Заявление о Русском Марше

Монархическое движение России (МДР) призывает граждан России, всех наших единомышленников к тому, чтобы не оставлять усилий по самоорганизации Русского движения, которое трудным путем выходит из состояния подконтрольности враждебным русскому народу силам и обращается к ценностям, которые всегда составляли основу русского мировоззрения и были опорой русской государственности.

Русский Марш изначально формировался именно как смотр сил организаций, которые являются русскими не по названию, а по своей сути. Первое такое шествие состоялось в 2005 году. Но в последующие годы внедренные провокаторы все больше превращали Русский Марш в «праздник непослушания», который сопровождался хулиганскими выходками, а в информационной среде – оскорблениями русских традиций. Провокаторы и авантюристы завели одну из колонн Русского Марша, в основном состоящую из молодежи, в болото русофобии: от имени русских они провозгласили поддержку «бандеровщины» на Украине, вступили в союз с врагами России и русских – либералами из Координационного совета оппозиции, из партии «Парнас», обманули доверчивых и недальновидных людей назначением даты «революции». Спасти Русское движение от позора удалось только другой «колонне» Русского Марша – в основном православно-монархической и национально-патриотической, которая на сегодня осталась единственным местом консолидации русских людей на традиционном шествии 4 ноября.

МДР заявляет о поддержке Русского Марша как ежегодного мероприятия, демонстрирующего русское единство, приверженность ценностям русской цивилизации. Это шествие русских националистов, понимающих, что только национальный суверенитет может обеспечить русским достойное будущее. В то же время, русский национализм ни в коей мере не может сопровождаться антигосударственным призывами, поддержкой разделения русского народа государственными границами, клеветой на русскую историю. Все подобные проявления анархизма и этносепаратизма нанесли русским огромный ущерб и не позволили им сплотиться в деле освобождения от чужеродной олигархии. Компенсировать этот ущерб мы можем только с верой в Бога и верностью России, «которой её нам Бог дал».
Призываем монархистов принять активное участие в подготовке и проведении Русского Марша – наполнить монархические колонны личным присутствием и истинно русским содержанием.
Мы русские! С нами Бог!