Звездный час русского национализма

Андрей Емельянов-Хальген

Воссоединение Юго-Востока Украины с Россией — жизненно необходимо всему русскому народу

Степь не может быть тем местом, где проводят государственные границы. Не возможно увидеть в человеке, идущем по ту сторону линии вкопанных в чистом поле пограничных столбиков, человека иного пространства, иностранца. Ведь его окружают те же степные травы, под его ногами та же самая степная земля, и он смотрит на тот же самый степной горизонт.

Читать далее Звездный час русского национализма

Дефолт Украины неизбежен

Владислав Жуковский

У Украины есть 1,5 месяца до дефолта – Запад искусственно затягивает выделение кредитов, навязывая Киеву кабальную политику десуверенизации

Ситуация на Украине приближается к критической отметке – денег у Незалежной осталось не более, чем на 1,5 месяца в то время, как внешние долги и займы стремительно растут, промышленность в упадке, инвестиционный кризис достиг невиданных за последние 5 лет масштабов, бюджет и платёжный баланс рассыпаются буквально на глазах. Сегодняшнее положение Киева во многом схоже с тем положением, в котором находилась Россия в мае-июне 1998 г. за два месяца до августовского дефолта – правящая коррумпированная бюрократия, сросшаяся с компрадорско-офшшоризованным олигархическим капиталом и криминальными структурами, вместо стабилизации ситуации, наведения порядка и обуздания аппетитов спекулянтов повторяет заученные наизусть мантры о «макроэкономической стабилизации», «спасительной руке помощи Запада» и «необходимости интеграции в цивилизованное сообщество». В обоих случаях неадекватность, невменяемость и некомпетентность властей помноженные на нежелание ограничить произвол крупного сырьевого и спекулятивного капитала, привели страну к социально-экономической катастрофе.

Читать далее Дефолт Украины неизбежен

Геополитика цели. Где русским искать союзников?

Андрей Емельянов-Хальген

Классическая геополитика признает деление цивилизаций в зависимости от их географического расположения на морские и сухопутные. При этом, согласно германской геополитической  школе (К. Шмит, К. Хаусхофер), суша порождает цивилизации священников и воинов, море – цивилизации ростовщиков, торговцев и пиратов. Цивилизации суши имеют иерархию, основанную на личных качествах людей и их заслугах перед обществом, иерархия же морских цивилизаций основана на обладании денежными единицами.

В общем, такое деление вполне логично, если в качестве действующего примера морской цивилизации рассматривать лишь протестантскую англоамериканскую цивилизацию. А все остальные цивилизации считать в большей или меньшей мере – сухопутными, даже если географической их средой являются… острова Океании…

Читать далее Геополитика цели. Где русским искать союзников?

Красный великан. Горькая ирония пьянства и русский патриотизм.

Дмитрий Зыкин

Центральным вопросом русского патриотического движения должен быть вопрос установления трезвости в России. Лозунг «Русский значит трезвый» уже присутствует, и это надо приветствовать, но сейчас он используется как третьестепенный, а должен стать ключевым. Часто можно услышать, что главное – это вопрос власти и собственности. Совершенно с этим не спорю, но пьяного гораздо проще обобрать и обмануть, чем трезвого. Пьяный – значит слабый, и о какой власти слабый вообще может вести речь? Мне возразят, напомнив, про Ельцина, но на самом деле алкогольная невменяемость Ельцина и была важным фактором катастрофы 90-х.

Читать далее Красный великан. Горькая ирония пьянства и русский патриотизм.

В Москве «власти» пытаются отменить Русскую Весну

Московские власти отдают центр столицы извращенцам и «пятой колонне». Ну и, чтобы иметь повод для отказа всем остальным в проведении публичных шествий, придумывают гулянья ветеранов. Как будто 90-летним старцам надо весь день 1 мая гулять по бульварам и их так много, что просто не протолкнуться. Два гэбэшных выкормыша — Майоров и Олейников — поставлены на контроль. Чтобы ни в коем случае никакое русское шествие не просочилось в центр города. Это у них такой Департамент есть, который определяет где гражданам можно проводить свои мероприятия, а где нет. На закон они, разумеется плюют с высокой колокольни. Да, еще в префектуре ЦАО есть такой же выродок из той же конторы. Он тоже распределяет, в какой загон упрятать очередную инициативу политически активных граждан.
Эти люди — преступники. Когда подлая власть слиняет, им тоже придется линять. Надо постараться их придержать в России — до суда.

Русский — националист и патриот. Патриотизм должен быть национальным, национализм — патриотичным

Виталий Пасеков

 Слово «патриот» по словарю  М.Фасмера происходит от латинского «patriota» — земляк, соотечественник, и далее от греческого «отец». Русское слово «патриот» впервые появляется у Петра 1 со смысловым содержанием «отечество».

Патриот это тот, кто любит Отечество. Это его приоритет для выживания. Это земля отцов, земля где похоронены предки, где живут земляки. Для коренных жителей, аборигенов, это ещё и земля, которая исторически, в течение веков, ощущалась как собственность, как мать-земля, способствующая выживанию и развитию культуры коренного народа и являющаяся составной частью его истории как объект защищаемый от врагов.

Читать далее Русский — националист и патриот. Патриотизм должен быть национальным, национализм — патриотичным

Оргкомитет «Русской весны» проходит каждую среду

На очередном заседании решены вопросы порядка построения колонн, присоединения к оргкомитету других организаций, вопросы организации безопасности, вопросы ведения пропагандистской работы.

Заявление партии «Великая Россия» по ситуации на Украине

Ситуация на Украине в последние дни характеризуется переходом к «горячей» фазе гражданской войны между сторонниками группировки, силой захватившей власть в Киеве, и сторонниками федерализации страны и дружбы с Россией в Юго-Восточных областях.

Причина обострения ситуации заложена в тупиковой политике ориентированной на запад хунты, которая не в состоянии решить проблемы Украины мирными средствами. Запад, развернув информационную кампанию против России и вводя все более жесткие экономические санкции, подталкивает марионеточное украинское правительство к  милитаризации межцивилизационного конфликта.

Прямой провокацией гражданской войны стали решения киевских властей по поводу введения ограничений в использовании русского языка, которым на Украине свободно владеет большинство населения и который для Юго-Востока страны является родным. Таким образом, направив свои усилия против основ существования русского населения, власти Украины вынудили граждан выступить не только против таких решений, но и против тех, кто их принял – против нелегитимных прозападных политиков.

Читать далее Заявление партии «Великая Россия» по ситуации на Украине

Русская Весна — Русское Единство! 1 мая — приглашаем Русских на шествие.

Русская весна — это традиционное шествие русских националистов, которое проводится 1 мая.
На этот раз главным лозунгом шествия будет «Русская весна — русское единство«.
Мы понимаем русское единство вовсе не ограниченным альянсом каких-то организаций. Мы должны быть единым как русский народ. Который сейчас разделен смутными представлениями о жизни, разнородными политическими предпочтениями, а еще — государственными границами, за который русские никогда не голосовали.

Читать далее Русская Весна — Русское Единство! 1 мая — приглашаем Русских на шествие.

Император Александр I и заграничные походы Русской армии в 1813-1814 гг.

К 200-летию победы над Наполеоном

Читать далее Император Александр I и заграничные походы Русской армии в 1813-1814 гг.

Разграбление Украины Западом началось

Пол Крейг Робертс

В настоящее время очевидно, что протесты на Майдане в Киеве были в действительности организованы Вашингтоном для свержения избранного демократического правительства. Целью переворота является установка военных баз НАТО на границе Украины с Россией, а также наложение программ экономии МВФ, которые служат для прикрытия западных финансистов, которые грабят страну. Искренние, верящие в высокие идеалы люди, которые выходили на улицы бесплатно — доверчивые сюжетные простофили, которые уничтожили свою страну.

Читать далее Разграбление Украины Западом началось

Париж стоит мессы

200 лет назад русские войска взяли Париж. Партия «Великая Россия» провела ритуал поминовения героев Отечественной войны 1812 года и зарубежных походов русской армии.

 19 (31) марта 1814 г. русские войска во главе с императором Александром I триумфально вступили в Париж. Взятие столицы Франции стало завершающим сражением наполеоновской кампании 1814 г., после которого французский император Наполеон I Бонапарт отрёкся от трона.

Читать далее Париж стоит мессы