично подписал обязательства перед национал-патриотами, включая согласие с Декларацией I Съезда НПСР, где содержатся положения о геноциде русского народа и о необходимости придания русскому народу статуса государствообразующего. Руководство КПРФ отошло от партийного эгоизма и публично признало национал-патриотов полноправной стороной политического процесса, частью команды кандидата в президенты. Команда «Народные лидеры», образованная национал-патриотами, признана частью будущего правительства и неотъемлемой частью штаба П.Н.Грудинина. Таким образом, кандидат, формально выдвинутый КПРФ, становится народным кандидатом — как и планировалось ранее.
В исправлении ситуации солидарно приняли участие как координаторы ПДС НПСР В.Филин и Ю.Болдырев, так и руководство КПРФ. Несомненно, ключевую роль в этом событии сыграл и сам кандидат П.Н.Грудинин, продемонстрировавший способность к диалогу и признанию ошибочности некоторых своих первых заявлений, а также готовность к плотной совместной работе с национал-патриотами. Лидер партии «Великая Россия», приняв участие в ключевом обсуждении на ПДС НПСР, донес до П.Н.Грудинина позицию Национального Совета партии, связанную с необходимостью департизации риторики кандидата, а также с возможной ситуацией, когда снятие единого кандидата с выборов может оказаться необходимым для будущей победы над олигархической системой и ее ставленниками.

5. Партия «Великая Россия» примыкает к «правом» флангу ПДС НПСР, находясь на позициях русского национализма, чем серьезно отличается от других партнеров по коалиционной деятельности. Потому мы рассматриваем Павла Грудинина как компромиссную фигуру, способную объединить широкий политический спектр, который исключает только прямых врагов России и русского народа, а также согласовать прагматические позиции и предложения специалистов в условиях нарастающего социально-экономического и политического кризиса. В связи с этим мы не предъявляем к Павлу Грудинину невыполнимых для него требований и стремимся к достижения главных текущих целей: уничтожению олигархии, восстановлению прав и свобод граждан, проведению реанимации российской экономики и системы управления государством. В сложившихся условиях Павел Грудинин из всех выходящих на выборы кандидатов оказывается не просто самой лучшей, а единственной фигурой, за которую стоит отдать свой голос. Разумеется, в том случае, если достигнутые договоренности будут сохранены, а обещания выполнены. В рамках ПДС НПСР мы вправе считать Павла Грудинина «нашим» кандидатом — единственной альтернативой многоголовой гидре «коллективного Путина«, которая на выборах будет считать его главным своим врагом.

Мы полагаем возможным и полезным для активистов нашей партии и других русских организаций принять участие в работе региональных штабов кандидата в президенты П.Н.Грудинина — с целью получения опыта, распространения русской национальной идеологии и налаживания контактов с единомышленниками. Национальная идея приобретает все большую популярность даже среди тех, кто еще недавно следовал догматам интернационализма и видел справедливость только в тотальной уравниловке. Мы должны усилить этот процесс освобождения от тлетворных догматов, подчеркивая практическую пользу русской национальной идеологии, продуктивность основных ее идей.

6. Партия «Великая Россия» никогда не заключала и не намерена заключать каких-либо альянсов или коалиций с партией КПРФ. Мы готовы поддержать единого кандидата в связи с тем, что его программа, действительно, отражает чаяния русского народа. Программа, выработанная в рамках проекта «Народные лидеры» на данном этапе нас вполне устраивает, и отрадно, что она устраивает и руководство КПРФ. Это не означает никакого идеологического сближения, а лишь постепенное рассеивание социалистических фантазий, которые будут замещены Русской национальной идеей, отраженной в тысячелетней истории нашей страны.

7. Партия «Великая Россия» готова признать только результаты законных выборов. Поэтому мы призываем П.Н.Грудинина как кандидата в президенты:
а) объявить, что в случае своей победы он проведет новые выборы, освободив перед этим всех политзаключенных, обеспечив равноправное выдвижение кандидатур от всех политических сил и люстрационные меры против изменников и коррупционеров,
б) потребовать назначения судебной коллегии по выборным спором из судей, которые не были назначены одним из участников выборов — В.В.Путиным,
г) в случае очевидного беззакония на выборах объявить о снятии своей кандидатуры и призвать граждан к отказу от соучастия в фальсификации избирательной системы и законности итогов выборов.
Мы полагаем, что такие заявления подтвердят, что народный кандидат выступает на за свои частные интересы, а за интересы народа, стремящегося заместить преступную власть законно избранной.

Лидер партии
А.Н.Савельев