С новым 7529 годом!

Увидев эту цифру, невежда торжествует: у нас украли 5000 лет истории! А это значит, что вся известная нам история ничего не значит — ее и знать не надо. Уловка невежды: все фальсифицировано, все летописцы исполняли волю фальсификаторов, все цари подчищали историю, чтобы обосновать свое царствование. И так далее… Если нет правдивой истории, то ее нет вообще. И нет никакого исторического опыта, нет гордости за великих предков, нет их свершений. Что вместо истории? Голый интерес физического тела, которое прикидывается солидарным с такими же мешками с костями, алчущими «социальной справедливости» на «классовой» основе. Нет истории, и все ценности становятся прахом — включая ценность родства, народности, национальной идентичности. Интернационал оказывается простым следствие невежества, которое не желает знать истории и нести за нее ответственность.
Деградация приводит к тому, что летосчисление путают с историей — как будто история удваивается, утраивается — в зависимости от того, какой порядок фиксации событий принимается в то или иное время. Дважды празднуют Новый Год, два раза у нас Великая Октябрьская (произошла 25 октября, а выходной 7 ноября — экая странность!). Путаются даже в «старом» и «новом» стиле! Как будто одно событие произошло дважды. И Рождество у нас удвоилось, якобы, не от догматических противоречий, а потому что календарь сменился!

Это удивительно, но люди всерьез считают, что одно и то же событие может отмечаться дважды, как будто одно дважды произошло. Но каждое событие уникально, и отмечать его 100-летие или 1000-летие можно лишь однажды, а не по «старому» и «новому» стилю.

Кстати, в 2021 году стоит отметить самое известное событие европейской (по крайней мере) истории. Есть год с небольшим, чтобы вспомнить сражение в Фермопилах, которое наполнило смыслом гибель побежденных и прославило их в веках. Кстати, там же через 200 лет (точнее — через 199) произошло еще одно отчаянное сражение, в котором греки снова проиграли, но нанесли галльским полчищам такой урон, что вскоре они были на голову разбиты. История повторилась совсем не в виде фарса.

Чужая история? Нет, это своя история. От эллинов мы получили основополагающие принципы науки, культуры, философии… Даже летописания. Наша предыстория именно там, а не в выдуманной «доисторической Руси», которой невежды стараются заместить настоящую историю, которая хорошо известна настоящим историкам. Она замутнена лжецами ХХ века, а вовсе не нашими предками, которые лжи не принимали.

Сегодняшняя ложь хочет изолгать русскую историю. История противоречит как коммунистическому, так и либеральному догмату. И только национальное мировоззрение стремится к исторической правде, подкреплению правды новыми исследованиями. Идеология лжецов не может быть преодолена иначе, чем утверждением русской национальной власти, которая и должна такие исследования профинансировать и создать максимально точную картину нашего прошлого. А без такой власти болезненные фантазии будут только убивать нашу историю, а с ней — и наш народ.

Андрей Савельев