Когда страну пускают под «распил» детей не жалеют

Об экономике труда и экономике «распилов»

В тихой мирной Белоруссии совершён теракт, есть человеческие жертвы. Следствие ещё ведётся, однако, нетрудно догадаться, что цель взрыва – дестабилизировать политическую обстановку в государстве. Как говорится, чтобы было также как и везде – в России, Ливии, Египте.

Хорошо, пусть кому-то не нравится Лукашенко и методы его правления. Но убивать мирных граждан ради достижения каких бы то ни было целей – это злодеяние, само о себе свидетельствующее. Его заказчики, организаторы и исполнители не имеют ни малейшего оправдания. А те, кто всё-таки пытаются его отыскать, невзирая на невинно пролитую кровь, сами замарываются в ней, разделяя всю тяжесть греха человекоубийц. К сожалению, таких лиц среди либеральной публики оказалось великое множество, для них деньги превыше греха и человеческой крови. Они в своём безумии даже не понимают, что их слова их же и обличают.

Благодаря неординарному таланту Александра Лукашенко в Белоруссии сложилась абсолютно уникальная социально-политическая и экономическая модель, опирающаяся всецело на труд и национальные ценности. Эта модель с успехом пережила уже не один кризис, так и не дав существенного сбоя, который с полным основанием можно было бы назвать системным.

Что бы ни говорили противники о личности главы Белоруссии, они так и не смогли аргументировать своё мнение толпами обворованных, голодных, безработных белорусов. А значит, их мнение по большому счёту всё же субъективно. Созданная Лукашенко модель работает, обеспечивая народу приемлемые условия жизни и развития. И вот это-то и является главной причиной ненависти со стороны Запада, стремящегося навязать миру стандарты глобализации, подразумевающие ликвидацию любой политической, экономической или хозяйственной самостоятельности.

Вы только ощутите разницу: в Белоруссии создана экономика труда, в которой главным производителем материальных благ является человек, его талант и профессионализм. Насколько же это отличается от экономики финансовых «пирамид» и перераспределения сырьевых ресурсов, для функционирования которой народ, в общем-то, и не нужен, он, скорее, даже обуза. Вот почему глобалисты не устают твердить о перенаселении планеты и одну за другой внедряют программы сокращения численности населения.

Белорусская модель, вопреки всем прогнозам МВФ и других международных финансово-кредитных организаций, не только работает, демонстрируя темпы роста, но вдобавок ко всему представляет собой прекрасный пример для подражания, в первую очередь для России, Украины и всего постсоветского пространства. А это для господ глобалистов страшнее атомной войны, потому что лишает их влияния и власти.

К сожалению, нынешние политические элиты России и Украины находятся в фатальной коррупционной зависимости от транснационального капитала. Для них уже нет ни народа, ни государства, остались только личные интересы и прямые директивы зарубежных партнёров. В лучшем случае, где-то в глубине души они симпатизируют Лукашенко, но никогда не пожмут ему публично руку и уж тем более не станут перенимать его опыт. Стать невыездными и ждать, когда возрождающееся село принесёт копеечку, для них несовместимо с жизнью.

Впрочем, перед натиском иностранных инвесторов кое-кому из профессиональных «пильщиков» российского бюджета сегодня приходится покидать насиженные места в госкорпорациях, уходить в тень или подыскивать себе новые угодья для сбора податей. Как пишет об этом сетевое издание «Slon.ru», слишком наглядными в последнее время стали примеры, когда непрозрачные решения, принятые советами директоров госкомпаний, ведут к потере репутации, а иногда и к повестке в Лондонский суд по иску недовольных акционеров. Недавний пример: сделка «Газпрома» по продаже пакета «Новатэка» по заниженной цене. Менеджменту  пришлось взять ответственность на себя, выгораживая совет директоров, включающий Набиуллину, Шматко и прочих. Несколько ранее сложил с себя полномочия председателя совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин, а Аркадий Дворкович отказались баллотироваться в наблюдательный совет Сбербанка.

Иски от западных акционеров создают уважаемым людям разные риски. Например, они могут попасть в список невъездных в Америку или страны Евросоюза, что им совсем ни  к чему. Поэтому в России в Госдуме сейчас обсуждаются поправки к закону об акционерных обществах, ужесточающие ответственность членов советов директоров за принятые решения.

Конечно же, на голодный паёк российское чиновничество, привыкшее председательствовать в советах директоров крупных компаний и иметь умопомрачительные бонусы, никогда не сядет, и найдёт, с какой стороны удобнее присосаться к госбюджету. Чем, к примеру, плох проект проведения Всемирных юношеских игр 2018 года в Дагестане? С подобной инициативой Олимпийский комитет России уже обратился в письменном обращении в международную спортивную организацию. Пусть спортивная инфраструктура в республике почти отсутствует – Россия построит, выделив несколько миллиардов долларов, львиная доля из которых будет разворована. Пусть регион неспокойный, теракты и убийства совершаются едва ли не еженедельно – силовые бригады Рамзана Кадырова хоть сейчас готовы обеспечить мир на Кавказе, лишь бы оплата была.

О том, что дети, привезённые со всего мира, и высокая степень террористических угроз – вещи несовместимые, а трата миллиардов бюджетных денег на крайне смутные имиджевые проекты – явление аморальное и преступное, особенно, если учесть фактор вымирания русского населения, в Правительстве РФ как-то не думают. У русского же народа, в отличие от иностранных акционеров, прибравших к рукам стратегические сектора национальной экономики, реальных механизмов воздействия на власть нет.

 

Сергей Чибисов, автор книги «Россия новая, беспартийная»

Sozidatel.org

Ссылка: http://sozidatel.org/politika/488-kogda-stranu-puskayut-pod-lraspilr-detej-ne-zhaleyut.html

Оставьте комментарий