Русские Новости. Русская весна 1 мая. Всем быть. (видео)

Шествие русских националистов состоится, несмотря на фальшивые сообщения СМИ об отмене мероприятия. Русская весна продолжается.

Читать далее Русские Новости. Русская весна 1 мая. Всем быть. (видео)

Монархия и русское мировоззрение

Андрей Савельев

Разговор о природе монархической власти нет смысла начинать «от печки». Он состоялся в начале ХХ века и в полной мере отражен в сочинениях И.Ильина, Л.Тихомирова, М.Зызыкина и многих других авторов. Разговор этот было продолжен, начиная с 90-х годов, и включает соображения современных авторов, среди которых есть не только путаники. Проблема состоит в том, чтобы «монархизм» был основан на том, что уже невозможно оспорить, а не на праздных домыслах, отождествляющих монархию с пожизненным президенством или какими-то еще произвольно придуманными схемами «сдержек и противовесов».

Читать далее Монархия и русское мировоззрение

Ермолов. Генерал, не бравший взяток.

Дмитрий Зыкин

В 1825 году случилось знаменитое выступление декабристов. С точки зрения Николая I, Ермолов в те дни проявил себя неподобающе. Генерал повременил с присягой новому императору, и начались пересуды, что Ермолов сам чуть ли ни декабрист, или, по меньшей мере, им сочувствует.

Все это так бы и осталось придворной сплетней, если бы в биографии Ермолова не было одного темного пятна. По молодости он связался с кружком «вольнодумцев», тайной организацией офицеров, планировавших свержение Павла I.
Читать далее Ермолов. Генерал, не бравший взяток.

Русские Новости. Насущное Тяжко жить без государства под пятой оккупантов. (видео)

Торгуют русской землей. Порошенко и Путин — каждый по-своему.
Ликвидация государства: ни управления, ни работы для людей.
Имитаторы во власти, полицаи вместо правоохранителей, мигранты вместо граждан.

Читать далее Русские Новости. Насущное Тяжко жить без государства под пятой оккупантов. (видео)

Русские Новости. Человек читающий. Протекционизм и путинские космополиты. (видео)

О книге Дмитрия Зыкина.
Почему Россия нищая, а Запад богат.
Российский и зарубежный опыт дают все необходимые рекомендации, чтобы вернуть России богатство. Но захват власти космополитами лишает нас такой возможности.

Читать далее Русские Новости. Человек читающий. Протекционизм и путинские космополиты. (видео)

Русские Новости. Насущное. Русский интеллект. (видео)

Что случилось с интеллектом нации? Откуда такое количество деградантов — в особенности в структурах власти и среди поддерживающей их публики?
Читать далее Русские Новости. Насущное. Русский интеллект. (видео)

Умереть лучше в бою, чем в госпитале

Дмитрий Зыкин

Великие державы любят хватать то, что плохо лежит. Стоит какой-либо стране ослабеть, так тут же заявляются нежданные гости на военных кораблях, или в виде сухопутной армии вторжения.
А бывают и более тонкие методы закабаления. Подкупают чиновников, нашпиговывают властвующую элиту своими агентами влияния и так далее.
Участь такого государства печальна. Его грабят, заставляют воевать за чужие интересы, процессы упадка ускоряются, и в результате отсталость от мировых лидеров только увеличивается.
Читать далее Умереть лучше в бою, чем в госпитале