Русские Новости

Храм сатаны имени Путина-Гундяева

Ждали храма Машиаха в Иерусалиме, дождались храма Машиаха под Москвой. Построен храм Сатаны. Я в этом совершенно не сомневаюсь, потому что всем известно, кто его строил, и всем известно, что он из себя теперь представляет. Мы знаем, что его построили оккупанты. Враги нашего народа. Враги тех, кто действительно добывал победу на полях сражений. Вот главные спонсоры этого храма, якобы посвященного победе в ВОВ, и вообще таких храмов не бывает. Так называемые, «победительные храмы» строились давным-давно, и уже давно это вышло из традиции. Это деградированное духовенство. Это лжепатриарх и сатанисты, которые прикидываются священниками.

Храм построен не по канону. Да, я понимаю, что можно экспериментировать с архитектурой, но вы, как говорится, сначала потренируйтесь. Вы сначала там попробуйте в каких-то малых формах, проведите какие-то конкурсы, новаторство в храмовой архитектуре и росписи, а потом уже приступайте к столь масштабным постройкам. Шесть миллиардов рублей. Не жирно ли в условиях тотальной катастрофы, которая коснулась почти каждого человека? Она, собственно, рукотворная, и организована все теми же сатанистами, которые этот храм и строили. Они отняли у вас ваши деньги и на эти деньги построили храм.

Храмы вообще-то строятся общинами. Община собирает со своих, приглашает благотворителей, ищет помощи для постройки. Есть либо приходские храмы, либо кафедральные соборы, а это что? Да, там очень много позолоты, все красиво, и это почему-то нравится лжепатриарху Гундяеву Кириллу. Все усеяно мозаиками. А что, у нас это традиция — мозаичные храмы? Я один знаю, в Москве на станции Спас. Его разрушили, потом восстановили и почему-то решили украсить его сплошь одной мозаикой. Зачем это, не знаете? Да, есть такие храмы, но это же что-то такое неусредненное, а экстроординарное. Зачем строить огромный храм сплошь из мозаики? И почему этот храм надо совместить с музеем? И почему в музее нехрамовые изображения?

Изображения парада или празднования девятого мая на Красной площади. Какое отношение это имеет к христианству? Собирание в этот храм всех церковных анекдотов, якобы относили там, обвозили, облетали с иконой Богородицы Москву, и поэтому ее не взяли. Но этого не было. То же самое происходило в Сталинграде. Этого не было. Это выдумка, и эту выдумку давай мы на стены храма будем ставить? А вокруг что вообще? Никаких прихожан нет. То есть это такой парадный храм. Для кого? Для вас? Для меня? Для верующих? Христиан? Нет. Этот храм для Путина и всей сволочи, которая трётся вокруг него, якобы это христианский храм. Нет, это храм Сатаны.

Он во многих элементах именно такой, сатанинский храм. То есть он построен не победителями. Он построен теми, кто растоптал все, что связано с русскими победами. Антирусскими силами, антихристианскими. И не случайно настоятели храма думали: «Ну кому же такую честь оказать? Главный храм вооруженных сил РФ». Вот тоже. Гундяй. Кого впереди поставить? Я буду стоять, никому не дам. Потому что это наше общее. Олигархия, включая церковную, построила храм себе. Почему она построила не белокаменный, не белостенный храм, как принято в русской национальной традиции, а черный храм? С какими-то витражами нелепыми. Кому это нужно было? Кто это все выдумал? Это же надо было утвердить и быстренько построить за два года, вложив невероятные средства. Кто строил то? Опять гастарбайтеров набрали.

С большой горечью, я могу напомнить, что люди не знают, кто делал там росписи и эскизы к ним. Делал ли Василий Нестеренко? Лепил ли эту мозаику собственноручно? Наверное нет, подмастерья какие-то. Замечательный художник Василий Нестеренко. Разработки на библейские темы, на сюжеты. Это его темы, духовные переживания. Ну нельзя быть придворным у Сатаны. А именно это и произошло. Как Ефремов, в своей чётко отыгранной покаянной речи, сказал: «Ну всё, нет больше актёра Ефремова». В покаянной речи это правильно, потому что актером больше не надо быть. Кроме моральной деградации, там ничего другого не будет. Василий Нестеренко, не стоит ли то же самое о себе повторить? Теперь какой это может быть художник? Какой художник Василий Нестеренко после сатанинского храма? С этими ужасными черными ангелами и черными святыми.

Я смотрю видео, открывается такой триптих: Христос, почему-то, из черной ямы выходит. Не из светящегося кокона, как положено по канону. Черная яма, из которой выходит светлая фигура. А вокруг самые настоящие демоны. Они расположены по контуру, похожи на святых. Откуда-то эти изображения по канону перенесены, но они черные. Это же самый настоящий сатанизм. То есть любой православный христианин, посмотрев на это, скажет: «Да это же храм Сатаны». Я, как христианин, как православный человек, никогда не переступлю порога вот такого храма. А там вокруг еще какие-то музейные экспонаты, говорят даже притащили костюм Гитлера. Почему-то надо, чтобы чуть-ли не в храме, может рядом с храмом, нужно обязательно это организовать. Это для чего? То есть продолжение пропагандистской лжи в форме православного храма? То есть коммунизм без коммунизма. Вот что это такое?

Коммунистический и сатанинский храм, значит. Никогда и никому не желаю вляпаться в это черное пространство. Как и ходить в храм Христа Спасителя, который восстановлен по первоначальным эскизам, но одновременно там расположен зал церковных соборов, где, якобы выступают достаточно вольные творческие коллективы. Этот зал еще и сдается, чтобы получать деньги на что-то. На что, мы конечно не знаем.

Жизнь московской патриархии идет отдельно от прихожан и от веры христовой. Они себя отделили, и поэтому строят такой ужасный, отвратительный, мерзостный храм. Это не храм Христа. Это место, где собираются вытянутые во фронт генералы, давно потерявшие честь, достоинство и понимание службы. Ее нет. И у России русской армии нет. Это армия, обслуживающая оккупантов. Она им никак не сопротивляется. Это даже не потешные полки. Это полки клоунов в расшитых костюмах. Мультики вместо обороны. Военнослужащие, которые невольно соглашаются, чтобы им сделали прививки и вот это вакцинацию, которую хотят распространить теперь на всех. То есть он превращаются в пропагандистов смерти, которая нам грозит этим режимом. Какие же вы тогда русские солдаты? Вы и не солдаты никакие. И не армия. Кто вами командует? Это не отцы-командиры, Это нечисть и предатели. Служить в такой армии позорно. Стыдно России иметь такую «армию».

Я происхожу из военной семьи. Мой прадед, хоть и не был военным кадром, успел побывать на Первой мировой войне. Мои оба деда прошли Великую Отечественную Войну. Дед по фамилии Савельев, родоначальник рода, погиб на этой войне. Три дядьки прошли войну. Мой отец кадровый офицер советского времени. Уволился в 82-ом году. И я знаю разные уровни, что такое была, и что такое есть советская армия. Я занимался военной тематикой, как инженер-физик. Много лет провел на военных полигонах. И уровень общения, как старший лейтенант, майор, капитан. Я понимаю, что это был вполне нормальные русские люди. Я знаю уровень общения своего отца. Это поколение послевоенное. Офицерский уровень, первоначальный, стартовый, я знал уже по ветеранам афганской войны, которые приезжали оттуда и много чего рассказывали. А поколение подполковников, полковников — это поколение моего отца, его друзья и сослуживцы. Я с ними тоже был знаком. Это были, в основном, достойные люди, хотя советская червоточина уже там была видна. И уже было видно, кто действительно офицер и наследует русские национальные традиции воинского служения, а кто просто дрянь и мелкий коммерсант.

Я сидел в Думе рядом с генералом армии, многократно с ним разговаривал на разные темы, как и с бывшим генерал-полковником. Николай Сергеевич Леонов — известный аналитик, генерал и лейтенант, с которым у меня была духовная близость, потому что он не сталинист и не коммунист, а достойный русский человек, один из вдохновителей и авторов журнала «Русский дом» последнего русского издания. Вообще, нет больше других изданий, более-менее многотиражных. Там все-таки несколько десятков тысяч в месяц выпускается.

Я с многими военными был знаком. И то, что происходит сейчас — это просто смерти подобно. Духовное унижение и растаптывание. Позорище с всякими прививками. Люди, живущие по приказу, якобы являются добровольцами. Это ложь. Не знаю, будут ли им реально колоть то, что говорят, или им вколят то, что другим вкалывать и не собирались. Но это же позорище. Участвовать в обмане своего собственного отечества. Обслуживать интересы оккупантов, чем занимается весь генералитет.

Да, есть исключения из этой среды. Есть полковник Квачков. Достойнейший человек. Лев Рохлин, погибший от рук Путина. Были и другие военные. Подполковник Кирилл Барабаш, который прошел оккупационные лагеря. Это достойные люди, которые знали, зачем служат. В погонах, без погон. С наградами или без, они служат Отечеству. А эта нечисть, которая построила храм Сатаны — это слуги Сатаны, а не слуги России. К русскому народу они не имеют никакого отношения. Это именно те русскоязычные россияне, которые являются предателями. Или даже власовцами. Хотя никакой Власов не герой, хотя у некоторых мозги сдвигаются, и они до такой степени ненавидят СССР, что это уже распространяется на Россию. Вот это власовцы. Самые настоящие. Весь генералитет так называемой путинской армии. И сатанинский храм имени Путина-Гундяева — это памятник им. Пусть пока постоит. Придет время, и его нужно будет, конечно, переосвятить. Вычистить всю мерзость, которой его испоганили, сделав имитации православного храма.

Придут эти времена. А сейчас мы должны увидеть, где они, а где мы. И у нас с ними нет ничего общего. У нас Родина — Россия, а они — сатанисты и негодяи.