Митинг за смену системы власти в Москве закончился задержанием троих участников

25 августа в Ильинском сквере Москвы прошёл митинг за смену системы власти. Организатором акции выступило движение «Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России» (ПДС НПСР). Организаторы подали уведомление в мэрию города о проведение акции. Однако от чиновников не был получен ответ о согласовании митинга.


«В Москве, когда люди вышли отстоять честные выборы, их просто избили и соответствующим образом посадили. — поведал один из лидеров ПДС НПСР Владимир Филин. — Мы сегодня заявляем, что мы за то, чтобы были честные выборы. Официально у нас 21 миллион нищих. Сегодня люди должны банкам более 13 триллионов рублей. Поэтому наша задача поставить вопрос об импичменте Президенту, о роспуске Государственной Думы, Совета Федерации, отправить Правительство в отставку!»

Владимир Филин

 

«Кто являются источником правонарушений? Те, кого называют правоохранителями. Включая судей, прокуроров, следователей, полицию общественной безопасности. Росгвардия, конечно, отличилась так, что, наверное, полицаи так не отличались в период оккупации нашей страны». — заявил лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев.

Лидер ПДС НПСР Кирилл Мямлин рассказал о том, что в России по пропагандистским каналам всё время звучит мантра «если бы не этот режим, то к нам придут войска НАТО». Если придут войска НАТО, то они захватят наши территории, захватят наши ресурсы, поставят своих правителей, поднимут цены на ЖКХ, лишат нас пенсионных накоплений, поднимут пенсионный возраст, ухудшат медицинское обслуживание, гражданские свободы будут ликвидированы, Конституция не будет выполняться.

Во время его выступления к организаторам митинга подошли сотрудники полиции, и попросили документы на согласование митинга. После того, как они поняли, что акция не была санкционирована мэрией, они объявили ее несогласованной и начали задерживать её. «Что значит не согласовано? — Возмутился пожилой участник акции. — Русские люди могут собираться где хотят!». Однако полицейские его проигнорировали.

Под крики «Позор!» сотрудники полиции препроводили в свои автомобили задержанных Кирилла Мямлина, Владимира Филина и Николая Овсянникова.

«Путинская власть плевать хотела на Конституцию и все остальные документы», — прокомментировал задержания полковник в запасе Михаил Шендаков.

Михаил Шендаков

В этот момент полицейские схватили парня и пытались препроводить в свой автомобиль. Однако люди его отбили и он убежал.

После этого участники несостоявшегося митинга двинулись колонной к отделу полиции «Китай-город». Полицейские перегородили вход в отдел металлическими заграждениями. За ними встали около 10 сотрудников. Видимо боялись штурма здания. «Выпускай!», — скандировали собравшиеся.

Дочь легендарного генерала Льва Рохлина Елена пожаловалась на то, что её в спину толкнул сотрудник «Центра Э».

К зданию на Ильинке также пришли члены пропутинского движения НОД в форме солдат Красной Армии.

Ближе к семи вечера все задержанные были отпущены. Им вручили повестки в Тверской районный суд, заседание которого пройдет 10 сентября в 11.00.