Современное состояние

В настоящее время партия быстро развивается: работают ее информационные ресурсы в социальных сетях, резко расширилась региональная сеть, начали формироваться Охранные отряды партии. Программа партии конкретизирована в новых идеологических документах. Наиболее значительным из них стала Концепция национальной политики, прошедшая подробное обсуждение в сетевых сообществах националистов. Принят Этический кодекс русского националиста, а также Концепция партии в отношении оценок Великой Отечественной войны, ставшая настоящим мировоззренческим прорывом. В коалиционных проектах мы, наконец, нашли единомышленников и создали Русскую коалицию действия.
Партия смогла перенести кампанию обструкции, организованную против нее «заклятыми друзьями», пережить измены и провокации, превратиться в наиболее авторитетную силу в Русском движении – идейно и структурно выстроенную организацию, которой по силам проводить наиболее заметные акции и предлагать обществу внятные лозунги и программные разработки во всех сферах жизни. Все это ставит перед партией новые серьезные задачи – расширение и укрепление сети региональных отделений, расширение связей с другими участниками Русского движения, повышение качества кадрового состава руководства партии, организация системы пропаганды и агитации, выводящей партию на массовую аудиторию.
Политический и экономический кризис, захватывающий не только Россию, но и весь мир, обещает крушение антинациональной власти олигархии и утверждение во главе нашей страны русских националистов, чьи идеи на сегодня являются самыми востребованными среди граждан.
Перед лицом надвигающейся катастрофы, стремясь спасти Россию от распада, отвечая на вызовы времени, партия «Великая Россия» превращается в организацию орденского типа, где каждый активист несет ответственность за общее дело и имеет конкретное партийное поручение. Этому служит Устав партии – уникальный для современной политики документ.
Целью партии является полный слом олигархического режима и утверждение русского национального государства. Воля нации возвысится над изменниками и казнокрадами, олигархия падет и Россия возродится как национальное государство русского большинства и дружественных ему коренных жителей России! Наша партия примет в этом самое деятельное участие.
Партия «Великая Россия» может смело сказать: нами выработана национальная идеология. Она продумана в аспектах государственного строительства, политических, социальных, национальных, экономических проблем. Она отражена как в фундаментальных теоретических трудах, так и в концепции срочных мер и насущных законопроектах. Нами проработана система русской политической организации, проверенная на прочность в течение полутора лет – в агрессивной среде, созданной антинациональной властью и нанятыми ею националпредателями. Наша система оказывается крайне неуютной для любых провокаторов, которых к нам пытаются внедрить, неудобной любым эгоистам, которые намерены поживиться за счет русского политического движения. Своей публицистической и уличной активностью, своими действиями в защиту русских патриотов мы доказали, что являемся плотью от плоти русского народа, и не пойдем против русских национальных интересов, какие бы компромиссы нам ни предлагали наши враги и мнимые друзья народа. Активной работой над созданием Русской коалиции и поддержкой акций дружественных организаций мы подтвердили, что стремимся к общей для всего Русского движения победе. Обрушившиеся на нас полицейские и судебные репрессии, «просвечивание» нашей партии ФСБ, активная работа против нас разнообразных «заклятых друзей» и националторгашей показали, что наша партия – не очередная фальшивка, не затея ради частных целей или частных интересов. «Великая Россия» — реальный проект объединения русских людей, способный сплотить их ради достижения общих целей и стратегических интересов России и русского народа, которому в нашем проекте предначертано стать полноценной и суверенной политической нацией.
Преодолевая все трудности, отражая клевету и превозмогая репрессии, мы идем вперед и зовем за собой других – к тому будущему, которое даст каждому гражданину России достойную жизнь, а русскому и союзным ему коренным народам страны – впечатляющую перспективу.