Почему надо запретить большие данные ?

Нацистская идеология во времена прихода Гитлера к власти — не казалась античеловечной, угрожающей всему миру, ведь она была создана для объединения и улучшения немецкой расы и государства. Но по её итогам, мир осудил нацизм и нацистов, как за военные преступления, так и тоталитарный, полицейско-концлагерный характер политики, тотальной слежки, огромных полицейско-исследовательских данных, созданных невероятно раздутым штатом спецслужб и их научных институтов, (по причине их нецифрового характера и закрытости — во многом неразобранных до сих пор), неправосудия, присвоение людям номеров, «социального рейтинга», ограничения прав и свобод, возвышение одних народов над другими, приведшее к войне, геноциду, уничтожению десятков миллионов людей.

Идеология больших данных, сейчас, большинству из нас, тоже не кажется античеловечной. Она как бы призвана решить коммерческие и социальные задачи управления, адресного воздействия на каждого человека. Но как для корректности абсолютного большинства опросов, интервьюеру необходимо незаметно от респондента проставить половую принадлежность, так и для корректности больших данных, принципиально необходимы вероисповедание, национальность, раса, происхождение, идентификационные номера, не считая огромного разнообразия всяческих дополнений и качественных характеристик, включая внутренние органы, генетический код, биометрические-антропометрические данные, где есть место типу и размеру черепа и т.д. Личность в массиве этих данных просто теряется, оказывается расчленённой на отдельные характеристики, свойства, навыки, с которыми возможно работать программам ИИ. Человек становиться объектом воздействия, вещью.

Разве можно сомневаться, что авторские права и собственность на большинство средств производства, хранения, использования  больших данных — непосредственно или опосредованно принадлежат некоторым евреям? Это очевидный факт. Менее очевидный факт принадлежности их к деструктивным сектам, соответствующей тоталитарной нацистской идеологии, но это становится заметным со временем и по их действиям. Следовательно первейшая их религиозно-культурная задача, основанная на их историческом, деструктивно-сектантском понимании роли еврейства в мире, состоит в расовом отборе данных евреев от неевреев, а неевреев от комплиментарных евреям рас-племён, соц.групп, отдельных людей, не подлежащих геноциду, что принципиально для контроля и управления многомиллиардным миром, в озвученной перспективе ими уменьшенном до 500 тыс. чел., а главное присвоения максимальных благ и утверждения расового господства определённого типа евреев. Иначе бы небыло сверх-смысла затевать это. Те евреи, которые это не одобряют, видимо будут, как сказано в известных еврейских деструктивно-сектантских книгах — умерщвлены как предатели. Как были в своё время умерщвлены немцы-экстремисты, нелояльные гитлеровскому режиму, созданному и управляемому немногими.

Следовательно, принимая во внимание аналогичный исторический опыт гитлеровского нацизма, идеология больших данных, созданная для управления миром организованными группами частных лиц в своих ограниченных интересах, небезосновательно предполагаемо преступных; данных собираемых и применяемых как легально, а чаще обманным и насильственным путём, без согласия людей, игнорируя их мнение и попирая права, унижая человеческое, религиозное, национальное достоинство; должна быть осуждена и запрещена, как тоталитарная, человеконенавистническая преступная деятельность, в целях религиозно-сектантского, идеологического, нацистско-расового превосходства, ограниченного, и по сути ничтожного круга лиц, над всем человечеством.