«Русский вопрос» на выборах и после выборов

(Тезисы, оглашенные на Московском экономическом форуме 04.04.2018)

1. «Русский вопрос» имеет прямое отношение к формированию эффективной экономики. Поскольку русская традиция опирается на производительный труд, мастерство и интеллект, а либерально-западническая («кремлевская») — на денежные махинации. Откат к сталинизму, обещанием которого КПРФ удерживает остатки своего электората, — не меньший абсурд, чем «информационная экономика», о которой грезят в Кремле.

Социальная политика также напрямую завязана на «русский вопрос», поскольку нынешний режим опирается на кланы, которые либо денационализированы (а потому хранят свои богатства за рубежом), либо составлены нерусскими — на основе этнокриминальной солидарности. У русских таких кланов нет. Поэтому общество уже разделилось — на нерусские имущественные «верхи» и русские «низы», включая предпринимательское сословие — производителей и деловых людей, успешность которых ограничена олигархической формой государства.

Русские национальные интересы прямо связаны с ликвидацией олигархии и с формированием русского национального государства, в котором граждане всех коренных национальностей РФ будут защищены русской традицией общежития от нищеты и бесправия.

«Русский вопрос» напрямую связан с государственным строительством, поскольку русские без России существовать не могут. Антигосударственная деятельность кремлевского режима уже уничтожила почти все признаки государства, а потому русские вот-вот останутся ни с чем.

Вывод: актуальность «русского вопроса» имеет решающее значение для выбора между продуктивной государственной и хозяйственной жизнью или номенклатурно-олигархической смертью.

2. Национально-патриотические силы проявили себя на выборах как носители мировоззренческого комплекса, существующего и даже доминирующего вопреки действиям властей, которые всеми силами его подавляют, а также враждебности носителей «левых» (коммунистических, социалистических, космополитических и интернационалистских) воззрений.

Русский национализм также охватывает значительную часть населения (лозунг «Россия для русских» многие годы сохраняет популярность у примерно 50% населения), но в условиях нынешней избирательной кампании идея русского национализма не только не была задействована, но даже не допущена до публичного обсуждения. Что является результатом действий «левой» части руководства избирательной кампании и непротиводействия со стороны координаторов н.-п., занявших центристскую позицию, но при этом так и не решившихся опереться на «правый» фланг. Что, разумеется, сократило поддержку компромиссного кандидата на выборах.

Современные технологии организации и пропаганды были на стороне н.-п., которые при отсутствии каких-либо средств смогли отвоевать Интернет, и власти спохватились слишком поздно, включив грязные технологии лишь в конце избирательной  кампании. Некоторые эффективные организаторы движения интернет-партизан остались неизвестными даже штабу НПСР. В то же время «левые» продолжили использовать устаревшие технологии плакатно-листовочного типа, которые оттолкнули от Грудинина массы некоммунистических избирателей. Что позволило власти фальсифицировать выборы и даже внедрить в сознание людей тезис о том, что выборы хоть и были нечестные, но Путин на них, бесспорно, победил. Этот тезис был озвучен Грудининым и Зюгановым, хотя независимых социологических исследований никто не проводил. Среди национал-патриотов при опросах в Интернете более 90% не признают результаты выборов, а на выборах поддерживали Грудинина не менее 60-70%.

Вывод: «Левые» воззрения вольно или невольно подкрепляют действующий режим и используются для имитации избирательного процесса. «Правые» (национал-патриоты и националисты) владеют как более продвинутым мировоззрением («левые» социальные идеи включены в него как часть) и более современными технологиями пропаганды этого мировоззрения. Но предательская суть «левых» блокирует участие «правых» во власти и даже в оппозиции. Национальная оппозиция оказывается полностью «внесистемной», потому что «левые» вступили в альянс с режимом, чтобы удержать свою «системную» площадку — несколько десятков депутатов в Думе и несколько сотен на региональном и местном уровне.

28.12.2017 Павел Грудинин подписывает обязательства перед национал-патриотами. Но не выполняет их вплоть до завершения избирательной кампании.

3. Попытка накрыть н.-п. «левым» влиянием теперь вполне очевидна (порой на местах при участии КПРФ создаются такие же фиктивные структуры НПСР, какими являются и структуры КПРФ). Это связано с исполнением определенной политической функции — соучастием в обмане народа, который исходит из правящих кругов, а КПРФ является филиалом этих кругов.

Замалчивание «правой» повестки дня, как мы убедились, было неслучайным. Несомненно, что это (вместе с условием запрета на критику Путина) было частью конвенции, заключенной между Кремлем и Зюгановым и его окружением.

При этом КПРФ «забывает» даже пункт собственной программы, где говорится о геноциде русского народа. Все знают про геноцид, но молчат. Почему? Потому что закулисная конвенция требует «не возбуждать» самые актуальные вопросы. Отсюда и саботаж на выборах, который был следствием не глупости отдельных лиц, а системным решением, исходящим из соучастия в фальсификации политической системы. В рамках этой фальсификации решалась и задача спасения своей площадки, обеспечивающей безбедное существование коммунистической номенклатуры, вписавшейся в либеральную олигархию.

4. (Данный тезис не оглашен в связи с недостаточностью времени на выступление) В избирательную кампанию н.-п. входили с русской темой, но во время избирательной кампании она не была отражена в агитации даже как второстепенная. Русская тема исчезла, растворилась в «левой» риторике. А также была замазана «красной» символикой и мифологией сталинизма.

Организационно также произошло растворение национально-патриотических организаций в стихии «левой» агитационной работы, когда н.-п. приходилось мириться с тем, что всю агитпродукцию они получали от КПРФ, и сама эта продукция является «красной». И к тому же совершенно бессодержательной. Проекты агитпродукции НПСР просто не пропустила коммунистическая цензура. Не потому что в ней было что-то антикоммунистическое, а потому что она была содержательной и обещала стать эффективной.

Во время выборов совещательная структура ПДС НПСР превратилась в неоформленное движение, составленное из спонтанно действующих активистов на местах, имеющих очень разнородные и причудливые политических взгляды. В данный момент русским националистам, чье мировоззрение четко очерчено русской социальной философией, предлагает нам признать рыхлую структуру с непонятными (или просто «левыми») ориентирами центром какой-то новой консолидации. Партия «Великая Россия» не планировала ни растворяться в такой структуре, ни отказываться от своей идеологии. Поэтому формирования движения НПСР мы ожидаем, предполагая дальнейшее партнерство на базе коалиции Русский национальный фронт. Совещательная функция ПДС в настоящий момент исчерпана — в процессе выборной кампании она не сработала.

Перспективным мы считаем выстраивание трех организационных центров «правой» части политического спектра — н.-п. с довольно размытой позицией по многим вопросам, русские националисты (ВР и др.) и «даже монархисты» — Монархическое движение, которые сейчас начало формироваться. Укрепив субъектность этих политических сил, мы получим возможностью для честных коалиций без обращения к обманувших нас и всю страну «левых».

5. Будущее России и перспективы русского национализма связаны со следующими факторами:

— исчерпанность прочих мировоззренческих комплексов,

— неизбежная смена поколений в политической и имущественной элите,

— очевидная невозможность электоральной демократии в рамках сложившегося политического режима,

— хозяйственная разруха как следствие тотальной коррупции и «ручного» управления государством и экономикой,

— политическая нестабильность как следствие измены национально-государственным интересам со стороны олигархических «верхов» (вплоть до провоцирования войны).

Как мы видим, впереди перспектива усиления н.-п. настроений на фоне нарастающей опасности окончательного краха государства и экономики. Войной постараются списать свою ответственность за бедственное состояние страны и космические масштабы воровства (как пытались в Донбассе и в Сирии, а до того — в Чечне).

Задача русских националистов: удержать флаг, не отступая от своих идейных позиций, которые глубоко проработаны и основаны на русской философской и государственной традиции. Время работает на нас.

Наше дело правое. А местами даже «ультраправое». И поэтому мы победим.

Андрей Савельев