Об итогах съезда партии «Великая Россия»

На Съезде была дана оценка состояние дел в политической и экономической жизни России и констатирована полная и неустранимая нежизнеспособность сложившейся системы. В неизбежных переменах нами ожидается крайне негативная роль коммунистов всех мастей — не только руководства подобных организаций, ставшего инструментом в оболванивании народа, но и рядовых коммунистов, которые уже не способны вернуться к русскому мировоззрению. Также констатирован продолжающийся кризис в Русском движении, обусловленный не только деятельностью внедренных в него провокаторов и авантюристов, но и постоянным сползанием то в «нацдемовщину», то в «левачество». В этой связи сохранение партией твердой идеологической позиции на основе классического русского национализма остается одной из главных задач руководства партии.

Были рассмотрены вопросы дальнейшей деятельности партии. В общем и целом позиция руководства о необходимости сконцентрироваться на пропагандистской работе была одобрена, но предложено не прекращать уличной активности полностью и, по возможности, использовать мероприятия других организаций. Вопрос о размежевании с «левыми» организациями не вызвал серьезных дискуссий, поскольку такое размежевание предусмотрено программными документами партии.

Далеко не все соратники согласны с проводимой прежде коалиционной работой — несмотря на успешность целого ряда союзных отношений, которые позволяли партии оставаться действующей политической силой. Позиция руководства партии осталась прежней — коалиции имеют смысл до тех пор, пока они позволяют распространять идеологию партии и искать сторонников и единомышленников. Уклонение от коалиций в настоящий момент вовсе не означает, что прежние коалиции не имели никакого смысла.

На данный момент все коалиционные соглашения у нас прекращены. Но продолжаются союзные отношения с Русским Имперским Движением и Движением «Черная сотня». Взаимодействующим с партией представителям этих организаций вручены памятные знаки партии «Великая Россия». Со стороны этих организаций на съезде прозвучали слова поддержки партии и одобрения ее позиции.

Следует отметить недостаточное присутствие региональных представителей, часть из которых по разным причинам не смогла приехать на съезд. То же самое касается московских и областных соратников, которые ничего не сообщили о причинах своего отсутствия на съезде. Вопрос о дальнейшем их пребывании в партии будет рассмотрен Кадровой комиссией.

Еще одно неприемлемое для партии явление — депрессивный характер некоторых выступлений, который не только оценивает обстановку в стране как безнадежную (в основном по причине полной утраты русскими какой-либо способности к сопротивлению оккупантам), но и принижает деятельность партии — вплоть до создания превратной картины, будто партия все эти годы только и делала ошибки. Перенесение на партию личной депрессии, использование партийной трибуны для того, чтобы излить эту депрессию на соратников, ставит вопрос о возможности дальнейшей совместной работы. Этот вопрос также будет рассмотрен Кадровой комиссией партии.

Следует отметить хорошую техническую организацию Съезда — слаженную работу всех, кто готовил зал для его проведения, трансляцию видеовыступлений и видеороликов, большое количество партийной литературы и агитматериалов, которые были розданы участникам мероприятия.