На съемках телешоу на 1 канале «Время покажет»

Сергей Смирнов

В пятницу 26.09., я был приглашен на съемки телешоу на 1 канал «Время покажет» в качестве гостя. Тема одного из блоков: Фашизм на Украине, источники происхождения. Сказать, так и не дали ничего. Чему, я не огорчаюсь вовсе. Предлагаю расширенную версию подготовленных мною тезисов. Кстати сказать: мне строго запретили скатываться в тему русского национализма. Может потому и не дали говорить.

Читать далее На съемках телешоу на 1 канале «Время покажет»

«Чистка» в Русском движении

Андрей Савельев

То, что называется «расколом» в Русском движении, на самом деле есть очищение. Лица, которые по недоразумению называли себя «националистами», будучи анархистами и русофобами, сами себя отторгли от русского народа, а вместе с этим — и от Русского движения. Принявшие участие в русофобском «марше мира», ни в коем случае не могут быть русскими националистами. Они определились как часть либеральной «тусовки» — рядом с Немцовым и Макаревичем, рядом с извращенцами.

Читать далее «Чистка» в Русском движении

ОЗВЕРЕНИЕ

Пропитанное железом яростное небо, зловещие зубцы прокопченных руин на фоне окровавленного, похожего на кровоточащую рану горизонта. Неистовство последней атаки, захлебнувшейся в пулеметном смерче. Стремительность последнего броска, опрокинутого подножкой осколочной мины. Бронированные танковые груди, проткнутые кинжалами снарядов. Самый страшный из всех видов гнева — гнев обреченных. Когда терять уже нечего, когда родной дом вместе с родным городом пылает в адском костре, когда смерть неизбежна. Прощание с жизнью, но на прощание обязательно надо прихватить с собой кого-нибудь из тех. Врага. Чтоб не скучно было шагать по копченым, истекающим кровавыми каплями Небесам.

Читать далее ОЗВЕРЕНИЕ

Японский стиль

Андрей Емельянов-Хальген

Япония для нас всегда была каким-то образцом непонятности. В сравнении с японцами любой другой народ кажется для нас много более понятным и, соответственно — более близким. Непонятность Японии за многие века сделалась столь разумеющейся, что с давних времен очень мало кто делал попытки ее понять. Понять — в смысле извлечь из опыта жизни ее народа уроки, полезные русским.

Читать далее Японский стиль

Добить Хазарию

Андрей Емельянов-Хальген

 

Интернационализм… Вязкое словечко, выражение одного из благих намерений. Из числа тех, которыми обильно вымощена дорога в ад. Хотя посылка звучит невероятно красиво — «Все люди — братья!»…
Но братства людей как-то не вышло. Зато идея интернационализма превратилась в отраву, превращая пропитанных ею людей в невежд по национальному вопросу. Как определять среди людей своих и чужих, когда все — одинаково двуногие и одноголовые?!

Читать далее Добить Хазарию

Русские новости. Выпуск 2. (15 сентября 2014г.) (видео)

Кадровая политика: шило на мыло, хрен на редьку…
Выборы, выборы… Вранье, подтасовки, преступления
Мыльная опера «Боинг 777»

Читать далее Русские новости. Выпуск 2. (15 сентября 2014г.) (видео)

Русские новости. Выпуск 1 (8 сентября 2014) (видео)

Война, беженцы, саммит НАТО,
Путин на Дальнем Востоке,
День города в Москве,
профанация выборов,
Русская мысль, Крылья русской души.

Читать далее Русские новости. Выпуск 1 (8 сентября 2014) (видео)

7 сентября — акция «Великой России»

Заявка на митинг подана. Мы проверим, доступна ли теперь Триумфальная площадь всем или только избранным. И разрешено ли гражданам разоблачать ложь чиновников о выборах.
Заявка подана на 7 сентября. Ждем результатов рассмотрения.

Читать далее 7 сентября — акция «Великой России»

Тайны русских женщин

Андрей Емельянов-Хальген

В романе «Преступление и наказание» Родион Раскольников переводил на русский язык текст с названием «Человек ли женщина?» В том труде «выводилось и так и этак, и все-таки доказывалось, что – человек». Просвещение, с его универсализмом, позволявший говорить о женщинах «вообще», как и о людях «вообще»…

Я осмелюсь утверждать, что русская (как и вообще – арийская) женщина – принципиально иная сущность, чем женщины иных рас и народов. Ибо никто не станет отрицать, что кроме тела у каждой женщины есть и душа, которая хранит в себе архетипы коллективного бессознательного нации, если выражаться словами Карла Густава Юнга. Если же сказать проще, то каждая русская женщина – это материализация первоначальной Идеи Женщины, заложенной в глубины народной души с ее памятью.

Читать далее Тайны русских женщин