ЗАЯВЛЕНИЕ Лидера партии «Великая Россия» Об осквернении русского марша

Шествие «Русский марш» проводится с 2005 года, и ни разу на нем не было советско-коммунистической символики. На этот раз она была – несколько групп провокаторов воспользовались дезорганизацией оргкомитета шествия и безумной попыткой «обновить» Русский Марш и сделать его из шествия русских националистов «общенародным» мероприятием. Таким образом, произошло осквернение единственного общерусского дела, дискредитация его в глазах миллионов людей, действительно, сохранивших в себе русское мировоззрение – православных, монархистов, националистов, национал-патриотов.

Партия «Великая Россия», столкнувшись с предложениями о «разбавлении» Русского Марша «красной» символикой и «сталинистами», выступила резко против, заявив, что в этом случае не видит для себя возможности участия в подобном мероприятии. Мы сократили свое присутствие в оргкомитете до одного человека и отказались от целого ряда функций, которые обычно брали на себя. В результате оргкомитет подтвердил, что советской символики на шествии не будет, и исключение может составлять только Знамя Победы. Но мы были обмануты. Решение не было оглашено публично, а лица, которые вели переговоры с «левыми» группами, своей обязанностью предупредить их о решении оргкомитета пренебрегли. В результате на шествие пришли не только руководимые инородцами безумцы из «Сталинского полка», но и наемники-провокаторы из КПРФ, которым прямо было поручено изгадить шествие своей символикой.

Обнаружив приготовившихся к внедрению в Русский Марш провокаторов и «красных» шизофреников с портретами своего кумира – живодера Сталина, мы постарались сделать все, чтобы на шествие они допущены не были. Наши угрозы покинуть шествие, казалось, возымели действие, и колонны Русского Марша были построены без «красной» символики. Тем не менее, перед началом шествия кто-то из членов оргкомитета или заявителей шествия запрет на пронос «красной» символики отменил, и образовались колонны– «сталинский взвод», «лимоновский взвод» и «зюгановское отделение». Их было мало (совокупно менее десятой части от численности шествия), но вполне достаточно для осквернения. Впоследствии именно прохождение этих колонн с радостью демонстрировалось всеми противниками Русского движения.

Партия «Великая Россия» была второй раз обманута, и вынуждена участвовать в шествии, где в хвосте плелись провокаторы и враги русского народа. По этой причине мне пришлось от передвижной звуковой установки произнести речь о враждебности русским коммунистической идеологии. Что, конечно, не понравилось провокатором, которые пытались сорвать мое выступлении. Это им позволено не было, поскольку колонна сторонников «Великой России» была достаточно многочисленна. Перед окончанием шествия и началом митинга наша колонна была расформирована, символика свернута. Участия в состоявшемся «свальном грехе» со сталинистами-коммунистами мы не приняли.
Сложившиеся обстоятельства делают для нас совершенно невозможным дальнейшее сотрудничество с лицами и организациями, которые провалили Русский Марш, превратив его в шабаш – на радость оккупационному режиму. По имеющейся информации, некоторые выступления на митинге носили настолько антирусский характер, что даже сама мысль о том, что подобные слова могли звучать на русском мероприятии, вызывает чувство возмущения.

К моему большому сожалению, те, с кем партию «Великая Россия» связывают годы совместной деятельности, а некоторых наших соратников и меня лично – еще и дружеские отношения, оказались не способны поддержать русский характер русского шествия, поддались на провокации и смешали русское с нерусским и антирусским.

Впредь партия «Великая Россия» намерена проводить какие-либо совместные мероприятия только с теми организациями, которые готовы будут подписать специальное соглашение о полном неприятии как коммунистической идеологии во всех ее формах, так и коммунистической и советской символики. Тех, кто допустил осквернение главного для Русского движения политического события года, я считаю недостойными проводить какие-либо русские мероприятия. В одном оргкомитете с ними мы теперь вряд ли когда-нибудь встретимся.

Всем русским людям мы должны сообщать о неприемлемости дилеммы капитализм-социализм и левые-правые. Этот убогий примитив советской пропаганды исключает наличие русских национальных интересов, русских национальных организаций и русского национального государства. А нас интересует только это. Для нас все коммунисты, социалисты, либерасты – «левые», «левачье». Мы с ними не можем иметь ничего общего. Их цели не предусматривают существования русского народа. А поэтому они – наши политические враги. С врагами союзы не заключают. Как и с теми, кто в подобные союзы вступает.

МЫ НЕ «ЛЕВЫЕ», МЫ РУССКИЕ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!
РОССИИ – РУССКУЮ ВЛАСТЬ!
НЕТ КОММУНИЗМУ – ИДЕОЛОГИИ РАБОВ И ПРЕДАТЕЛЕЙ!
А.Н.Савельев