ЗАЯВЛЕНИЕ лидера партии «Великая Россия» Андрея Савельева

Русское движение в наши дни переживает кризис смены поколений, но главные причины его слабости — активная работа спецслужб оккупационного режима, постоянно находящего способы подорвать русские организации, повести их по ложному пути, подменить русское нерусским. Самым успешным антирусским проектом русофобской власти является восстановление «леваческих» настроений в обществе — гальванизация сталинизма, большевистской мифологии, осквернение всего русского символикой живодерского режима. Вторым по значимости вирусом, внедренным в Русское движение, является «бандеровщина» — подмена борьбы с режимом изменников и воров борьбой с самой Россией, а значит и с русским народом. Эта зараза, впрочем, оказалась временной, хотя болезнь была очень тяжелой. Третьим вирусом является так называемое «вредноверие» (родноверие) — набор примитивных русофобских штампов, который убивает в человеке все русское не менее решительно, чем зараза либерализма и западничества. Режим уже не может реанимировать «вредноверов», но их усилиями русофобия стала частью мировоззрения современного россиянца, который за мечту о рабской похлебке готов пустить по ветру наследие многих поколений своих русских православных предков. Наконец, гнусная группировка, захватившая власть, приняла на вооружение массовое производство «фейков» — фальшивых центров притяжения, которые подрывают русскую консолидацию, и без того затрудненную хаосом в головах, забитых помойной продукцией, производимой информационными диверсантами всех мастей.
В сложившихся условиях оказалось кране трудно найти взаимопонимание даже с теми, кто в течение многих лет участвовал в Русском движении и не допустил его разрушения и дискредитации. Накануне краха оккупационного режима возникли новые соблазны и новые иллюзии, а с ними — попытки странных союзов, тупиковых проектов и интриг, которые разрушают дружеское взаиморасположение, достигнутое в прежние времена.

Подготовка к Съезду национал-патриотов России и к Русскому Маршу выявила не только новую подкремлевскую группировку «пассивных либерастов», которые решили объявить об альтернативном шествии, но и разлад в ядре прежнего союза, оформленного в Русский Национальный Фронт, который никто из соучредителей никогда не покидал, но по факту оказалось, что подписи под соглашением о создании РНФ не действуют. В значительной мере это связано с тем, что подписанты представляли организации, которые исчезли, растворившись в Движении «НПСР». Сил, которые не вошли в НПСР, оказалось недостаточно, чтобы поддержать существование РНФ. Таким образом, движение распределилось на три потока — национал-патриоты, русские националисты и русские монархисты. Наша партия попыталась поддержать каждую из ветвей, не допустив их противостояния. Но оказалось, что страсть к конфликтам у одних и готовность произвольно перемещаться между политическими компаниями, поливая грязью прежних союзников, у других образовали неприемлемую атмосферу, фактически обрушив все прежние договоренности и союзы.

Исходя из сложившейся ситуации, учитывая также состояние партии «Великая Россия», мною принято решение:

1. Воздержаться от участия в Съезде национал-патриотов 26 октября 2019, который фактически стал съездом Движения «НПСР» и при подготовке не предусматривал каких-либо согласовательных процедур с другими организациями, включая нашу партию.

2. Объявить об участии партии «Великая Россия» в Русском Марше 2019 года только в том случае, если шествие останется русским, и общим для него будет полное и всеобъемлющее неприятие любой коммунистической символики, а общим флагом останется «имперка» — черно-желто-белое полотнище национального русского флага. Все без исключения участники шествия обязаны признать общность именно этой символики и обязательность ее применения всеми участниками шествия. Также для нас совершенно неприемлемы любые выпады против православных участников шествия, которые, будто бы, превращают шествие в религиозное. Напротив, православие русифицирует еще недостаточно проникнутые русской идеей национально-патриотические круги современной общественности.

3. Сократить представительство в оргкомитете Русского Марша, направляя на заседания только одного представителя партии, который будет определен отдельным решением.

4. Объявить о прекращении союзнических договоренностей, которые имели место до сих пор и дезавуированы в силу неисполнения их нашими партнерами. Прекратить представительство партии в ПДС НПСР и отменить выданные совещательные полномочия нашим соратникам. Впредь все соглашения мы будем заключать на двусторонней основе при подписании соглашений не только с руководителями партнерских организаций, но и с их ведущими активистами.

5. Провести в декабре 2019 года закрытый съезд «Великой России» с исключением из партии всех, кто прекратил в ней работать и с принятием в нее тех, кто готов будет следовать уставным нормам и программным положениям, принятым в партии. Уклонившиеся от участия в съезде без уважительных причин, которые должны быть сообщены лично лидеру партии, будут исключены из партии автоматически. Каждый из членов партии до съезда обязан определиться с направлением своей деятельности в партии или получит соответствующее поручение прямо на съезде уже без выяснения каких-либо предпочтений.

Партия «Великая Россия» является партией-орденом русских националистов, и никакие другие идеологии не могут рассматриваться нашими соратниками как пригодные для русской исторической перспективы. Мы не заключали и впредь не собираемся заключать никаких соглашений и даже вступать в переговоры с «левыми» (социалистическими, коммунистическими), антигосударственными (анархистскими, сепаратистскими), либеральными (космополитическими, западническими) организациями или представителями подобных направлений. Мы будем искать союзников исключительно среди русских национал-патриотов, русских националистов и русских монархистов. Именно такие организации представляют русский народ, а их противники — дерусифицированную массу рабов олигархии, действующих ей на руку.

ВОЛЯ НАЦИИ — СМЕРТЬ ОЛИГАРХИИ!

А.Н.Савельев
22 октября 2019