Капитализм

Капитализм — это прежде всего финансовый капитал, который производит деньги и прочие вторичные-десятиричные продукты добавленной и произвольной стоимости, манипулирует ими обладая инсайдерской информацией, устанавливая правила игры, заведомо выигрышные для себя, устраивая кризисы, скупая за безценок материальные активы и пассивы, создавая ТНК. Здесь речь идёт о ограниченной группе людей, и даже их преимущественной этно-религиозной принадлежности, которая и изобрела капитализм для своего доминирования, по факту представлений о своём происхождении и праве «избранных», исходя из оккультных знаний.

Капитализм как массовый частный капитал — частные лица, предприниматели всех народов и религий, извлекающие прибыль из материальных объектов, товаров, производящие товары, пользуются навязанными и узаконенными услугами финансового капитала, крайне зависимы от него, и образуют средний класс. Причём обычно это люди среднего уровня интеллекта, просто у них выше биологические и социальные способности к доминированию, развиты области эмоциональной, социальной, практической части интеллекта, но определённой манипулятивной направленности.

Стремления к материальной заинтересованности как ведущей ценности, осуждаются мировыми религиями полностью или частично. Например в иудаизме поощряется дать займ под любой грабительский процент неевреям, и осуждается если занять под процент евреям. Кроме того мы видим, что обычно наиболее прибыльные источники обогащения и доминирования, жизненно важная инфраструктура, монополии, захватываются преступниками. И в целом их бизнес носит заурядный, паразитический и навязанный характер, потребности, идеологию, отношения. Истинные же производители нового, естественно полезного, недорогого, с длинным сроком службы, совестливые посредники, поставлены в неравные условия, и обычно подвергаются уничтожению или присвоению преступным капиталом.

В таком виде, капитализм стремящийся к монополии и власти жалкого меньшинства, ослеплённого идеологией расового превосходства, глобального едино-образного мироустройства, разделяющего людей на неравные касты, с произвольно определяемыми, заведомо неравными условиями для развития естественного человеческого потенциала, да и специально делающий людей дебилами со стадным сознанием и инстинктом еды-секса-доминирования; уничтожаемыми традициями, религиями, нациями, государствами, являющимися естественными человеческими сообществами, позволяющими защищать коллективные интересы — представляет собой преступную человеконенавистническую идеологию, деструктивный тоталитарный культ золотого тельца.

Капитализм как и социальные гарантии, могут гармонично и продуктивно развивать цивилизацию, материальную обеспеченность, духовность и интеллект большинства, и так существовать только в национальном государстве, с подавляющим олигархические начала государственным капиталом и национализированными стратегическими монополиями.
По большому счёту, капитализм с олигархами-богами и золотым тельцом — это древний языческий культ, противоречащий ведущим монотеистическим религиям. Для России и русских людей, традиционные понятия — это Православие и Царь. А богатство при этом служит источником благ и развития всей нации, государства-империи, государственной национальной религии. Любой бизнес при этом рассматривается как служение им, следовательно частная прибыль должна быть налогово-законодательно ограничена. И по-справедливости — это значит не поровну. Ресурсы всегда ограничены и должны быть распределяемы гармонично, согласно национальным приоритетам, в итоге для блага всей нации, и следовательно человечества, как цветущей сложности наций, а не частных лиц, корпораций и кланового капитала.