Перекрытие крыш: история бандитского Путинбурга

Интервью с автором книги «Путинбург» Дмитрием Запольским.

Друзья, ниже — интервью известного питерского журналиста, депутата Ленсовета в 1990-93 гг., а ныне политэмигранта Дмитрия Запольского. Он был лично знаком со многими фигурами бандитского Петербурга 90-х гг., людьми из окружения Путина задолго до того, как они стали мелькать на экранах и в списках «Форбс». Интервью было дано в январе 2020 г. интернет-ресурсу «Путинизм как он есть».
Читать далее Перекрытие крыш: история бандитского Путинбурга

Русский выбор — сила власти или власть силы?

Когда мы говорим Европа, то подразумеваем прежде всего географическое пространство, затем историческое, культурное, национальное, государственное. Россия часть Европы. Европа часть России. Когда говорим Запад, то подразумеваем прежде всего духовные смыслы, расположенной от России преимущественно на Запад, и в Западном полушарии, Господствующей над миром последние столетия цивилизации денег и войн, для господства которой все средства хороши. Эти смыслы противоречат смыслам русской православной цивилизации. Читать далее Русский выбор — сила власти или власть силы?

Полицейщина как преступление

По мнению некоторых психиатров США, десятилетиями занимающихся проблематикой снижения уровня преступности, наиболее важны три показателя: скорость пресечения преступления или нахождения на свободе после совершения, неотвратимость и неприемлемый ущерб от наказания. Для этого нужно достаточно большое количество рассредоточенных подразделений полиции, большое количество умных видеокамер, готовность судей массово давать длительные сроки заключения и развитая индустрия исполнения наказаний. Читать далее Полицейщина как преступление

Мишустин установил надбавку полиции и Росгвардии в Москве и Петербурге

Сотрудники органов внутренних дел, обеспечивающие охрану общественного порядка, и военнослужащие Росгвардии, проходящие службу в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, за сложность выполняемых задач будут получать ежемесячную надбавку в размере до 100 процентов оклада.
Читать далее Мишустин установил надбавку полиции и Росгвардии в Москве и Петербурге

Будущее социальных сетей

Соцсети — аналог виртуальных государств, которые человек выбирает по принципу где ему лучше, комфортнее. Эти государства тоталитарные и зависимые. Они искусственным образом формируют контингент своих граждан в обособленные социальные группы с различными характеристиками. Так проще контролировать и управлять изменениями в нужном контексте.

Читать далее Будущее социальных сетей

Искажение истории. Грязным по чистому

Показать, что во все времена государственная власть была постыдна, государственные деятели отвратительны, а народы представляли собой тупой сброд — извечная задача антигосударственных и антинациональных сил. В современной России они в разных формах спонсируются узурпаторами — клеветнические сериалы с псевдоисторическим фоном снимаются мастерами грязной пропаганды на ТВ, Минкульт оплачивает и даже прямо заказывает фильмы, дискредитирующие отечественную историю. Зарубежный кинематограф полон грязи, опрокинутой в прошлое. Историческая наука живет сама по себе — как никому не нужный анахронизм давно минувших эпох.
Читать далее Искажение истории. Грязным по чистому

Армия деградирует

Я изо дня в день бью тревогу по поводу деиндустриализации России, проводимой руководством страны и лично президентом В. Путиным в последние два десятилетия. Связано это с тем, что я, как военный инженер, прекрасно понимаю всю опасность этого процесса. Ведь деиндустриализация в первую очередь бьет по обороноспособности страны, а значит по ее суверенитету и независимости. Но вместо отказа от курса превращения России в сырьевой придаток развитых стран и начала возрождения ее промышленности звучат победные реляции о том, как все прекрасно, какая у нас передовая промышленность и наука мирового уровня. А наша армия сильнейшая в мире и оснащена самым лучшим в мире оружием.
Читать далее Армия деградирует

Капитализм

Капитализм — это прежде всего финансовый капитал, который производит деньги и прочие вторичные-десятиричные продукты добавленной и произвольной стоимости, манипулирует ими обладая инсайдерской информацией, устанавливая правила игры, заведомо выигрышные для себя, устраивая кризисы, скупая за безценок материальные активы и пассивы, создавая ТНК. Здесь речь идёт о ограниченной группе людей, и даже их преимущественной этно-религиозной принадлежности, которая и изобрела капитализм для своего доминирования, по факту представлений о своём происхождении и праве «избранных», исходя из оккультных знаний.
Читать далее Капитализм

Русская культурная сложность

Нация всегда претендует на лидерство в мироустройстве и целеполагании человечества, представляя миру свой образ сверхчеловека — определённым образом преображённого человека. Для русской нации — это русский человек.

История больших и малых человеческих групп может различаться тысячами лет, а с некоторой точки зрения и миллионами.
История имеет и качественную сторону: кто-то двадцать тысяч лет сидел на дереве, или в горах пас овец, или разбойничал на торговых путях, пока другие двигались по материкам, плавали между материков, создавали промышленность, сельское хозяйство, города, науку, государства, цивилизации.
Читать далее Русская культурная сложность

Пора учиться общению в сети

Причина большинства конфликтов — элементарное неумение вести беседу. Без устного опыта обсуждения каких-либо событий, развития мыслей, переписка редко может оказаться продуктивной. А в условиях анонимности глобальной сети переписка, как правило, превращается в препирательство. Потому что достоинство собеседника ничем не подтверждено. Имеет ли он достаточно опыта и авторитета, чтобы его суждение принимать во внимание? Кажется, что не имеет. И, как правило, действительно, не имеет. Потому что выражает не выстраданные собственные мысли, а пересказывает случайно подхваченные. Ведь большинство тем, которые поднимаются в сети, касаются не профессиональной сферы деятельности пользователей. Отсюда — распространение профанных суждений «времен Очаковских и покоренья Крыма», отсюда — пересказы плохо понятых учебников, отсюда — повторение пропагандистских штампов прежних времен. Оказывается, липучие фразы и высказывания, которые зачастую применяются для придания остроты слогу, забиваются в сознание гораздо основательнее, чем можно было представить.
Читать далее Пора учиться общению в сети