Рассчитано, взвешено, предопределено…

Куда двигаться 24-го

     Уже вбрасываются в общественное сознание иллюзии, что власть растеряна и мечется, не зная, что предпринять. Еще немного, и враг бежит, бежит, бежит…

     Осталось только определиться, куда двигаться 24-го: на проспект Сахарова, на Воробьевы горы, к ЦУМу или еще куда-либо. Судя по информации в Сети, разрешенных мест уже немало.

      Выскажу личное мнение сегодня 22 декабря накануне событий.

      Безусловно, правящая артель знает, что реальные рейтинги единороссов и самой власти не соответствуют  данным публикуемых социологических опросов. Для этого у артели есть серьезные службы, есть специалисты, осуществляющие надежный и профессиональный мониторинг. Фирмы публичного кукловода от власти – это громоотводы, реально не допущенные к высшим управленческим делам в стране. Они занимают небольшой реальный, а в основном – орально-гламурный сегмент в системе управления. Не удивлюсь, если когда-нибудь станет известно, что центры подготовки главных решений находились вообще за пределами страны. Ведь узнали мы в 90-е годы о германских деньгах В.И. Ленина, хотя об этом следе говорило еще Временное правительство, но его тогда уже никто не слышал. Думаю, что многое нынешние глашатаи и оракулы на массовых митингах, вольно или невольно, но втемную используются по выработанному под руководством артели целеполаганию и детальным планам. При этом неважно, кто эти глашатаи — давние фигуранты 90-х годов, герои гламура или быстро слепленные новые национальные лидеры.

        Реализует ли артель этими митингами и контр митингами сценарий управляемого хаоса? Если это так, то подобное острое блюдо будет подаваться еще не один раз, раскачивая лодку переевшими его гражданами. На  финишной стадии раскачивания накануне 4-го марта обыватель скажет: «Мне все надоело! Дайте порядок и стабильность стране!»  И страна в первом туре выберет ВВП, ибо к этому времени только он будет демонстрировать волю и способность обеспечить порядок и спокойствие, скажет нужные слова о будущей победе над коррупцией и социальной справедливости.

     Никому другому обыватель не поверит, тем более персонажам ельцинского периода, т.к. по сравнению с их олигархами, дефолтами, разбродом и шатаниями сейчас «жить стало лучше, жить стало веселей».

        Но почему же артель делает подобный рискованный и обоюдоострый шаг?

     Во-первых, потому что в условиях спокойного предвыборного цикла, нарастания неверия и ухудшения реального положения масс людей велик шанс второго тура. Нужно еще раз  «откошмарить» население 90-ми годами, выпустив на публичную сцену нужных фигурантов, добавив к ним г-на Г.

      Во-вторых, управляемый хаос создаст ситуацию, когда многие люди старшего поколения вспомнят забытые советские слова «Главное, чтобы не было войны», изберут стабильность и примут как должное даже некоторое ухудшение жизни. В массе своей они никогда не поддержат героев ельцинской эпохи или смутных блоггеров. Первых они хорошо помнят, вторых – не знают. А внуки, живущие в столицах, им письма не напишут, как Ванька Жуков своему дедушке Константину Макарычу. Нет у Макарыча Интернета, нет у него и компа, да и новый «русский» птичий язык он не понимает. К тому же считают его лохом многие нынешние гламурные столичные «вождики». А он, Макарыч,— это господин Русский народ, он то и решит судьбу любого голосования, в котором  Россия – это не столица, а вся Россия, и в первую очередь — провинция.

        В-третьих, митинги и раскачивание лодки дадут громадную явку населения на выборах и артельную победу в первом туре. Без митингов и остроты столкновений явка могла бы не превысить 50%, делая вновь испеченного старого президента минимально легитимным.

         Итак, понятно, кому нужно нынешнее нарастание управляемого хаоса.

     А нужно ли оно «мировому сообществу», управляемому закулисой? Да, при определенных условиях нужно. Посмотрите, как долго держали у власти Берлускони, затем мировое сообщество «друга Сильвио» сдало, и он отправился в политическое небытие без шума и митингов. Они и не понадобились. Нужен ли им наш действующий режим? Да, нужен, но при определенных условиях, ведь сегодня российская политика их в целом устраивает.

     До вступления в ВТО надо было навести порядок в собственном доме, проведя индустриализацию, о чем  я писал еще в 2002 году. Китай вступил в ВТО, когда его товары, в первую очередь, ТНП завоевали весь мир, и ему надо было снять ограничения на внешних рынках, чтобы еще больше повысить их  конкурентоспособность. Отбросим риторику наших вождей, используемую для внутреннего употребления. Посмотрим на суть дела.

       Сегодня США и Запад в целом пока устраивает  нынешний режим (не беру во внимание конкретных его фигурантов),  ведь вступление в ВТО – главное реальное событие 2011 года осталось практически незамеченным основной массой населения. А это решение при сырьевом тренде развития страны фактически означает дальнейшее снижение ее суверенитета, продолжение колониальной политики и власти ТНК в  России. Не нужно ни разваливать, ни завоевывать страну, не нужны оранжевые и иные сценарии, не нужны игры на «ливийскую» тему.      

      Поэтому, чем больше разнообразного крика на площадях, тем больше шансов у кандидата ВВП выиграть в первом туре. Население регионов страны скоро потребует наведения порядка под лозунгом «Сколько можно терпеть эту вонь из Москвы».  Именно так называлась  письмо, опубликованное в расцвет ельцинского правления в 90-е годы в главной газете одной российской области.

      И народ пойдет голосовать под влиянием этих и подобных им слов. Г-н Немцов и сотоварищи вольно или невольно выполнят нужную задачу в рамках реализации общего плана сохранения власти. Все будут довольны, а «заграница нам поможет». Если же дела артели в дальнейшем не будут устраивать «прогрессивное человечество», то см. выше судьбу друга Сильвио.

       Нынче ВВП озвучивает смыслы, хорошо понятные не только элите, но и большинству народа. Его мысли во многом совпадают с изложенными  в книге «Стать русским в России», изданной в июне этого года.  В их числе, слова о новой индустриализации, новой системе налогообложения, социальной справедливости, опасности лозунга «Хватит кормить Кавказ» и т.д.  Так и тянется рука к… бюллетеню, чтобы сердцем проголосовать за него, жаль, что еще рано. Да, и не поверил я пока его правильным словам, сомневаюсь, что сможет разорвать опутавшую его паутину. Но у него есть еще время начать правильные дела, причем не только в борьбе с коррупцией. Но на митинги я уж точно не пойду.

       Нынешняя очередная попытка смуты закончится в России диктатурой. Вопрос лишь в том, какая она будет: национальная или либеральная?

Оставьте комментарий