Созыв Конституционного Собрания — плохая идея

Сегодня на Суворовской площади в Москве состоялся митинг лево-патриотической оппозиции, на котором главным требованием было созыв Конституционного Собрания РФ.

Мне хотелось бы спросить организаторов митинга и выступавших на нем Леонида Развозжаева и Алексея Сахнина (Левый Фронт), Николая Зубрилина (КПРФ), Владимира Квачкова, Игоря Стрелкова («Новороссия»), Максима Калашникова (Партия Дела), Михаила Акселя (Другая Россия) и других: «Уважаемые товарищи! А Вы хотя бы мельком в действующую Конституцию России заглядывали и знаете ее содержание? Вы прочитали статью 135 Конституции РФ?».

Требование созыва Конституционного Собрания в нынешних условиях говорит о полной юридической некомпетентности организаторов митинга, которые действуют по известной схеме: «Хотели как лучше, а получили как всегда!». Или же проведение подобного митинга является выполнением политического заказа власти.

Неужели они не понимают, что сегодня созыв Конституционного Собрания исключительно в интересах Путина?

Закон о Конституционном Собрании будет писать нынешний состав Госдумы и он напишет то, что нужно Путину.И никто помешать этому не сможет. Как не помешали пенсионной реформе.

Соответственно Госдума примет его без особых проблем и там будут записаны такие принципы формирования Конституционного Собрания, которые позволят укомплектовать его на 100% членами «Единой России» и НИ ОДИН представитель оппозиции туда не попадет. Эти 100 процентов представителей «Единой России» напишут такой проект новой Конституции России, где можно записать все, вплоть да провозглашения Путина пожизненным Верховным Правителем России.

После этого без вынесения на всенародное голосование (статья 135 Конституции РФ этого не требует) путинское Конституционное Собрание двумя третями голосов (думаю, что можно и 100%) проголосует за этот проект и он вступит в силу.

И вот тогда мы взвоем и будет вспоминать нынешнюю ельцинскую Конституцию, как образец демократии и заботы о российском народе.

Виктор Имантович Алкснис, https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2621767151400936