Санкции против санкций, угрозы против угроз.

Меморандум. Чем может ответить Россия на попытки Запада диктовать нашей стране чужую волю.

Москва «решительно и смело» молчит, трепеща перед реальными и мнимыми угрозами Запада и гневом собственного народа, возмущенного бездействием правительства, отдающего наших братьев на Украине на растерзание «бандерлогам». Санкции внушают страх безвольным личностям, не умеющим принимать решения.

Россию еще не лишили способности выдвигать весомые аргументы против любых санкций, которым не смогут воспрепятствовать или что-либо противопоставить наши враги на Западе. Потенциал этих санкций гораздо богаче, чем могут себе представить слишком решительные западные политики и слишком нерешительные российские. Те и другие делают вид, что не знают о возможностях России ответить санкциями на санкции и угрозами на угрозы.

Читать далее Санкции против санкций, угрозы против угроз.

Меморандум. Три актуальных повода к дипломатическому признанию Донецкой и Луганской республик

I.            Основой для демаршей Запада относительно украинской политики Москвы является  понимание окончания «холодной войны » не просто как проигрыша России, а как ее капитуляции. Такое отношение к России подкреплено равнодушием Ельцина к ликвидации братской Югославии, закрытием бесценных советских баз во Вьетнаме и на Кубе, свертыванием передового авиапрома и расформированием лучших в мире военных академий — Военно-Инженерной и Военно-Воздушной. Эти и иные факторы служат для Запада основанием считать Россию своей сатрапией, уважаемой разве что в качестве придатка – сырьевого, а частично полуфабрикатного (например, для изготовления титановых лонжеронов для «Боинга»).
Признание независимости новороссийских республик послужило бы избавлению России от  оскорбительных характеристик и восстановлению реального суверенитета.

Читать далее Меморандум. Три актуальных повода к дипломатическому признанию Донецкой и Луганской республик