Несущий конь

Андрей Емельянов-Хальген

Снился мне сон. Видел я дикого коня, пляшущего под восседающим на его спине всадником, стремящегося сбросить с себя нелюбезную ношу, и умчать в родной простор, в желанную степь. Всадник вжимал ноги в его потные бока, что есть силы натягивал узду, стремясь укротить дикую степную силу. Но что это был за всадник?! Это был не лихой, рожденный той же стихией, что и конь вольный человек. То был толстый, обрюзгший, субъект, наряженный в белую рубашку с затянутым поверх нее черным галстуком. Такого при желании сбросила бы и последняя кляча. Лишь автомобиль, к счастью для него не обладающий живой волей, субъекта не сбрасывал. И вот теперь ему довелось впервые ознакомиться с живой, природной силой…

Читать далее Несущий конь

О победных референдумах в Новороссии. Заявление партии «Великая Россия»

1. Состоявшиеся референдумы о независимости Донецкой и Луганской области от режима Киева, присвоившего себе власть путем государственного переворота, являются яркими событиями современной истории, в которой олигархические группировки имеют все меньшую связь с народом, а народ все более сознательно отделяет свои интересы от этих группировок. Русские Донецкой и Луганской области показали всему русскому народу, как надо отстаивать свои законные права.

Читать далее О победных референдумах в Новороссии. Заявление партии «Великая Россия»

Statement of the Party “Velikaya Rossiya” (“The Great Russia”) on victorious referenda in Novorossia (New Russia)

1. The referenda which took place in Donetsk and Lugansk Regions on their independence from Kiev regime that arrogated to itself power via coup d’etat, are impressive events of the current history, when oligarchical groups have fewer connection with the people, and the people more and more wilfully separates its interests from those groups. The Russians of Donetsk and Lugansk Regions (Donbass) have showed to all the Russian people the way to uphold one’s legal rights. 
Читать далее Statement of the Party “Velikaya Rossiya” (“The Great Russia”) on victorious referenda in Novorossia (New Russia)

Депутаты Государственной Думы РФ предали русских на Украине.

Во имя своих детей депутаты Государственной думы отказались посылать наблюдателей на РЕФЕРЕНДУМ в Донецкую и Луганскую области. Опасаясь, что санкции США и Евросоюза могут коснуться благополучия отпрысков государственных чиновников РФ на просторах США и Евросоюза, депутаты решили, что истинно народный референдум не их дело, их дело — легитимизировать выборные технологии правящих кругов. Когда выбирает НАРОД — это не законно решили депутаты и признавать РЕФЕРЕНДУМ не будут на основании , написанных ими же законов.

Читать далее Депутаты Государственной Думы РФ предали русских на Украине.

Опубликована книга «Возвращение русской истории».

История России еще не написана и не усвоена современным российским обществом. Она разорвана идеологическими предпочтениями, искажена злобными хулителями, опошлена литературными выдумками.

Авторы ставят своей целью соединение русской истории, осмысление ее как величайшего достояния России. Наша история – это Божий дар, данный нам для будущего. Принять этот дар – значит оживить современность как продолжение опыта предков. Наше богатство столь велико, что каждый год мы можем отмечать памятные даты своей истории, увязывая с ними свои планы и осмысливая текущие события.

История России наполнена могучими фигурами государственных деятелей, для которых слава Отечества и польза народа – высшие задачи государственного управления, а православная вера – источник моральных мотивов, лежащих в основе любого государственного решения. Они должны быть отмечены по достоинству.

Читать далее Опубликована книга «Возвращение русской истории».

Русская Революция. XXI век

Юрий Иванов

Будущее Руси — в русских пассионариях

Впервые русские за столько долгих лет восстали. На бывшем Юго-Востоке Украины. Они не захотели мириться с навязываемой им чуждой волей. С украинизацией. С запретом языка, с надменностью чьей-то очень гордой, но малоизвестной, идентичности.
Если цвет революции в России в XX веке был красным, то сегодня он стал черным: это цвет траура по жертвам карателей киевской хунты, цвет донбасского антрацита, цвет балаклав участников сопротивления, один из цветов георгиевской ленточки, то есть цвет земли, почвы на которой произрастает народ.

В этом событии этничность сыграла ключевую роль. Столкнулись два разных культурных кода. Но многие блаженненькие западники, либералы, хомячки оранжевые, хомячки с гитлером, «непримиримые» хомячки (которые часто по недоразумению называют себя «русскими националистами») не понимают ситуации. Они почему-то отождествляют восстание с режимом в РФ, с «культом Победы», с СССР, исходя из своих «чистых» идеалов и никогда не прекращавшейся западной антироссийской пропагандистской риторике. У них всё смешалось в головушках. Везде им мерещится Путин, ватники, совки. И нигде, кроме себя они не видят русских.

Читать далее Русская Революция. XXI век

Повстанцы, ополченцы, партизаны…

Андрей Савельев

От практики наблюдения за событиями к теории современной войны.

На Украине нет «сторонников федерализации» и нет легитимной власти. Зато есть вялотекущая война, которой нет определения. Здесь столкнулось множество частных, групповых, государственных интересов и замыслов. И на крови многие стремятся извлечь для себя пользу. Особенно те, кто готов рискнуть чужой и своей головой – заскучал при мирной жизни и решился на приключение. После массовых убийств в одесском Доме Профсоюзов эта война уже не может быть прекращена увещеваниями, которыми пробавляются высокие должностные лица разных стран.

Читать далее Повстанцы, ополченцы, партизаны…