Борис Алексеевич Виноградов

Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации. Специалист в области лазерных технологий, научно-технического инновационного менеджмента.

С 1976 по 1988 год – работал на инженерных, научных, преподавательских должностях в Ленинграде.

С 1988 по 1998 год – ректор Амурского государственного университета. Был одним из создателей и вице-президентом Российского союза ректоров.

С 1998 по 2002 год – заместитель министра образования Российской Федерации, отвечал за научную и инновационную политику, информатизацию, межотраслевое и международное научно-техническое сотрудничество, руководил разработкой программы информатизации образования России и др.

С 2003 по 2007 год – депутат Государственной думы, избранный по 60-му одномандатному округу в порядке самовыдвижения.

Автор около 200 научных работ в области лазерных технологий, в том числе 16 патентов и 6 монографий. Автор более 100 публикаций, в том числе четырех монографий, отражающих общественно-политические события в России.

Удостоен Русским биографическим институтом звания «Человек года 2001» за вклад в информатизацию школ и развитие науки в России, памятной медали CRDF «Celebrating 10 years. U.S civilian research & development foundation».

Добавить комментарий