О главном различии крымчан и галичан

Мнения  о событиях на Украине сейчас пекутся как «горячие пирожки». Но, как и в «пирожках», большинство людей  интересует происходящее в ситуативном плане,  то есть, как он видит происходящее сегодня. Эмоций море,  отсюда и главный недостаток мнений – субъективность.

Предлагаю, уважаемые читатели, совместно рассмотреть объективно корни различия Галиции и Крыма конкретно, как следствие их различного цивилизационного развития.

Читать далее О главном различии крымчан и галичан

Лишний человек – человек с ружьем

Ликвидация Сашко Белого-Музычко – отвратительная иллюстрация исторической закономерности. Она выражена во французской пословице: «На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя». Человек с ружьем обращается в бандита, как только перестает служить нации и государству. Нет государственной идеи – нет никакого служения. Остается бандитизм под прикрытием каких-нибудь примитивных лозунгов. Таковыми были чеченские этнобандиты, таковы теперь украинские этнобандиты, таков был Сашко Белый – садист и убийца.
Для немалого числа русских юношей «Правый сектор» стал чем-то вроде образца «реальных дел» — вполне успешно закончившихся сносом власти. Но для кого осуществлена «революция»? Для второго эшелона той же бюрократии – еще более циничной и вороватой. Кому послужил человек с «ружьем», прихваченным из охотничьего магазина или разграбленного арсенала? Уж точно не тем, кто заботился о своем народе.

Читать далее Лишний человек – человек с ружьем

Выступление лидера партии на митинге 15 марта 2014г. «За русский Крым!»

Выступление лидера партии на митинге 15 марта 2014г. «За русский Крым!»

Читать далее Выступление лидера партии на митинге 15 марта 2014г. «За русский Крым!»

Воссоединение Руси без азиопщины и интернационала!

Воссоединение Руси без азиопщины и интернационала!

Присоединение Крыма должно стать началом ВОССОЕДИНЕНИЯ

Нам хватит Крыма, если власти соизволят присоединить его к РФ? Нет, ни в коем случаем. Нам нужно гораздо больше. И это «больше» может сделать только русская национальная власть. Причем, без всякой войны, без инспирированного ныне раздора, доходящего до совершеннейшей шизофрении по обе стороны разделительной линии между теми, кто уже готов лицезреть междоусобицу. Нет, сами воевать они, чаще всего, просто не способны. Но горящие русские города будут наблюдать с огромным удовольствием. И внимать вестям с фронтов гражданской войны.
Читать далее Воссоединение Руси без азиопщины и интернационала!

Украинские уроки

События на Украине, а в последние недели – бегство Януковича, российские военные учения и ситуация в Крыму активно обсуждаются в мировых и российских СМИ. Российские публикации условно можно разделить на три группы:

— громко патриотические, поддерживающие российскую политику;

— остро критические, называющие действия России агрессией;

— аналитические комментарии, посвященные различным вопросам эволюции украинского кризиса и перспективам его завершения.

В настоящей статье я не буду обсуждать ура-патриотические, написанные в парадигме «победа или смерть», а также остро критические публикации. В силу брезгливости я не буду касаться статей, сравнивающих Россию с нацистской Германией. Моя задача скромна – привлечь внимание к вопросу об украинских уроках для России и некоторым практическим рекомендациям.

Читать далее Украинские уроки

Видеоотчет о митинге 10 марта

Выступления на митинге 10.03.2014 «За Единую Русь! Против гражданской войны!»

 

— вступительное слово Андрея Савельева, партия «Великая Россия».

 

— Надежджа Квачкова зачитывает послание полковника Квачкова из тюрьмы

 

— выступление Леонида Симоновича-Никшича, Союз православных хоругвеносцев — Союз православных братств

 

 

— выступление Александра Амелина («Русское возрождение»)

 

— выступление Ивана Отраковского («Святая Русь»)

 

— выступление Николая Смирнова-Милославскго («За словом — дело»)

 

— выступление Андрея Пахомова («Русский оплот»)

 

— заключительное слово Андрея Савельева (партия «Великая Россия»)

 

 

 

10 марта. Митинг согласован!

Нам согласовали митинг на 10 марта (понедельник, выходной) с 17 до 19.00 у м. "1905 года". Лозунги "За Единую Русь!" и "Нет гражданской войне!" Реально повестка дня будет шире. Приглашаем другие организации и всех русских патриотов-националистов, не впавших в безумную эйфорию по поводу "ввода войск" и одновременно не ставших на сторону "евро-майдаунов".

Читать далее 10 марта. Митинг согласован!