Инструкции к «Русской весне» 1 мая

Неся ответственность за всех приглашённых нами на мероприятие и осознавая неспособность государства защитить участников мероприятия — мы просим Вас заранее вычитать две статьи по теме безопасности на подобных мероприятиях и усвоить (а при необходимости выписать себе самое важное в виде краткой памятки) положения из приложенных к статьям инструкций:

статья «Вас свинтила полиция» — http://igpr.ru/articles/vas_svintila_policija

статья «Безопасность по-Русски» — http://igpr.ru/articles/bezopasnost_po_russki

Где и когда пройдет "Русская весна"

1 мая 2013 Русская коалиция действия (НОМП, партия "Великая Россия", ИГПР "ЗОВ", Русский комитет спасения и др.) проводит шествие и митинг в Москве  (12.00 сбор – ул. Перерва,д 61а, стр. 1, 13.00-14.30 – шествие, 14.30-16.00 – митинг у памятника «Солдату Отечества» на пересечении ул. Перерва и Люблинская). Шествие будет посвящено протесту против тупиковой социальной и национальной политики властей, неправосудным приговорам судов и беззаконным действиям полиции, требованию освобождения политзаключенных и поминовению жертв этнобандитизма.

http://vk.com/event43078011
http://www.facebook.com/events/514336735279813/
http://shturmnovosti.info/action1may.php

 

 

О восстании на политическом «Олимпе» Европы

Вениамин Башлачев

 Недавно в Москве издана книга «Германия: самоликвидация».

— Бред какой-то!.. – воскликнет читатель – Вон, каждый день по телевизору говорят: Германия – самая сильная экономика Европы!..

Не торопитесь с выводом, уважаемый читатель!..

Читать далее О восстании на политическом «Олимпе» Европы

Симфония царя Александра

 Андрей Емельянов-Хальген

Колеса двух паровозов отсчитывали свой путь по новеньким рельсам. Поезд пронзал степной южнорусский простор, и все его пассажиры предвкушали, как уже вечером он вонзится в лесную глубину. 70 километров в час – скорость ныне невеликая, но для людей, детство которых цокало лошадиными копытами и тряслось на ухабах колесами гужевых повозок, она была… Веселой, лихой, головокружительной!

Неожиданно поезд качнуло, подбросило, ударило. Еще удар – и стройная металлическая гусеница обратилась в ползущую груду рваного металла. Читать далее Симфония царя Александра

Крест Константина

Из книги «Современность в свете Слова Божия» Архиепископа Аверкия Таушева.

http://www.golden-ship.ru/load/propovedi_i_besedy/sovremennost_v_svete_slova_bozhija_slova_i_rechi_tom_4_averkij_taushev/46-1-0-640

«Крест — царей держава», крест — «благочестия непобедимая победа», крест — «оружие непобедимое», — в таких словах и выражениях св. Церковь прославляет Крест, «на немже распяся Христос, Царь и Господь», в торжественный день праздника его Всемирного Воздвижения.

А что это — не одни слова, а действительно так, ярко свидетельствует великое событие, происшедшее в 312 году по Р. Хр. — дивное знамение на небеси, которое окончательно сделало Императора древней языческой Римской Империи Константина Великого глубоко-верующим христианином, и не только положило конец страшным трехвековым неистовым гонениям на христиан, но и положило начало постепенной христианизации всей Империи.

О том, как все это произошло, обстоятельно повествует нам славный церковный историк Евсевий Памфил в своей «книге первой о жизни блаженнаго Царя Константина». Он прежде всего разсказывает нам об отце Императора Константина Констанции Хлоре, который был расположен к христианству и не хотел преследовать христиан, как было при его предшественниках Диоклитиане, Максимиане и Максентии.

Читать далее Крест Константина

О монархистах и националистах. Горькая правда

Очень тяжело и горестно осознавать то, что в действительности происходит на самом деле у нас в стране, но без этого обойтись нельзя, не зря говорит одна замечательная русская пословица — «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Дело в том, что если человек смотрит на окружающий мир сквозь розовые очки, то он начинает строить иллюзии, грезит бессмысленными надеждами и даже не пытается исправить очевидные недостатки.  В итоге, такой человек оказывается у разбитого корыта. Поэтому всегда обстановку следует оценивать трезво, так по крайней мере можно будет избежать горьких разочарований и следований по ложному пути.
Придется признать, что  жизнеспособных и вменяемых русских правых национально — патриотических организаций в России нет. Все существующие политические объединения монархистов и националистов полностью несостоятельны в плане практической политической деятельности, поэтому их влияние в обществе остается ничтожно малым.

Меморандум Оргкомитета РКД 30 марта 2013.

Меморандум Оргкомитета 30 марта 2013.

1. Актом присоединения к РКД считать публичное заявление организации о вступлении в РКД, размещенное на интернет-ресурсах организации и направленное на электронные ресурсы и общую эл. почту РКД: rusparabellum@gmail.com
2. Считать общими электронными ресурсами РКД сайт http://narodfront.org и группу социальной сети «В Контакте» — http://vk.com/ruscoal
Коалиция совместно будет развивать эти ресурсы.
3. В рамках РКД согласовать взаимодействие между участниками коалиции на региональном уровне.
4. Первым совместным мероприятием РКД считать всероссийскую акцию 1 мая 2013 года «Русская весна» (в Москве – шествие и митинг-концерт), в котором будет согласован общий сценарий. Участие в проведении мероприятия считать открытым для всех желающих организаций и граждан, соблюдающих русские традиции. Страница акции: http://shturmnovosti.info/action1may.php
5. Принципами работы РКД считать:
— проведение общих мероприятий и общих информационно-пропагандистских акций;
— обсуждение совместных действий, а не идейных разногласий, которые могут обсуждаться на внутренних мероприятиях коалиции;
— переход от совместных действий к постоянному взаимодействию;
— отношения между членами РКД (организациями, группами, лицами) в любых конфликтных ситуациях исключают обращение в суд или правоохранительные органы.
6. Разработать символику РКД для использования всеми участниками коалиции.

 

Андрей Савельев на "Штурм-новостях"

Как органы власти в России должны быть устроены? Нужно ли вообще народное представительство, и если нужно, то какое? За один и тот же труд у нас платят людям в четыре раза меньше, чем за рубежом, а гастарбайтеры готовы работать за ”похлёбку”.

 

Читать далее Андрей Савельев на "Штурм-новостях"