Cостоялась Конференция монархических организаций Москвы, посвященная памяти царственных мучеников

21 июля состоялась Конференция монархических организаций Москвы, посвященная памяти царственных мучеников.
Конференция началась с молитвенного призывания Святого Духа и молитвы царственным мученикам.

Первым выступил координатор РИД Павел Васильев. Свой доклад он построил на вопросах РПЦ в отношении принадлежности найденных останков семье последнего русского императора и сопоставлении ответов на эти вопросы действующей комиссии с данными, которые были получены следственными комиссиями ранее. Из выступления становится очевидным, что выводы ныне действующей комиссии о том, что останки подлинные и убийство не имело ритуального характера, полностью несостоятельны.

Далее выступил писатель Дионис Каптарь с критикой и осуждением той степени лжи, которую развернули современные российские медиасредства как против личности последнего императора России, так и идеи монархии вообще. В своих нападках медиа-лжецы по степени безстыдства, нелепости, безграмотности превзошли даже советских коллег.
Например, Брусиловский прорыв нынешними теле-скоморохами подаётся как поражение России; при признании роста военной промышленности на 7 процентов в год (это в военный-то период, без снижения гражданского производства) заявляется о «транспортном коллапсе» в тот период…. Впечатление такое, что телевещателям понятие логики неведомо. Накрутка потерь России в Великой войне вообще оторвалась от всякой реальности. Или ещё перлы о том, что царь лично препятствовал развитию авиации, гнобил Сикорского.
Выступающий призвал монархистов разоблачать лжецов и распространять разоблачения на всем доступном медиапространстве.

После этого взял слово протоиерей РПЦ МП Всеволод Чаплин. О. Всеволод обратил внимание, что за монархическим движением следят власть имущие, проявляя обеспокоенность. Негатив и очернение образа Николая II и монархической идеи в подконтрольной медиасреде доходит до исступления.
О. Всеволод призвал к смирению и мудрости в противостоянии этим оголтелым нападкам. Выразил одобрение в том, что на конференции собрались представители широкого спектра монархических движений, призвал к консолидации всех монархических сил и привлечению новых сторонников. А их, по словам выступающего, оказывается неожиданно много и в самых неожиданных кругах, что показал конфликт вокруг скандального фильма «Матильда». О. Всеволод обратил внимание, что нынешняя власть идейно опустошена, выдохлась и «готова свалить». Силовики не будут рисковать своими жизнями за циничное, лживое, вороватое правительство. Общество ждёт жизнеутверждающих идей. Наши идеи жертвенного служения, святости — они востребованы. И монархическая идея имеет все шансы утвердиться в обществе.

Далее выступил лидер движения «Черная сотня» Штильмарк А.Р.
Он резонно заметил, что на возражение об отсутствии гарантий в добропорядочности наследников монарха можно уверенно возразить, что в выборной системе уж точно на 100 процентов гарантировано побеждает подлец. Ведь чтобы победить он должен неизбежно превозносить себя, раздавая лживые обещания, и также безсовестно при этом очернять конкурентов. Может ли так поступать православный совестливый человек? Конечно, он так делать устыдиться. В итоге гарантировано побеждает подлец.
Александр Робертович поддержал о. Всеволода в его стремлении «быть с народом», разделять его социальные требования к власти, распространять высокие идеалы монархической идеи.
Далее лидер ЧС подверг критике известные перегибы в идее искупительной роли императора за грехи народа, сказав, что никто, кроме Христа не может искупить грехи другого человека, как только свои.

Выступивший после него координатор НПСР Филин В.И. призвал к консолидации всех патриотических сил.

Вслед за ним также от имени НПСР выступил Кирилл Мямлин. Он также отметил, что точка в расследовании обстоятельств убийства царской семьи не поставлена и что произошедшее не случайность, а закономерное явление во вселенском противостоянии Добра и зла, Бога и его противника, а также, что произошедшее ритуальное убийство — это результат потери духовного иммунитета в православном русском обществе.
Обозначив три направления православной деятельности:
— непосредственное общение человеческого духа с Создателем;
— обрядовость;
— и служение ближнему;
выступающий заметил ослабление в царский период истории третьей составляющей со стороны высшего слоя общества. А в советский период первые две составляющие были отброшены, внимание общества направлено лишь на социальные программы. В наше же время преобладает лишь 2-я составляющая — обрядовость.
Наша задача — восстановить в нашей жизни все три составляющие православной жизни. Также были даны оценки реформ Витте и Столыпина, негативно отразившихся на состоянии русского общества.

Далее взял слово представитель московского отдела РИД Алексей Климин. Он отметил божественный одухотворенный характер монархической власти, в противовес демократической власти как «власти корыта». А также призвал возрождать и поддерживать идеал героического православного служения Богу, царю и отечеству, в чем и заключается монархическая идея.

Выступивший вслед за ним представитель Центрального казачьего войска России и Зарубежья Холин А.В.
изложил свое понимание искупительной роли царя, отметил ритуальный характер убийства и привел доводы в пользу этого. Также отметил засилие в России всевозможных сект сатанинского характера.

Далее взял слово ветеран православного патриотического движения в России ещё по обществу «Память», автор книги «Слово и дело Иоанна Грозного», В.М.Ерчак. Передав привет с братской Беларуси, он выразил радость в возрождении монархического движения. Выступающий вспомнил, как наши недруги развалили общество «Память», разбив его на 9 враждующих групп, как развалили созданный В.М. Клыковым СРН, который сегодня разбит на 6 частей, и призвал монархистов к объединению.
Также был отмечен ритуальный характер убийства царской семьи.
В частности, обращено внимание на замалчивание того факта, что когда первый следователь Соколов просеял пепел в месте сжигания тел казнённых, то нашел лишь ДВЕ пули. Это говорит о том, что остальные казненные были не расстреляны, а зарезаны. Что все стены были измазаны кровью так, что это не могло быть результатом простого расстрела. Также обращено внимание на то, что в ритуалах известных лиц всегда фигурирует 11 агнцев. В подвал спустилось 12 арестованных. Но перед казнью 12-го арестованного (поваренка) вывели из комнаты, чтобы осталось только 11. В конце выступления ещё раз высказано пожелание не допустить очередного раскола в монархическом движении.

После небольшого перерыва, вторую часть Конференции открыл лидер партии «Великая Россия» Савельев А.Н.
Он подверг критике нынешний режим как продолжателя антирусской политики большевиков только ещё в больших масштабах. Также привел доводы, опровергающие мнение наших недругов, что монархическая идея — это анахронизм. Призвал участников к пропаганде идеалов монархии, отметив, что монархия не анахронизм, а это политический и социальный приз, награда тому обществу, которое по своей сознательности и зрелости будет этого достойно. Также выступающий привел доводы в лживости утверждений о волевой и политической слабости Николая II, а также высказал недоверие работы нынешней комиссии по исследованию останков, в силу того, что к участию в ее работе не допускаются представители монархической общественности страны.
Далее были оговорены вопросы создания Монархического Движения России как общей политической площадки для взаимодействия всех российских монархической движений.
Предложено создание в рамках движения идеологического органа в форме Монархического совета, куда могли бы войти лидеры движений, согласных работать на этой площадке, а также Координационного совета как исполнительного органа для подготовки общих мероприятий и взаимодействию между организациями объединения.

Далее выступившая от имени НПСР Елена Рохлина пригласила всех на организованный ими 29 июля в парке Сокольники митинг против антинародных реформ.

К удивлению многих на Конференции с интересным докладом выступил Игорь Чубайс, брат знаменитого «реформатора». Он высказал согласие со словами о. Всеволода Чаплина о духовной нищете власти. Охарактеризовал антагонистическое отношение Советского Союза к Царской России «как убийцы к убитому». Привел многие интересные факты о фальсификации русской истории времени Николая II. В частности, по сводкам верховного командования империи за период военных действий погибло 598 тысяч военнослужащих. И эти цифры советское правительство до ВОВ признавало, приводя их в своих публикациях. Пусть война при Временном правительстве унесла ещё 100 тысяч жизней. Итого 700 тысяч, т.е. МЕНЬШЕ, чем у противника. Но когда потери Советского союза в войне с гитлеровской Германией составили многие миллионы человек, показав «эффективность» советской системы перед «царизмом», то цифры потерь царской армии беззастенчиво чудовищно лживо полезли вверх. И процесс продолжается. Далее приведены причины большевистского штурма Зимнего Дворца именно 25 октября 1917 года. Дело в том, что на 26 октября была намечена капитуляция и выход из войны Австро-Венгрии (Россия в этом случае оставалась в числе победителей). Берлин срочно по этому поводу связался с Лениным и приказал ему что-то делать! Не зря же они его снарядили и отправили в Петроград. Вот почему звучали тогда ленинские слова, что «геволюция в опасности! Промедление смерти подобно!».

Поэтесса Наталья Шахназарова зачитала свои стихи и также призвала к объединению всех патриотических сил России, вбирая жизнеутверждающий лучший исторический опыт нашего народа.

Выступили также и другие представители монархических организаций и общественные деятели.

Конференцию завершил епископ неприсоединившейся к МП части РПЦЗ, владыка Сергий. Его выступление было в основном посвящено разъяснению понимания искупительной роли царя.

Завершилась Конференция, как и положено православным мероприятиям, молитвой Пресвятой Богородице «Достойно есть».