Глазьев: «Нужна новая система регулирования экономики»

В России отсутствует система контроля за целевым использованием государственных стабилизационных кредитов
Читать далее Глазьев: «Нужна новая система регулирования экономики»

Хазин: «Большинство олигархов разорятся»

За последние недели произошло радикальное изменение психологии руководителей страны
Читать далее Хазин: «Большинство олигархов разорятся»

Константин Крылов: Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило

Cкотское отношение к русским в самой России стало нормой. Эта норма утверждена свыше, поддержана извне и подпитывается изнутри. Но мы отказываемся признавать, что так и надо
Читать далее Константин Крылов: Нам противостоят существа с нравственностью Чикатило

Приметы кризиса

Мировоззренческий тупик не позволяет придумать ничего другого: только возложение корпоративных долгов на государство и обман граждан средствами пропаганды
Читать далее Приметы кризиса

Экономический кризис: Правительству РФ лишь бы ничего не делать!

Государство ведет себя, как страус, спрятавший голову в песок и категорически отказывающийся вылезти и признать, что надвигается катастрофа
Читать далее Экономический кризис: Правительству РФ лишь бы ничего не делать!

«И русские, и красные…» (3 октября 1993 г.)

«Шустрая публика эти анпиловцы, нечего сказать, даром что дегенераты. Час назад мы были заодно, а теперь я — если пока и не враждебная, то очень подозрительная категория…»
Читать далее «И русские, и красные…» (3 октября 1993 г.)

Выборы как воплощение воли начальства

Выборы в России стали явлением странным, происходящим сами по себе без участия общества. Они никому не интересны. Кого ни спросишь, никто в них не участвует. Но народные избранники появляются как по волшебству и считаются в своих избирательных уделах «всенародно избранными».

Особенно фантастична картина голосования в Чечне. Там, как выразился глава республики, проголосовать может не только 100% населения, но и больше. По той же причине, вероятно, пенсионное обеспечение и различные пособия выписываются на заметно большее число граждан, чем можно отыскать по городам и весям. Не этот раз до полноты абсурда не дотянули совсем немного. Значит, есть еще куда расти административному таланту тамошних вождей.
Читать далее Выборы как воплощение воли начальства

Правительство как фактор риска

Крушение ряда банков уже не за горами, а за ними – тяжкие испытания для экономики, которые более всего затронут самый хрупкий сектор – сельское хозяйство
Читать далее Правительство как фактор риска

Причины и следствия экономического кризиса в России

Бороться с кризисом монетарными методами так же бесполезно, как и тушить костер напалмом

Рассматривая события последних недель в экономике, невольно хочется воскликнуть: «А король-то голый!». На протяжении последних пяти лет власть имущие и говорящие головы наперебой твердили о стабильной экономической ситуации, созданном запасе прочности, высоких темпах роста экономики и т.п..

В то же время экономическая ситуация в стране напоминала сюрреалистический спектакль, своего рода пир во время чумы. Страна, в которой фактически отсутствовало собственное производство, гнила инфраструктура, деградировала наука, вдруг ударилась в безудержное потребление. Объемы продаж дорогой техники, автомобилей и сверхдорогого жилья били все рекорды — и это при весьма скромных заработках подавляющего большинства граждан.

Читать далее Причины и следствия экономического кризиса в России

Андрей Савельев: «Нынешняя власть не может противостоять кризису!»

Эгоизм правящей группировки — это смерть для государства и для самой этой группировки
Читать далее Андрей Савельев: «Нынешняя власть не может противостоять кризису!»

Россия храбрится, но на самом деле разваливается («The Washington Post», США)

После распада Советского Союза в 1991 году, ужасающим образом ухудшилось состояние здоровья российского населения — по этим показателям Россия прочно обосновалась не на переднем крае, среди развитых стран, а среди самых отсталых. Но Москва до сих пор упорно отрицает ужасную правду: русская нация не просто больна — она умирает!

Читать далее Россия храбрится, но на самом деле разваливается («The Washington Post», США)