Гитлер: от антисемитизма к русофобии

Имея в виду глубокую идиотизацию правоохранительной системы РФ, а также смутность сознания многих потенциальных читателей, должен сразу оговориться, что не испытываю и никогда не испытывал никакой симпатии ни к личности Гитлера, ни к его политике. В то же время объявление о запрете «Майн Кампф» в 90-е и реализация этого запрета путем внесения Генеральной прокуратурой РФ книги в список экстремистской литературу в 2010 году, я считаю не только глупостью, но и беззаконием. «Майн Кампф» издавалась и издается в США, большинстве европейских стран и Германии, а все затруднения с изданием были обусловлены правами баварского правительства, которые к настоящему времени исчерпались. Запрет на издание и распространение книги в России создает «запретный плод», между тем ее нетрудно найти в сети Интернет.
«Майн Кампф» — книга скучная, и совершенно непригодная для пропаганды. Любопытство публики могут вызвать разве что фрагменты автобиографии Гитлера до 1923 года. Они составляют небольшую часть объемистого труда и не содержат никаких откровений. Основное содержание книги — это пространные эссе на различные социально-политические темы, среди которых «еврейский вопрос» и примыкающая к нему «расовая теория» занимают также весьма незначительную часть. Если отложить в сторону этот «вопрос» и эту «теорию», идеи Гитлера практически не выходят за рамки традиционной для того периода истории Германии национально-консервативной мысли. Но нас интересует именно отложенное — как объект исследования. Полагать, что этот интерес несет в себе попытку что-то пропагандировать или возбуждать ненависть, — значит заведомо подличать и лгать. Но именно такой подлости и лжи я вполне могу ожидать в связи с практикой правоприменения «антиэкстремистского» законодательства, которая предполагает не основанные на законе репрессии за хранение книги Гитлера и даже за ее цитирование — вне контекста целей цитирования. (Известно, что уголовные дела в РФ возбуждают даже за изображение свастики на антифашистских плакатах.) Поэтому мне придется воздержаться от цитат. Хотя это — вовсе не гарантия того, что идиотизм системы не использует данный материал как повод для расправы.

Читать далее Гитлер: от антисемитизма к русофобии

Русская монархия

Выпуск книги приурочен к 100-летию изуверского ритуального убийства Государя Императора Николая Второго и его Семьи.

Автор публикует свои исторические эссе и политологические труды, посвященные монархии и опубликованные в течение ряда лет в качестве глав отдельных книг и в виде статей и интервью. Также автор делится своим опытом участия в монархическом движении и сведениями об обстоятельствах, затруднивших развитие национально-консервативного фланга российской политики.

Примерно через месяц книга будет выпущена также в бумажном виде.

Читать в электронном виде: https://www.smashwords.com/books/view/836162